Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Erdbeer-Shortcakes

Erdbeer-Shortcakes

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 30 g, 330 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Gesalzene Butter gibt frisch gebackenen Shortcakes das gewisse Etwas. Mit Erdbeeren und Vanille-Schlagrahm sind sie ein feines Dessert nach britischer Art.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 10 Stück

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 30 g Zucker
  • 2 EL Puderzucker
  • 120 g gesalzene Butter, kalt
  • 1,75 dl Milch
  • Mehl zum Auswallen
  • 250 g Erdbeeren
  • 3 dl Vollrahm
  • 1 Beutel Vanillezucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
12-15 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mehl, Backpulver und Zucker mischen. 2 EL Butter beiseitestellen. Restliche Butter durch die Röstiraffel zur Mehlmischung reiben, mischen. Milch dazugeben, alles rasch zu einem bröseligen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auf wenig Mehl zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck auswallen. Teig mit Hilfe eines Teighörnchens zusammenklappen und erneut auswallen. Diesen Prozess 3–4 Mal wiederholen, dadurch hält er besser zusammen. Teig auf wenig Mehl ca. 2 cm dick auswallen. Davon 10 Rondellen à ca. 6 cm Ø ausstechen. Teigreste zusammenfügen, auswallen und ausstechen. Shortcakes mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Beiseitegestellte Butter schmelzen, Shortcakes damit bepinseln. Im Ofen 12–15 Minuten goldbraun backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Erdbeeren in Stücke schneiden. Mit Puderzucker marinieren. Rahm mit Vanillezucker steif schlagen. Shortcakes lauwarm mit Schlagrahm und Erdbeeren servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdbeer-shortcakes
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Die Shortcakes lassen sich gut einfrieren und portionenweise auftauen. Vor dem Servieren nach Belieben nochmals kurz aufbacken. Teigreste zusammenfügen, erneut auswallen und ausstechen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren