Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Œufs à la mexicaine

Œufs à la mexicaine

Huevos rancheros

Total: 1 h • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 15 g, glucides 29 g, 310 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
C'est façon ranch (rancheros) que ces œufs régalent, posés sur une tortilla avec une sauce aux poivrons. Pour le p'tit-déj', le brunch ou quand vous le voulez.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de poivron rouge
  • ¼ de petit oignon
  • ¼ de piment fort
  • 1 pointe de couteau de cumin
  • ¾ de  cs d'huile pour la cuisson
  • ¼ de  boîte de tomates pelées concassées de 230 g
  • sel
  • 1 œuf
  • 1 petite tortilla de maïs
  • 10 g d'épinards à salade
  • ½ poivron rouge
  • ½ petit oignon
  • ½ piment fort
  • ¼ de  cc de cumin
  • 1½ cs d'huile pour la cuisson
  • ½ boîte de tomates pelées concassées de 230 g
  • sel
  • 2 œufs
  • 2 petites tortillas de maïs
  • 20 g d'épinards à salade
  • 1 poivron rouge
  • 1 petit oignon
  • 1 piment fort
  • ½ cc de cumin
  • 3 cs d'huile pour la cuisson
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 230 g
  • sel
  • 4 œufs
  • 4 petites tortillas de maïs
  • 40 g d'épinards à salade
  • poivron rouge
  • petit oignon
  • piment fort
  • ¾ de  cc de cumin
  • 4½ cs d'huile pour la cuisson
  • 1½ boîte de tomates pelées concassées de 230 g
  • sel
  • 6 œufs
  • 6 petites tortillas de maïs
  • 60 g d'épinards à salade
  • 2 poivrons rouges
  • 2 petits oignons
  • 2 piments forts
  • 1 cc de cumin
  • 6 cs d'huile pour la cuisson
  • 2 boîtes de tomates pelées concassées de 230 g
  • sel
  • 8 œufs
  • 8 petites tortillas de maïs
  • 80 g d'épinards à salade
  • poivrons rouges
  • petits oignons
  • piments forts
  • 1¼ de  cc de cumin
  • 7½ cs d'huile pour la cuisson
  • 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 230 g
  • sel
  • 10 œufs
  • 10 petites tortillas de maïs
  • 100 g d'épinards à salade
  • 3 poivrons rouges
  • 3 petits oignons
  • 3 piments forts
  • 1½ cc de cumin
  • 9 cs d'huile pour la cuisson
  • 3 boîtes de tomates pelées concassées de 230 g
  • sel
  • 12 œufs
  • 12 petites tortillas de maïs
  • 120 g d'épinards à salade

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
faire réduire:
15-20 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Épépiner le poivron et le couper en petits dés. Hacher l'oignon et le piment; si souhaité, épépiner le piment pour moins d'intensité. Piler légèrement le cumin dans un mortier.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer les deux tiers de l'huile. Y faire suer l'oignon à feu moyen, puis ajouter le poivron et faire revenir. Incorporer les tomates concassées, le piment et la moitié du cumin. Faire réduire 15-20 min, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse, et la relever de sel.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Cuire les œufs au plat dans le reste de l'huile et les saler. Chauffer les tortillas dans le four ou à sec dans une poêle. Dresser les œufs sur les tortillas avec la sauce et les épinards. Parsemer selon les goûts du reste de cumin.

    Presque au bout
Recette: Simone Codoni
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/oeufs-a-la-mexicaine
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer