Cannellinibohnen mit Speck und Ananas
Ananasstückchen geben den Canellinibohnen mit Speck einen leicht exotischen Touch. Die Böhnchen werden in einer pikanten Tomatensauce im Ofen geschmort.
- Glutenfrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 350 ggetrocknete Cannellinibohnen, aus dem Delikatessgeschäft
- 250 gKochspeck
- 300 gAnanas, gerüstet gewogen
- 1rote Zwiebel
- 1 TLmilder Paprika
- 1 ZweigSalbei
- 1 ELTomatenpüree
- 1Chilischote
- 400 ggehackte geschälte Tomaten
- 1,5 dlWeisswein
- 3,5 dlWasser
- 1 ELRohzucker
- ½ TLSalz
- 700 ggetrocknete Cannellinibohnen, aus dem Delikatessgeschäft
- 500 gKochspeck
- 600 gAnanas, gerüstet gewogen
- 2rote Zwiebeln
- 2 TLmilder Paprika
- 2 ZweigeSalbei
- 2 ELTomatenpüree
- 2Chilischoten
- 800 ggehackte geschälte Tomaten
- 3 dlWeisswein
- 7 dlWasser
- 2 ELRohzucker
- 1 TLSalz
- 1 kggetrocknete Cannellinibohnen, aus dem Delikatessgeschäft
- 750 gKochspeck
- 900 gAnanas, gerüstet gewogen
- 3rote Zwiebeln
- 3 ELmilder Paprika
- 3 ZweigeSalbei
- 3 ELTomatenpüree
- 3Chilischoten
- 1,2 kggehackte geschälte Tomaten
- 4,5 dlWeisswein
- 1,05 lWasser
- 3 ELRohzucker
- 1½ TLSalz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 31 g
- 24,7 %
- Fett
- 19 g
- 34 %
- Kohlenhydrate
- 52 g
- 41,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- über Nacht einweichen
- schmoren:
- ca. 55 Minuten
- Gesamt:
- 13 Std. 20 Min.
-
Am Vortag Cannellinibohnen in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen.
fast fertig -
Am Zubereitungstag Backofen auf 190 °C vorheizen. Bohnen abgiessen, kalt abspülen. Vom Speck die Schwarte abschneiden. Speck in Tranchen à 1 cm, Ananas in Würfel schneiden. Zwiebel grob hacken. Speck in einem Bräter ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen. Im Speckfett Ananaswürfel mit Paprika und Salbei goldbraun braten. Herausheben und beiseitestellen. Zwiebel im Bratsatz anbraten. Tomatenpüree und Chilischote dazugeben, kurz mitbraten. Bohnen, Speck, Speckschwarte, Tomaten, Wein, Wasser und Zucker dazugeben. Alles zugedeckt ca. 55 Minuten im Ofen schmoren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Ananaswürfel daruntermischen. Bohnen fertig garen. Mit Salz und Paprika abschmecken.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.