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Rouleaux d'été avec laitue, carotte et pousses de haricots mungo

Rouleaux d'été avec laitue, carotte et pousses de haricots mungo

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 1 g, glucides 39 g, 200 kcal
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Feuilles de laitue farcies de carottes et de pousses de haricots mungo. À déguster avec une sauce wasabi-soja en plat, en entrée ou pour grignoter.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 brin de coriandre
  • ¼ de carotte d'env. 150 g
  • 50 g de laitue iceberg
  • 25 g de pousses de haricots mungo
  • 3 feuilles de riz pour rouleaux de printemps
  • 0,25 dl de sauce soja
  • ¼ de  cc de pâte de wasabi
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • ½ carotte d'env. 150 g
  • 100 g de laitue iceberg
  • 50 g de pousses de haricots mungo
  • 6 feuilles de riz pour rouleaux de printemps
  • 0,5 dl de sauce soja
  • ½ cc de pâte de wasabi
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 carotte d'env. 150 g
  • 200 g de laitue iceberg
  • 100 g de pousses de haricots mungo
  • 12 feuilles de riz pour rouleaux de printemps
  • 1 dl de sauce soja
  • 1 cc de pâte de wasabi
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • carotte d'env. 150 g
  • 300 g de laitue iceberg
  • 150 g de pousses de haricots mungo
  • 18 feuilles de riz pour rouleaux de printemps
  • 1,5 dl de sauce soja
  • 1½ cc de pâte de wasabi
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 carottes d'env. 150 g
  • 400 g de laitue iceberg
  • 200 g de pousses de haricots mungo
  • 24 feuilles de riz pour rouleaux de printemps
  • 2 dl de sauce soja
  • 2 cc de pâte de wasabi
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • carottes d'env. 150 g
  • 500 g de laitue iceberg
  • 250 g de pousses de haricots mungo
  • 30 feuilles de riz pour rouleaux de printemps
  • 2,5 dl de sauce soja
  • 2½ cc de pâte de wasabi
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 3 carottes d'env. 150 g
  • 600 g de laitue iceberg
  • 300 g de pousses de haricots mungo
  • 36 feuilles de riz pour rouleaux de printemps
  • 3 dl de sauce soja
  • 3 cc de pâte de wasabi

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Hacher la coriandre. Couper la carotte et la salade en julienne. Mélanger la coriandre, la carotte, la salade et les pousses. Plonger les feuilles de riz l'une après l'autre dans un saladier d'eau tiède durant env. 1 min jusqu'à ce qu'elles soient molles. Les placer sur le plan de travail. Garnir d'un peu de légumes au milieu et replier trois bords vers l'intérieur avant de les rouler soigneusement. Selon les goûts, mélanger le wasabi à la sauce soja. Servir les rouleaux de printemps avec la sauce.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/rouleaux-dete-avec-laitue-carotte-et-pousses-de-haricots-mungo
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Poser la garniture au centre de la feuille de riz. Rabattre deux côtés vers le centre. Après env. 1 min la feuille devient un peu plus collante et se laisse plus facilement mettre en forme. 

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