Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Mexikanische Frühstückseier

Mexikanische Frühstückseier

Huevos rancheros
Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 28 g, 310 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Nicht nur zum Frühstück schmecken mexikanische Huevos rancheros: Spiegeleier werden mit einer pikanten Peperonisauce auf kleinen Maistortillas angerichtet.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ rote Peperoni
  • ¼ kleine Zwiebel
  • ¼ Chilischote
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • ¾ EL Öl zum Braten
  • ¼ Dose gehackte geschälte Tomaten à 230 g
  • Salz
  • 1 frisches Ei
  • 1 kleine Maistortilla
  • 10 g Salatspinat
  • ½ rote Peperoni
  • ½ kleine Zwiebel
  • ½ Chilischote
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • 1½ EL Öl zum Braten
  • ½ Dose gehackte geschälte Tomaten à 230 g
  • Salz
  • 2 frische Eier
  • 2 kleine Maistortillas
  • 20 g Salatspinat
  • 1 rote Peperoni
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 3 EL Öl zum Braten
  • 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 230 g
  • Salz
  • 4 frische Eier
  • 4 kleine Maistortillas
  • 40 g Salatspinat
  • rote Peperoni
  • kleine Zwiebeln
  • Chilischoten
  • ¾ TL Kreuzkümmel
  • 4½ EL Öl zum Braten
  • 1½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 230 g
  • Salz
  • 6 frische Eier
  • 6 kleine Maistortillas
  • 60 g Salatspinat
  • 2 rote Peperoni
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Chilischoten
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 6 EL Öl zum Braten
  • 2 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 230 g
  • Salz
  • 8 frische Eier
  • 8 kleine Maistortillas
  • 80 g Salatspinat
  • rote Peperoni
  • kleine Zwiebeln
  • Chilischoten
  • 1¼ TL Kreuzkümmel
  • 7½ EL Öl zum Braten
  • 2½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 230 g
  • Salz
  • 10 frische Eier
  • 10 kleine Maistortillas
  • 100 g Salatspinat
  • 3 rote Peperoni
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 3 Chilischoten
  • 1½ TL Kreuzkümmel
  • 9 EL Öl zum Braten
  • 3 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 230 g
  • Salz
  • 12 frische Eier
  • 12 kleine Maistortillas
  • 120 g Salatspinat

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
einköcheln lassen:
15-20 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Peperoni entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Chili fein hacken, nach Belieben Kerne entfernen (weniger Schärfe). Kreuzkümmel zum Beispiel im Mörser etwas zerstossen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwei Drittel des Öls erhitzen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze andünsten, Peperoni beigeben und mitdünsten. Tomaten, Chili und die Hälfte des Kreuzkümmels dazugeben. 15–20 Minuten zu einer dickflüssigen Sauce einköcheln lassen, mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eier im restlichen Öl zu Spiegeleiern braten. Mit Salz würzen. Tortillas im Ofen oder in einer Bratpfanne ohne Fett erwärmen. Eier auf die Tortillas geben und mit Sauce und Spinat anrichten. Nach Belieben restlichen Kreuzkümmel darüber streuen.

    fast fertig
Rezept: Simone Codoni
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mexikanische-fruehstueckseier
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren