Mexikanische Frühstückseier
Huevos rancheros
Nicht nur zum Frühstück schmecken mexikanische Huevos rancheros: Spiegeleier werden mit einer pikanten Peperonisauce auf kleinen Maistortillas angerichtet.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼rote Peperoni
- ¼kleine Zwiebel
- ¼Chilischote
- 1 Msp.Kreuzkümmel
- ¾ ELÖl zum Braten
- ¼ Dosegehackte geschälte Tomaten à 160 g
- Salz
- 1Ei
- 1kleine Maistortilla
- 10 gSalatspinat
- ½rote Peperoni
- ½kleine Zwiebel
- ½Chilischote
- ¼ TLKreuzkümmel
- 1½ ELÖl zum Braten
- ½ Dosegehackte geschälte Tomaten à 160 g
- Salz
- 2Eier
- 2kleine Maistortillas
- 20 gSalatspinat
- 1rote Peperoni
- 1kleine Zwiebel
- 1Chilischote
- ½ TLKreuzkümmel
- 3 ELÖl zum Braten
- 1 Dosegehackte geschälte Tomaten à 160 g
- Salz
- 4Eier
- 4kleine Maistortillas
- 40 gSalatspinat
- 1½rote Peperoni
- 1½kleine Zwiebeln
- 1½Chilischoten
- ¾ TLKreuzkümmel
- 4½ ELÖl zum Braten
- 1½ Dosengehackte geschälte Tomaten à 160 g
- Salz
- 6Eier
- 6kleine Maistortillas
- 60 gSalatspinat
- 2rote Peperoni
- 2kleine Zwiebeln
- 2Chilischoten
- 1 TLKreuzkümmel
- 6 ELÖl zum Braten
- 2 Dosengehackte geschälte Tomaten à 160 g
- Salz
- 8Eier
- 8kleine Maistortillas
- 80 gSalatspinat
- 2½rote Peperoni
- 2½kleine Zwiebeln
- 2½Chilischoten
- 1¼ TLKreuzkümmel
- 7½ ELÖl zum Braten
- 2½ Dosengehackte geschälte Tomaten à 160 g
- Salz
- 10Eier
- 10kleine Maistortillas
- 100 gSalatspinat
- 3rote Peperoni
- 3kleine Zwiebeln
- 3Chilischoten
- 1½ TLKreuzkümmel
- 9 ELÖl zum Braten
- 3 Dosengehackte geschälte Tomaten à 160 g
- Salz
- 12Eier
- 12kleine Maistortillas
- 120 gSalatspinat
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 16,4 %
- Fett
- 17 g
- 52,2 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 31,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- einköcheln lassen:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Peperoni entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Chili fein hacken, nach Belieben Kerne entfernen (weniger Schärfe). Kreuzkümmel zum Beispiel im Mörser etwas zerstossen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwei Drittel des Öls erhitzen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze andünsten, Peperoni beigeben und mitdünsten. Tomaten, Chili und die Hälfte des Kreuzkümmels dazugeben. 15–20 Minuten zu einer dickflüssigen Sauce einköcheln lassen, mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier im restlichen Öl zu Spiegeleiern braten. Mit Salz würzen. Tortillas im Ofen oder in einer Bratpfanne ohne Fett erwärmen. Eier auf die Tortillas geben und mit Sauce und Spinat anrichten. Nach Belieben restlichen Kreuzkümmel darüber streuen.
fast fertig
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