Œufs à la mexicaine
Huevos rancheros
C'est façon ranch (rancheros) que ces œufs régalent, posés sur une tortilla avec une sauce aux poivrons. Pour le p'tit-déj', le brunch ou quand vous le voulez.
- sans lactose
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ depoivron rouge
- ¼ depetit oignon
- ¼ depiment fort
- 1 pointe de couteaude cumin
- ¾ de csd'huile pour la cuisson
- ¼ de boîtede tomates pelées concassées de 160 g
- sel
- 1œuf
- 1petite tortilla de maïs
- 10 gd'épinards à salade
- ½poivron rouge
- ½petit oignon
- ½piment fort
- ¼ de ccde cumin
- 1½ csd'huile pour la cuisson
- ½ boîtede tomates pelées concassées de 160 g
- sel
- 2œufs
- 2petites tortillas de maïs
- 20 gd'épinards à salade
- 1poivron rouge
- 1petit oignon
- 1piment fort
- ½ ccde cumin
- 3 csd'huile pour la cuisson
- 1 boîtede tomates pelées concassées de 160 g
- sel
- 4œufs
- 4petites tortillas de maïs
- 40 gd'épinards à salade
- 1½poivron rouge
- 1½petit oignon
- 1½piment fort
- ¾ de ccde cumin
- 4½ csd'huile pour la cuisson
- 1½ boîtede tomates pelées concassées de 160 g
- sel
- 6œufs
- 6petites tortillas de maïs
- 60 gd'épinards à salade
- 2poivrons rouges
- 2petits oignons
- 2piments forts
- 1 ccde cumin
- 6 csd'huile pour la cuisson
- 2 boîtesde tomates pelées concassées de 160 g
- sel
- 8œufs
- 8petites tortillas de maïs
- 80 gd'épinards à salade
- 2½poivrons rouges
- 2½petits oignons
- 2½piments forts
- 1¼ de ccde cumin
- 7½ csd'huile pour la cuisson
- 2½ boîtesde tomates pelées concassées de 160 g
- sel
- 10œufs
- 10petites tortillas de maïs
- 100 gd'épinards à salade
- 3poivrons rouges
- 3petits oignons
- 3piments forts
- 1½ ccde cumin
- 9 csd'huile pour la cuisson
- 3 boîtesde tomates pelées concassées de 160 g
- sel
- 12œufs
- 12petites tortillas de maïs
- 120 gd'épinards à salade
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 12 g
- 16,4 %
- Lipides
- 17 g
- 52,2 %
- Glucides
- 23 g
- 31,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson:
- 15-20 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Épépiner le poivron et le couper en petits dés. Hacher l'oignon et le piment; si souhaité, épépiner le piment pour moins d'intensité. Piler légèrement le cumin dans un mortier.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer les deux tiers de l'huile. Y faire suer l'oignon à feu moyen, puis ajouter le poivron et faire revenir. Incorporer les tomates concassées, le piment et la moitié du cumin. Faire réduire 15-20 min, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse, et la relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les œufs au plat dans le reste de l'huile et les saler. Chauffer les tortillas dans le four ou à sec dans une poêle. Dresser les œufs sur les tortillas avec la sauce et les épinards. Parsemer selon les goûts du reste de cumin.
Presque au bout
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