Cannellinibohnen mit Speck und Ananas
Ananasstückchen geben den Canellinibohnen mit Speck einen leicht exotischen Touch. Die Böhnchen werden in einer pikanten Tomatensauce im Ofen geschmort.
- Glutenfrei
- 13 Std. 20 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 175 ggetrocknete weisse Bohnen, z. B. Cannellini
- 125 gKochspeck
- 150 gAnanas, gerüstet gewogen
- ½rote Zwiebel
- ½ TLedelsüsser Paprika
- ½ ZweigSalbei
- ½ ELTomatenpüree
- ½Chilischote
- 200 ggehackte geschälte Tomaten
- 0,75 dlWeisswein
- 1,75 dlWasser
- ½ ELRohzucker
- ¼ TLSalz
- 350 ggetrocknete weisse Bohnen, z. B. Cannellini
- 250 gKochspeck
- 300 gAnanas, gerüstet gewogen
- 1rote Zwiebel
- 1 TLedelsüsser Paprika
- 1 ZweigSalbei
- 1 ELTomatenpüree
- 1Chilischote
- 400 ggehackte geschälte Tomaten
- 1,5 dlWeisswein
- 3,5 dlWasser
- 1 ELRohzucker
- ½ TLSalz
- 525 ggetrocknete weisse Bohnen, z. B. Cannellini
- 375 gKochspeck
- 450 gAnanas, gerüstet gewogen
- 1½rote Zwiebeln
- 1½ TLedelsüsser Paprika
- 1½ ZweigeSalbei
- 1½ ELTomatenpüree
- 1½Chilischoten
- 600 ggehackte geschälte Tomaten
- 2,25 dlWeisswein
- 5,25 dlWasser
- 1½ ELRohzucker
- ¾ TLSalz
- 700 ggetrocknete weisse Bohnen, z. B. Cannellini
- 500 gKochspeck
- 600 gAnanas, gerüstet gewogen
- 2rote Zwiebeln
- 2 TLedelsüsser Paprika
- 2 ZweigeSalbei
- 2 ELTomatenpüree
- 2Chilischoten
- 800 ggehackte geschälte Tomaten
- 3 dlWeisswein
- 7 dlWasser
- 2 ELRohzucker
- 1 TLSalz
- 875 ggetrocknete weisse Bohnen, z. B. Cannellini
- 625 gKochspeck
- 750 gAnanas, gerüstet gewogen
- 2½rote Zwiebeln
- 2½ TLedelsüsser Paprika
- 2½ ZweigeSalbei
- 2½ ELTomatenpüree
- 2½Chilischoten
- 1 kggehackte geschälte Tomaten
- 3,75 dlWeisswein
- 8,75 dlWasser
- 2½ ELRohzucker
- 1¼ TLSalz
- 1,05 kggetrocknete weisse Bohnen, z. B. Cannellini
- 750 gKochspeck
- 900 gAnanas, gerüstet gewogen
- 3rote Zwiebeln
- 3 TLedelsüsser Paprika
- 3 ZweigeSalbei
- 3 ELTomatenpüree
- 3Chilischoten
- 1,2 kggehackte geschälte Tomaten
- 4,5 dlWeisswein
- 1,05 lWasser
- 3 ELRohzucker
- 1½ TLSalz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 32 g
- 24,3 %
- Fett
- 19 g
- 32,4 %
- Kohlenhydrate
- 57 g
- 43,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- über Nacht einweichen
- schmoren:
- ca. 55 Minuten
- Gesamt:
- 13 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Am Vortag Cannellinibohnen in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen.
fast fertig -
Am Zubereitungstag Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Bohnen abgiessen, kalt abspülen. Vom Speck die Schwarte abschneiden. Speck in Tranchen à 1 cm, Ananas in Würfel schneiden. Zwiebel grob hacken. Speck in einem Bräter ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen. Im Speckfett Ananaswürfel mit Paprika und Salbei goldbraun braten. Herausheben und beiseitestellen. Zwiebel im Bratsatz anbraten. Tomatenpüree und Chilischote dazugeben, kurz mitbraten. Bohnen, Speck, Speckschwarte, Tomaten, Wein, Wasser und Zucker dazugeben. Alles zugedeckt ca. 55 Minuten im Ofen schmoren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Ananaswürfel daruntermischen. Bohnen fertig garen. Mit Salz und Paprika abschmecken.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.