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Œufs à la mexicaine

Œufs à la mexicaine

Huevos rancheros
Total: 1 h • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 15 g, glucides 28 g, 310 kcal
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C'est façon ranch (rancheros) que ces œufs régalent, posés sur une tortilla avec une sauce aux poivrons. Pour le p'tit-déj', le brunch ou quand vous le voulez.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de poivron rouge
  • ¼ de petit oignon
  • ¼ de piment fort
  • 1 pointe de couteau de cumin
  • ¾ de  cs d'huile pour la cuisson
  • ¼ de  boîte de tomates pelées concassées de 230 g
  • sel
  • 1 œuf frais
  • 1 petite tortilla de maïs
  • 10 g d'épinards à salade
  • ½ poivron rouge
  • ½ petit oignon
  • ½ piment fort
  • ¼ de  cc de cumin
  • 1½ cs d'huile pour la cuisson
  • ½ boîte de tomates pelées concassées de 230 g
  • sel
  • 2 œufs frais
  • 2 petites tortillas de maïs
  • 20 g d'épinards à salade
  • 1 poivron rouge
  • 1 petit oignon
  • 1 piment fort
  • ½ cc de cumin
  • 3 cs d'huile pour la cuisson
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 230 g
  • sel
  • 4 œufs frais
  • 4 petites tortillas de maïs
  • 40 g d'épinards à salade
  • poivron rouge
  • petit oignon
  • piment fort
  • ¾ de  cc de cumin
  • 4½ cs d'huile pour la cuisson
  • 1½ boîte de tomates pelées concassées de 230 g
  • sel
  • 6 œufs frais
  • 6 petites tortillas de maïs
  • 60 g d'épinards à salade
  • 2 poivrons rouges
  • 2 petits oignons
  • 2 piments forts
  • 1 cc de cumin
  • 6 cs d'huile pour la cuisson
  • 2 boîtes de tomates pelées concassées de 230 g
  • sel
  • 8 œufs frais
  • 8 petites tortillas de maïs
  • 80 g d'épinards à salade
  • poivrons rouges
  • petits oignons
  • piments forts
  • 1¼ de  cc de cumin
  • 7½ cs d'huile pour la cuisson
  • 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 230 g
  • sel
  • 10 œufs frais
  • 10 petites tortillas de maïs
  • 100 g d'épinards à salade
  • 3 poivrons rouges
  • 3 petits oignons
  • 3 piments forts
  • 1½ cc de cumin
  • 9 cs d'huile pour la cuisson
  • 3 boîtes de tomates pelées concassées de 230 g
  • sel
  • 12 œufs frais
  • 12 petites tortillas de maïs
  • 120 g d'épinards à salade

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
faire réduire:
15-20 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Épépiner le poivron et le couper en petits dés. Hacher l'oignon et le piment; si souhaité, épépiner le piment pour moins d'intensité. Piler légèrement le cumin dans un mortier.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer les deux tiers de l'huile. Y faire suer l'oignon à feu moyen, puis ajouter le poivron et faire revenir. Incorporer les tomates concassées, le piment et la moitié du cumin. Faire réduire 15-20 min, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse, et la relever de sel.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Cuire les œufs au plat dans le reste de l'huile et les saler. Chauffer les tortillas dans le four ou à sec dans une poêle. Dresser les œufs sur les tortillas avec la sauce et les épinards. Parsemer selon les goûts du reste de cumin.

    Presque au bout
Recette: Simone Codoni
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/oeufs-a-la-mexicaine
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