Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Cannellinibohnen mit Speck und Ananas
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 175 g getrocknete weisse Bohnen , z. B. Cannellini
- 125 g Kochspeck
- 150 g Ananas, gerüstet gewogen
- ½ rote Zwiebel
- ½ TL edelsüsser Paprika
- ½ Zweig Salbei
- ½ EL Tomatenpüree
- ½ Chilischote
- 200 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 0,75 dl Weisswein
- 1,75 dl Wasser
- ½ EL Rohzucker
- ¼ TL Salz
- 350 g getrocknete weisse Bohnen , z. B. Cannellini
- 250 g Kochspeck
- 300 g Ananas, gerüstet gewogen
- 1 rote Zwiebel
- 1 TL edelsüsser Paprika
- 1 Zweig Salbei
- 1 EL Tomatenpüree
- 1 Chilischote
- 400 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 1,5 dl Weisswein
- 3,5 dl Wasser
- 1 EL Rohzucker
- ½ TL Salz
- 525 g getrocknete weisse Bohnen , z. B. Cannellini
- 375 g Kochspeck
- 450 g Ananas, gerüstet gewogen
- 1½ rote Zwiebeln
- 1½ TL edelsüsser Paprika
- 1½ Zweige Salbei
- 1½ EL Tomatenpüree
- 1½ Chilischoten
- 600 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 2,25 dl Weisswein
- 5,25 dl Wasser
- 1½ EL Rohzucker
- ¾ TL Salz
- 700 g getrocknete weisse Bohnen , z. B. Cannellini
- 500 g Kochspeck
- 600 g Ananas, gerüstet gewogen
- 2 rote Zwiebeln
- 2 TL edelsüsser Paprika
- 2 Zweige Salbei
- 2 EL Tomatenpüree
- 2 Chilischoten
- 800 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 3 dl Weisswein
- 7 dl Wasser
- 2 EL Rohzucker
- 1 TL Salz
- 875 g getrocknete weisse Bohnen , z. B. Cannellini
- 625 g Kochspeck
- 750 g Ananas, gerüstet gewogen
- 2½ rote Zwiebeln
- 2½ TL edelsüsser Paprika
- 2½ Zweige Salbei
- 2½ EL Tomatenpüree
- 2½ Chilischoten
- 1 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 3,75 dl Weisswein
- 8,75 dl Wasser
- 2½ EL Rohzucker
- 1¼ TL Salz
- 1,05 kg getrocknete weisse Bohnen , z. B. Cannellini
- 750 g Kochspeck
- 900 g Ananas, gerüstet gewogen
- 3 rote Zwiebeln
- 3 TL edelsüsser Paprika
- 3 Zweige Salbei
- 3 EL Tomatenpüree
- 3 Chilischoten
- 1,2 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 4,5 dl Weisswein
- 1,05 l Wasser
- 3 EL Rohzucker
- 1½ TL Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- einweichen:
- ca. 12 Stunden
- schmoren:
- ca. 55 Minuten
- Gesamt:
- 13 Std. 20 Min.
-
Am Vortag Cannellinibohnen in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen.
fast fertig -
Am Zubereitungstag Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Bohnen abgiessen, kalt abspülen. Vom Speck die Schwarte abschneiden. Speck in Tranchen à 1 cm, Ananas in Würfel schneiden. Zwiebel grob hacken. Speck in einem Bräter ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen. Im Speckfett Ananaswürfel mit Paprika und Salbei goldbraun braten. Herausheben und beiseitestellen. Zwiebel im Bratsatz anbraten. Tomatenpüree und Chilischote dazugeben, kurz mitbraten. Bohnen, Speck, Speckschwarte, Tomaten, Wein, Wasser und Zucker dazugeben. Alles zugedeckt ca. 55 Minuten im Ofen schmoren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Ananaswürfel daruntermischen. Bohnen fertig garen. Mit Salz und Paprika abschmecken.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.