Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Erdbeer-Shortcakes

Erdbeer-Shortcakes

Gesalzene Butter gibt frisch gebackenen Shortcakes das gewisse Etwas. Mit Erdbeeren und Vanille-Schlagrahm sind sie ein feines Dessert nach britischer Art.

  • Vegetarisch
  • 45 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

10
  • 10
  • 20

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gMehl
  • 2 TLBackpulver
  • 30 gZucker
  • 2 ELPuderzucker
  • 120 ggesalzene Butter, kalt
  • 1,75 dlMilch
  • 250 gErdbeeren
  • 3 dlVollrahm
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 500 gMehl
  • 4 TLBackpulver
  • 60 gZucker
  • 4 ELPuderzucker
  • 240 ggesalzene Butter, kalt
  • 3,5 dlMilch
  • 500 gErdbeeren
  • 6 dlVollrahm
  • 2 BeutelVanillezucker
Kilokalorien
330 kcal
1.350 kj
Eiweiss
4 g
5 %
Fett
21 g
59,6 %
Kohlenhydrate
28 g
35,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
12-15 Minuten
Gesamt:
45 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mehl, Backpulver und Zucker mischen. 2 EL Butter beiseitestellen. Restliche Butter durch die Röstiraffel zur Mehlmischung reiben, mischen. Milch dazugeben, alles rasch zu einem bröseligen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auf wenig Mehl zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck auswallen. Teig mit Hilfe eines Teighörnchens zusammenklappen und erneut auswallen. Diesen Prozess 3–4 Mal wiederholen, dadurch hält er besser zusammen. Teig auf wenig Mehl ca. 2 cm dick auswallen. Davon 10 Rondellen à ca. 6 cm Ø ausstechen. Teigreste zusammenfügen, auswallen und ausstechen. Shortcakes mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Beiseitegestellte Butter schmelzen, Shortcakes damit bepinseln. Im Ofen 12–15 Minuten goldbraun backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Erdbeeren in Stücke schneiden. Mit Puderzucker marinieren. Rahm mit Vanillezucker steif schlagen. Shortcakes lauwarm mit Schlagrahm und Erdbeeren servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdbeer-shortcakes
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Die Shortcakes lassen sich gut einfrieren und portionenweise auftauen. Vor dem Servieren nach Belieben nochmals kurz aufbacken. Teigreste zusammenfügen, erneut auswallen und ausstechen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren