Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Erdbeer-Shortcakes

Erdbeer-Shortcakes

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 30 g, 330 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Gesalzene Butter gibt frisch gebackenen Shortcakes das gewisse Etwas. Mit Erdbeeren und Vanille-Schlagrahm sind sie ein feines Dessert nach britischer Art.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 10 Stück

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 30 g Zucker
  • 2 EL Puderzucker
  • 120 g gesalzene Butter, kalt
  • 1,75 dl Milch
  • Mehl zum Auswallen
  • 250 g Erdbeeren
  • 3 dl Vollrahm
  • 1 Beutel Vanillezucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
12-15 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mehl, Backpulver und Zucker mischen. 2 EL Butter beiseitestellen. Restliche Butter durch die Röstiraffel zur Mehlmischung reiben, mischen. Milch dazugeben, alles rasch zu einem bröseligen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig auf wenig Mehl zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck auswallen. Teig mit Hilfe eines Teighörnchens zusammenklappen und erneut auswallen. Diesen Prozess 3–4 Mal wiederholen, dadurch hält er besser zusammen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig auf wenig Mehl ca. 2 cm dick auswallen. Davon 10 Rondellen à ca. 6 cm Ø ausstechen. Teigreste zusammenfügen, auswallen und ausstechen. Shortcakes mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Beiseitegestellte Butter schmelzen, Shortcakes damit bepinseln. Im Ofen 12–15 Minuten goldbraun backen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Inzwischen Erdbeeren in Stücke schneiden. Mit Puderzucker marinieren. Rahm mit Vanillezucker steif schlagen. Shortcakes lauwarm mit Schlagrahm und Erdbeeren servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdbeer-shortcakes
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Die Shortcakes lassen sich gut einfrieren und portionenweise auftauen. Vor dem Servieren nach Belieben nochmals kurz aufbacken. Teigreste zusammenfügen, erneut auswallen und ausstechen.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren