Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Cannellinibohnen mit Speck und Ananas

Cannellinibohnen mit Speck und Ananas

Gesamt: 13 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 33 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 48 g, 580 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ananasstückchen geben den Canellinibohnen mit Speck einen leicht exotischen Touch. Die Böhnchen werden in einer pikanten Tomatensauce im Ofen geschmort.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Gericht in 2 Pfannen zubereiten.
  • 175 g getrocknete weisse Bohnen , z. B. Cannellini
  • 125 g Kochspeck
  • 150 g Ananas, gerüstet gewogen
  • ½ rote Zwiebel
  • ½ TL edelsüsser Paprika
  • ½ Zweig Salbei
  • ½ EL Tomatenpüree
  • ½ Chilischote
  • 200 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 0,75 dl Weisswein
  • 1,75 dl Wasser
  • ½ EL Rohzucker
  • ¼ TL Salz
  • 350 g getrocknete weisse Bohnen , z. B. Cannellini
  • 250 g Kochspeck
  • 300 g Ananas, gerüstet gewogen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 TL edelsüsser Paprika
  • 1 Zweig Salbei
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 Chilischote
  • 400 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1,5 dl Weisswein
  • 3,5 dl Wasser
  • 1 EL Rohzucker
  • ½ TL Salz
  • 525 g getrocknete weisse Bohnen , z. B. Cannellini
  • 375 g Kochspeck
  • 450 g Ananas, gerüstet gewogen
  • rote Zwiebeln
  • 1½ TL edelsüsser Paprika
  • 1½ Zweige Salbei
  • 1½ EL Tomatenpüree
  • Chilischoten
  • 600 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 2,25 dl Weisswein
  • 5,25 dl Wasser
  • 1½ EL Rohzucker
  • ¾ TL Salz
  • 700 g getrocknete weisse Bohnen , z. B. Cannellini
  • 500 g Kochspeck
  • 600 g Ananas, gerüstet gewogen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 TL edelsüsser Paprika
  • 2 Zweige Salbei
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2 Chilischoten
  • 800 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 3 dl Weisswein
  • 7 dl Wasser
  • 2 EL Rohzucker
  • 1 TL Salz
  • 875 g getrocknete weisse Bohnen , z. B. Cannellini
  • 625 g Kochspeck
  • 750 g Ananas, gerüstet gewogen
  • rote Zwiebeln
  • 2½ TL edelsüsser Paprika
  • 2½ Zweige Salbei
  • 2½ EL Tomatenpüree
  • Chilischoten
  • 1 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 3,75 dl Weisswein
  • 8,75 dl Wasser
  • 2½ EL Rohzucker
  • 1¼ TL Salz
  • 1,05 kg getrocknete weisse Bohnen , z. B. Cannellini
  • 750 g Kochspeck
  • 900 g Ananas, gerüstet gewogen
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 TL edelsüsser Paprika
  • 3 Zweige Salbei
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 3 Chilischoten
  • 1,2 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 4,5 dl Weisswein
  • 1,05 l Wasser
  • 3 EL Rohzucker
  • 1½ TL Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
einweichen:
ca. 12 Stunden
schmoren:
ca. 55 Minuten
Gesamt:
13 Std. 20 Min.
  1. Am Vortag Cannellinibohnen in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen.

    fast fertig
  2. Am Zubereitungstag Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Bohnen abgiessen, kalt abspülen. Vom Speck die Schwarte abschneiden. Speck in Tranchen à 1 cm, Ananas in Würfel schneiden. Zwiebel grob hacken. Speck in einem Bräter ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen. Im Speckfett Ananaswürfel mit Paprika und Salbei goldbraun braten. Herausheben und beiseitestellen. Zwiebel im Bratsatz anbraten. Tomatenpüree und Chilischote dazugeben, kurz mitbraten. Bohnen, Speck, Speckschwarte, Tomaten, Wein, Wasser und Zucker dazugeben. Alles zugedeckt ca. 55 Minuten im Ofen schmoren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Ananaswürfel daruntermischen. Bohnen fertig garen. Mit Salz und Paprika abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cannellinibohnen-mit-speck-und-ananas
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren