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Erdbeer-Shortcakes
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 10 Stück
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 30 g Zucker
- 2 EL Puderzucker
- 120 g gesalzene Butter, kalt
- 1,75 dl Milch
- Mehl zum Auswallen
- 250 g Erdbeeren
- 3 dl Vollrahm
- 1 Beutel Vanillezucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 12-15 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mehl, Backpulver und Zucker mischen. 2 EL Butter beiseitestellen. Restliche Butter durch die Röstiraffel zur Mehlmischung reiben, mischen. Milch dazugeben, alles rasch zu einem bröseligen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auf wenig Mehl zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck auswallen. Teig mit Hilfe eines Teighörnchens zusammenklappen und erneut auswallen. Diesen Prozess 3–4 Mal wiederholen, dadurch hält er besser zusammen. Teig auf wenig Mehl ca. 2 cm dick auswallen. Davon 10 Rondellen à ca. 6 cm Ø ausstechen. Teigreste zusammenfügen, auswallen und ausstechen. Shortcakes mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Beiseitegestellte Butter schmelzen, Shortcakes damit bepinseln. Im Ofen 12–15 Minuten goldbraun backen.
fast fertig -
Inzwischen Erdbeeren in Stücke schneiden. Mit Puderzucker marinieren. Rahm mit Vanillezucker steif schlagen. Shortcakes lauwarm mit Schlagrahm und Erdbeeren servieren.
fast fertig
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Tipps
Die Shortcakes lassen sich gut einfrieren und portionenweise auftauen. Vor dem Servieren nach Belieben nochmals kurz aufbacken. Teigreste zusammenfügen, erneut auswallen und ausstechen.
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