Soupe miso aux pousses
La soupe miso aux shiitakés, carottes, nouilles, pousses de haricots mungo et œufs durs constitue un plat à la japonaise léger et savoureux.
- sans lactose
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde carottes
- 25 gde champignons shiitaké
- 1œuf
- 3 sachetsde soupe miso
- 4,5 dld’eau
- 100 gde nouilles chinoises
- 25 gde pousses de haricots mungo
- 200 gde carottes
- 50 gde champignons shiitaké
- 2œufs
- 6 sachetsde soupe miso
- 9 dld’eau
- 200 gde nouilles chinoises
- 50 gde pousses de haricots mungo
- 400 gde carottes
- 100 gde champignons shiitaké
- 4œufs
- 12 sachetsde soupe miso
- 1,8 ld’eau
- 400 gde nouilles chinoises
- 100 gde pousses de haricots mungo
- 500 gde carottes
- 125 gde champignons shiitaké
- 5œufs
- 15 sachetsde soupe miso
- 2,25 ld’eau
- 500 gde nouilles chinoises
- 125 gde pousses de haricots mungo
- 600 gde carottes
- 150 gde champignons shiitaké
- 6œufs
- 18 sachetsde soupe miso
- 2,7 ld’eau
- 600 gde nouilles chinoises
- 150 gde pousses de haricots mungo
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 14 g
- 20,2 %
- Lipides
- 5 g
- 16,2 %
- Glucides
- 44 g
- 63,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Fendre les carottes en deux dans la longueur, puis les recouper en tranches de 2 mm d’épaisseur. Détailler les shiitakés en lanières. Faire durcir les œufs dans de l’eau bouillante durant env. 10 min. Les rafraîchir sous l’eau froide, les écaler et les couper en deux.
Presque au bout -
Porter la pâte miso et l’eau à ébullition. Ajouter les carottes et les nouilles, faire mijoter à feu moyen env. 3 min. Ajouter les shiitakés et poursuivre la cuisson 5 min. Dresser la soupe dans des bols, garnir d’œuf dur et de pousses.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!