Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Œufs à la mexicaine

Œufs à la mexicaine

Huevos rancheros

C'est façon ranch (rancheros) que ces œufs régalent, posés sur une tortilla avec une sauce aux poivrons. Pour le p'tit-déj', le brunch ou quand vous le voulez.

  • sans lactose
  • végétarien
  • 1 h

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ depoivron rouge
  • ¼ depetit oignon
  • ¼ depiment fort
  • 1 pointe de couteaude cumin
  • ¾ de  csd'huile pour la cuisson
  • ¼ de  boîtede tomates pelées concassées de 160 g
  • sel
  • 1œuf
  • 1petite tortilla de maïs
  • 10 gd'épinards à salade
  • ½poivron rouge
  • ½petit oignon
  • ½piment fort
  • ¼ de  ccde cumin
  • 1½ csd'huile pour la cuisson
  • ½ boîtede tomates pelées concassées de 160 g
  • sel
  • 2œufs
  • 2petites tortillas de maïs
  • 20 gd'épinards à salade
  • 1poivron rouge
  • 1petit oignon
  • 1piment fort
  • ½ ccde cumin
  • 3 csd'huile pour la cuisson
  • 1 boîtede tomates pelées concassées de 160 g
  • sel
  • 4œufs
  • 4petites tortillas de maïs
  • 40 gd'épinards à salade
  • poivron rouge
  • petit oignon
  • piment fort
  • ¾ de  ccde cumin
  • 4½ csd'huile pour la cuisson
  • 1½ boîtede tomates pelées concassées de 160 g
  • sel
  • 6œufs
  • 6petites tortillas de maïs
  • 60 gd'épinards à salade
  • 2poivrons rouges
  • 2petits oignons
  • 2piments forts
  • 1 ccde cumin
  • 6 csd'huile pour la cuisson
  • 2 boîtesde tomates pelées concassées de 160 g
  • sel
  • 8œufs
  • 8petites tortillas de maïs
  • 80 gd'épinards à salade
  • poivrons rouges
  • petits oignons
  • piments forts
  • 1¼ de  ccde cumin
  • 7½ csd'huile pour la cuisson
  • 2½ boîtesde tomates pelées concassées de 160 g
  • sel
  • 10œufs
  • 10petites tortillas de maïs
  • 100 gd'épinards à salade
  • 3poivrons rouges
  • 3petits oignons
  • 3piments forts
  • 1½ ccde cumin
  • 9 csd'huile pour la cuisson
  • 3 boîtesde tomates pelées concassées de 160 g
  • sel
  • 12œufs
  • 12petites tortillas de maïs
  • 120 gd'épinards à salade
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
12 g
16,4 %
Lipides
17 g
52,2 %
Glucides
23 g
31,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson:
15-20 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Épépiner le poivron et le couper en petits dés. Hacher l'oignon et le piment; si souhaité, épépiner le piment pour moins d'intensité. Piler légèrement le cumin dans un mortier.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer les deux tiers de l'huile. Y faire suer l'oignon à feu moyen, puis ajouter le poivron et faire revenir. Incorporer les tomates concassées, le piment et la moitié du cumin. Faire réduire 15-20 min, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse, et la relever de sel.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Cuire les œufs au plat dans le reste de l'huile et les saler. Chauffer les tortillas dans le four ou à sec dans une poêle. Dresser les œufs sur les tortillas avec la sauce et les épinards. Parsemer selon les goûts du reste de cumin.

    Presque au bout
Recettes: Simone Codoni
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/oeufs-a-la-mexicaine
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer