Gemüse-Omelette mit Pilzen

Gemüse-Omelette mit Pilzen

30 Min.

Aus flüssigem Eiweiss wird mit Champignons und Zwiebeln eine leichte Omelette gebacken, die mit Tomaten, Salatspinat und Schnittlauch aufgepeppt wird.

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/Frühstück

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gChampignons
  • 2Tomaten
  • 1rote Zwiebel
  • 2 BundSchnittlauch
  • 600 gpasteurisiertes Eiweiss flüssig, z. B. Oh! High Protein Eiweiss aus Freilandhaltung
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gSalatspinat
  • 500 gChampignons
  • 4Tomaten
  • 2rote Zwiebeln
  • 4 BundSchnittlauch
  • 1,2 kgpasteurisiertes Eiweiss flüssig, z. B. Oh! High Protein Eiweiss aus Freilandhaltung
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gSalatspinat
Kilokalorien
150 kcal
650 kj
Eiweiss
19 g
53,9 %
Fett
5 g
31,9 %
Kohlenhydrate
5 g
14,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Backofen auf 80 °C vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Champignons und Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Streifen, Schnittlauch fein schneiden. Eiweiss kurz aufschlagen. Pilze und Zwiebel in wenig Öl ca. 3 Minuten braten. 3/4 der gebratenen Pilze und Zwiebel beiseitestellen. Restliche Pilze mit 1/4 des Eiweisses ca. 2 Minuten zu einer Omelette braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Omelette auf die vorgewärmte Platte gleiten lassen und im Ofen warmhalten. Mit restlicher Masse gleich verfahren und drei weitere Omeletten zubereiten. Omeletten mit Tomatenscheiben und Salatspinat füllen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration