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Cannellinibohnen mit Speck und Ananas

Cannellinibohnen mit Speck und Ananas

Gesamt: 13 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 33 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 48 g, 580 kcal
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Ananasstückchen geben den Canellinibohnen mit Speck einen leicht exotischen Touch. Die Böhnchen werden in einer pikanten Tomatensauce im Ofen geschmort.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Gericht in 2 Pfannen zubereiten.
  • 175 g getrocknete weisse Bohnen , z. B. Cannellini
  • 125 g Kochspeck
  • 150 g Ananas, gerüstet gewogen
  • ½ rote Zwiebel
  • ½ TL edelsüsser Paprika
  • ½ Zweig Salbei
  • ½ EL Tomatenpüree
  • ½ Chilischote
  • 200 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 0,75 dl Weisswein
  • 1,75 dl Wasser
  • ½ EL Rohzucker
  • ¼ TL Salz
  • 350 g getrocknete weisse Bohnen , z. B. Cannellini
  • 250 g Kochspeck
  • 300 g Ananas, gerüstet gewogen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 TL edelsüsser Paprika
  • 1 Zweig Salbei
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 Chilischote
  • 400 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1,5 dl Weisswein
  • 3,5 dl Wasser
  • 1 EL Rohzucker
  • ½ TL Salz
  • 525 g getrocknete weisse Bohnen , z. B. Cannellini
  • 375 g Kochspeck
  • 450 g Ananas, gerüstet gewogen
  • rote Zwiebeln
  • 1½ TL edelsüsser Paprika
  • 1½ Zweige Salbei
  • 1½ EL Tomatenpüree
  • Chilischoten
  • 600 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 2,25 dl Weisswein
  • 5,25 dl Wasser
  • 1½ EL Rohzucker
  • ¾ TL Salz
  • 700 g getrocknete weisse Bohnen , z. B. Cannellini
  • 500 g Kochspeck
  • 600 g Ananas, gerüstet gewogen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 TL edelsüsser Paprika
  • 2 Zweige Salbei
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2 Chilischoten
  • 800 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 3 dl Weisswein
  • 7 dl Wasser
  • 2 EL Rohzucker
  • 1 TL Salz
  • 875 g getrocknete weisse Bohnen , z. B. Cannellini
  • 625 g Kochspeck
  • 750 g Ananas, gerüstet gewogen
  • rote Zwiebeln
  • 2½ TL edelsüsser Paprika
  • 2½ Zweige Salbei
  • 2½ EL Tomatenpüree
  • Chilischoten
  • 1 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 3,75 dl Weisswein
  • 8,75 dl Wasser
  • 2½ EL Rohzucker
  • 1¼ TL Salz
  • 1,05 kg getrocknete weisse Bohnen , z. B. Cannellini
  • 750 g Kochspeck
  • 900 g Ananas, gerüstet gewogen
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 TL edelsüsser Paprika
  • 3 Zweige Salbei
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 3 Chilischoten
  • 1,2 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 4,5 dl Weisswein
  • 1,05 l Wasser
  • 3 EL Rohzucker
  • 1½ TL Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
einweichen:
ca. 12 Stunden
schmoren:
ca. 55 Minuten
Gesamt:
13 Std. 20 Min.
  1. Am Vortag Cannellinibohnen in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen.

    fast fertig
  2. Am Zubereitungstag Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Bohnen abgiessen, kalt abspülen. Vom Speck die Schwarte abschneiden. Speck in Tranchen à 1 cm, Ananas in Würfel schneiden. Zwiebel grob hacken. Speck in einem Bräter ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen. Im Speckfett Ananaswürfel mit Paprika und Salbei goldbraun braten. Herausheben und beiseitestellen. Zwiebel im Bratsatz anbraten. Tomatenpüree und Chilischote dazugeben, kurz mitbraten. Bohnen, Speck, Speckschwarte, Tomaten, Wein, Wasser und Zucker dazugeben. Alles zugedeckt ca. 55 Minuten im Ofen schmoren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Ananaswürfel daruntermischen. Bohnen fertig garen. Mit Salz und Paprika abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cannellinibohnen-mit-speck-und-ananas
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