Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Shortcakes alle fragole

Shortcakes alle fragole

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 21 g, carboidrati 29 g, 330 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il burro salato contenuto in questi dolcetti aggiunge quel tocco in più che fa la differenza. Con fragole e panna montata ecco pronto un dessert all'inglese.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi

  • 250 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 30 g di zucchero
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 120 g di burro salato, freddo
  • 1,75 dl di latte
  • farina per spianare
  • 250 g di fragole
  • 3 dl di panna intera
  • 1 bustina di zucchero vanigliato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
12-15 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °. Mescola la farina con il lievito in polvere e lo zucchero. Metti da parte 2 cucchiai di burro, grattugia il resto con la grattugia per rösti e incorporalo alla farina sfregando il tutto. Unisci il latte e compatta velocemente la pasta senza lavorarla. Stendi la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato in un quadrato di ca. 1 cm di spessore. Con l'ausilio di una spatola piega a metà la pasta e stendila nuovamente. Ripeti questo procedimento 3-4 volte, in modo che la pasta tenga meglio. Stendi la pasta in una sfoglia di ca. 2 cm di spessore. Ritaglia 10 rondelle di ca. 6 cm di Ø. Ricompatta i resti di pasta, stendili nuovamente e ritaglia altre rondelle. Accomoda i dolcetti su una teglia foderata con carta da forno spaziandoli un po'. Fondi il burro messo da parte e spennellalo sugli shortcakes. Dorali in forno per 12-15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia le fragole a pezzetti. Mescolale con lo zucchero a velo e lasciale marinare. Monta la panna con lo zucchero vanigliato ben ferma. Servi gli shortcakes tiepidi con la panna montata e le fragole.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/shortcakes-alle-fragole
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Questi piccoli dolcetti si lasciano congelare senza problema e scongelare a piacimento. Prima di servirli, passali brevemente in forno. Reimpasta i resti di pasta, stendili e ritaglia altre rondelle.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare