Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Shortcakes alle fragole

Shortcakes alle fragole

Il burro salato contenuto in questi dolcetti aggiunge quel tocco in più che fa la differenza. Con fragole e panna montata ecco pronto un dessert all'inglese.

  • vegetariano
  • 45 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 30 gdi zucchero
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
  • 120 gdi burro salato, freddo
  • 1,75 dldi latte
  • 250 gdi fragole
  • 3 dldi panna intera
  • 1 bustadi zucchero vanigliato
  • 500 gdi farina
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 60 gdi zucchero
  • 4 cucchiaidi zucchero a velo
  • 240 gdi burro salato, freddo
  • 3,5 dldi latte
  • 500 gdi fragole
  • 6 dldi panna intera
  • 2 bustedi zucchero vanigliato
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
4 g
5 %
Grassi
21 g
59,6 %
Carboidrati
28 g
35,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
12-15 minuti
Tempo totale:
45 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scalda il forno statico a 200 °. Mescola la farina con il lievito in polvere e lo zucchero. Metti da parte 2 cucchiai di burro, grattugia il resto con la grattugia per rösti e incorporalo alla farina sfregando il tutto. Unisci il latte e compatta velocemente la pasta senza lavorarla. Stendi la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato in un quadrato di ca. 1 cm di spessore. Con l'ausilio di una spatola piega a metà la pasta e stendila nuovamente. Ripeti questo procedimento 3-4 volte, in modo che la pasta tenga meglio. Stendi la pasta in una sfoglia di ca. 2 cm di spessore. Ritaglia 10 rondelle di ca. 6 cm di Ø. Ricompatta i resti di pasta, stendili nuovamente e ritaglia altre rondelle. Accomoda i dolcetti su una teglia foderata con carta da forno spaziandoli un po'. Fondi il burro messo da parte e spennellalo sugli shortcakes. Dorali in forno per 12-15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia le fragole a pezzetti. Mescolale con lo zucchero a velo e lasciale marinare. Monta la panna con lo zucchero vanigliato ben ferma. Servi gli shortcakes tiepidi con la panna montata e le fragole.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/shortcakes-alle-fragole
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Questi piccoli dolcetti si lasciano congelare senza problema e scongelare a piacimento. Prima di servirli, passali brevemente in forno. Reimpasta i resti di pasta, stendili e ritaglia altre rondelle.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare