Avocado-Creme mit Nektarinen und Mais

Avocado-Creme mit Nektarinen und Mais

25 Min.

Ein bisschen pikant und ein bisschen süss ist diese erfrischende kleine Mahlzeit aus Mais, Tomaten und Nektarinen mit Basilikum auf Avocado-Sauerrahm-Creme.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zitrone
  • 1reife Avocado
  • 50 gSaurer Halbrahm
  • Salz
  • Chili-Mix
  • 1gekochter Maiskolben
  • 1Nektarine
  • 250 ggemischte farbige Tomaten
  • ½ BundBasilikum
  • 1Zitrone
  • 2reife Avocados
  • 100 gSaurer Halbrahm
  • Salz
  • Chili-Mix
  • 2gekochte Maiskolben
  • 2Nektarinen
  • 500 ggemischte farbige Tomaten
  • 1 BundBasilikum
  • Zitronen
  • 3reife Avocados
  • 150 gSaurer Halbrahm
  • Salz
  • Chili-Mix
  • 3gekochte Maiskolben
  • 3Nektarinen
  • 750 ggemischte farbige Tomaten
  • 1½ BundBasilikum
  • 2Zitronen
  • 4reife Avocados
  • 200 gSaurer Halbrahm
  • Salz
  • Chili-Mix
  • 4gekochte Maiskolben
  • 4Nektarinen
  • 1 kggemischte farbige Tomate
  • 2 BundBasilikum
  • Zitronen
  • 5reife Avocados
  • 250 gSaurer Halbrahm
  • Salz
  • Chili-Mix
  • 5gekochte Maiskolben
  • 5Nektarinen
  • 1,25 kggemischte farbige Tomaten
  • 2½ BundBasilikum
  • 3Zitronen
  • 6reife Avocados
  • 300 gSaurer Halbrahm
  • Salz
  • Chili-Mix
  • 6gekochte Maiskolben
  • 6Nektarinen
  • 1,5 kggemischte farbige Tomaten
  • 3 BundBasilikum
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
7 g
9 %
Fett
19 g
55 %
Kohlenhydrate
28 g
36 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Zitrone auspressen. Avocados halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale heben. Mit Zitronensaft und Sauerrahm fein pürieren. Mit Salz und Chili-Mix abschmecken. Maiskörner vom Kolben schneiden. Nektarinen halbieren und entsteinen. Nektarinen in Scheiben, Tomaten in Schnitze schneiden. Auf der Avocadocreme anrichten. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und darüberstreuen.

Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration