Crème d'avocat avec nectarines et maïs

Crème d'avocat avec nectarines et maïs

25 min

Un peu de piquant, un peu de douceur, agréablement rafraîchissant, ce petit plat fait grand plaisir avec ses fruits, ses légumes et sa fine crème d'avocat.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron
  • 1avocat mûr
  • 50 gde demi-crème acidulée
  • sel
  • mélange de piments
  • 1épi de maïs cuit
  • 1nectarine
  • 250 gde tomates de différentes couleurs
  • ½ bouquetde basilic
  • 1citron
  • 2avocats mûrs
  • 100 gde demi-crème acidulée
  • sel
  • mélange de piments
  • 2épis de maïs cuits
  • 2nectarines
  • 500 gde tomates de différentes couleurs
  • 1 bouquetde basilic
  • citron
  • 3avocats mûrs
  • 150 gde demi-crème acidulée
  • sel
  • mélange de piments
  • 3épis de maïs cuits
  • 3nectarines
  • 750 gde tomates de différentes couleurs
  • 1½ bouquetde basilic
  • 2citrons
  • 4avocats mûrs
  • 200 gde demi-crème acidulée
  • sel
  • mélange de piments
  • 4épis de maïs cuits
  • 4nectarines
  • 1 kgde tomates de différentes couleurs
  • 2 bouquetsde basilic
  • citrons
  • 5avocats mûrs
  • 250 gde demi-crème acidulée
  • sel
  • mélange de piments
  • 5épis de maïs cuits
  • 5nectarines
  • 1,25 kgde tomates de différentes couleurs
  • 2½ bouquetsde basilic
  • 3citrons
  • 6avocats mûrs
  • 300 gde demi-crème acidulée
  • sel
  • mélange de piments
  • 6épis de maïs cuits
  • 6nectarines
  • 1,5 kgde tomates de différentes couleurs
  • 3 bouquetsde basilic
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
7 g
9 %
Lipides
19 g
55 %
Glucides
28 g
36 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Exprimer le jus du citron. Partager les avocats en deux et les dénoyauter. Prélever la chair à la cuillère puis la réduire en fine purée avec le jus de citron et la crème acidulée. Assaisonner de sel et de mélange de piments. Détacher les grains de maïs des épis au couteau. Partager les nectarines en deux et les dénoyauter, puis les tailler en tranches. Débiter les tomates en quartiers et les dresser sur la crème d'avocat avec le maïs et les nectarines. Parsemer de feuilles de basilic.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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