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Shortcakes alle fragole
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi
- 250 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 30 g di zucchero
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 120 g di burro salato, freddo
- 1,75 dl di latte
- farina per spianare
- 250 g di fragole
- 3 dl di panna intera
- 1 bustina di zucchero vanigliato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 12-15 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Scalda il forno statico a 200 °. Mescola la farina con il lievito in polvere e lo zucchero. Metti da parte 2 cucchiai di burro, grattugia il resto con la grattugia per rösti e incorporalo alla farina sfregando il tutto. Unisci il latte e compatta velocemente la pasta senza lavorarla. Stendi la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato in un quadrato di ca. 1 cm di spessore. Con l'ausilio di una spatola piega a metà la pasta e stendila nuovamente. Ripeti questo procedimento 3-4 volte, in modo che la pasta tenga meglio. Stendi la pasta in una sfoglia di ca. 2 cm di spessore. Ritaglia 10 rondelle di ca. 6 cm di Ø. Ricompatta i resti di pasta, stendili nuovamente e ritaglia altre rondelle. Accomoda i dolcetti su una teglia foderata con carta da forno spaziandoli un po'. Fondi il burro messo da parte e spennellalo sugli shortcakes. Dorali in forno per 12-15 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, taglia le fragole a pezzetti. Mescolale con lo zucchero a velo e lasciale marinare. Monta la panna con lo zucchero vanigliato ben ferma. Servi gli shortcakes tiepidi con la panna montata e le fragole.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Questi piccoli dolcetti si lasciano congelare senza problema e scongelare a piacimento. Prima di servirli, passali brevemente in forno. Reimpasta i resti di pasta, stendili e ritaglia altre rondelle.
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