Crème d'avocat avec nectarines et maïs
Un peu de piquant, un peu de douceur, agréablement rafraîchissant, ce petit plat fait grand plaisir avec ses fruits, ses légumes et sa fine crème d'avocat.
- sans gluten
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ decitron
- ½avocat mûr
- 25 gde demi-crème acidulée
- sel
- mélange de piments
- ½épi de maïs cuit
- ½nectarine
- 125 gde tomates de différentes couleurs
- ¼ de bouquetde basilic
- ½citron
- 1avocat mûr
- 50 gde demi-crème acidulée
- sel
- mélange de piments
- 1épi de maïs cuit
- 1nectarine
- 250 gde tomates de différentes couleurs
- ½ bouquetde basilic
- 1citron
- 2avocats mûrs
- 100 gde demi-crème acidulée
- sel
- mélange de piments
- 2épis de maïs cuits
- 2nectarines
- 500 gde tomates de différentes couleurs
- 1 bouquetde basilic
- 1½citron
- 3avocats mûrs
- 150 gde demi-crème acidulée
- sel
- mélange de piments
- 3épis de maïs cuits
- 3nectarines
- 750 gde tomates de différentes couleurs
- 1½ bouquetde basilic
- 2citrons
- 4avocats mûrs
- 200 gde demi-crème acidulée
- sel
- mélange de piments
- 4épis de maïs cuits
- 4nectarines
- 1 kgde tomates de différentes couleurs
- 2 bouquetsde basilic
- 2½citrons
- 5avocats mûrs
- 250 gde demi-crème acidulée
- sel
- mélange de piments
- 5épis de maïs cuits
- 5nectarines
- 1,25 kgde tomates de différentes couleurs
- 2½ bouquetsde basilic
- 3citrons
- 6avocats mûrs
- 300 gde demi-crème acidulée
- sel
- mélange de piments
- 6épis de maïs cuits
- 6nectarines
- 1,5 kgde tomates de différentes couleurs
- 3 bouquetsde basilic
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 7 g
- 9 %
- Lipides
- 19 g
- 55 %
- Glucides
- 28 g
- 36 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Exprimer le jus du citron. Partager les avocats en deux et les dénoyauter. Prélever la chair à la cuillère puis la réduire en fine purée avec le jus de citron et la crème acidulée. Assaisonner de sel et de mélange de piments. Détacher les grains de maïs des épis au couteau. Partager les nectarines en deux et les dénoyauter, puis les tailler en tranches. Débiter les tomates en quartiers et les dresser sur la crème d'avocat avec le maïs et les nectarines. Parsemer de feuilles de basilic.
Partagez cet article avec vos amis!