Erdbeer-Shortcakes
Gesalzene Butter gibt frisch gebackenen Shortcakes das gewisse Etwas. Mit Erdbeeren und Vanille-Schlagrahm sind sie ein feines Dessert nach britischer Art.
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 10
- 20
Stück
- 250 gMehl
- 2 TLBackpulver
- 30 gZucker
- 2 ELPuderzucker
- 120 ggesalzene Butter, kalt
- 1,75 dlMilch
- 250 gErdbeeren
- 3 dlVollrahm
- 1 BeutelVanillezucker
- 500 gMehl
- 4 TLBackpulver
- 60 gZucker
- 4 ELPuderzucker
- 240 ggesalzene Butter, kalt
- 3,5 dlMilch
- 500 gErdbeeren
- 6 dlVollrahm
- 2 BeutelVanillezucker
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 5 %
- Fett
- 21 g
- 59,6 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 35,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 12-15 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mehl, Backpulver und Zucker mischen. 2 EL Butter beiseitestellen. Restliche Butter durch die Röstiraffel zur Mehlmischung reiben, mischen. Milch dazugeben, alles rasch zu einem bröseligen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auf wenig Mehl zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck auswallen. Teig mit Hilfe eines Teighörnchens zusammenklappen und erneut auswallen. Diesen Prozess 3–4 Mal wiederholen, dadurch hält er besser zusammen. Teig auf wenig Mehl ca. 2 cm dick auswallen. Davon 10 Rondellen à ca. 6 cm Ø ausstechen. Teigreste zusammenfügen, auswallen und ausstechen. Shortcakes mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Beiseitegestellte Butter schmelzen, Shortcakes damit bepinseln. Im Ofen 12–15 Minuten goldbraun backen.
fast fertig -
Inzwischen Erdbeeren in Stücke schneiden. Mit Puderzucker marinieren. Rahm mit Vanillezucker steif schlagen. Shortcakes lauwarm mit Schlagrahm und Erdbeeren servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.