Chicorée rosso mit Bohnen, Speck und Ei
Einfaches Rezept für ein schnelles Hauptgericht: Chicorée rosso, weisse Bohnen und Speck mit Honig und Thymian schmoren und mit Spiegelei anrichten.
- Glutenfrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 ggetrocknete weisse Bohnen
- 65 gBratspecktranchen
- ½Zwiebel
- 150 groter Chicorée
- 1 ELflüssiger Honig
- ¼ BundThymian
- 2 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 2Eier
- 150 ggetrocknete weisse Bohnen
- 130 gBratspecktranchen
- 1Zwiebel
- 300 groter Chicorée
- 2 ELflüssiger Honig
- ½ BundThymian
- 4 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 4Eier
- 225 ggetrocknete weisse Bohnen
- 195 gBratspecktranchen
- 1½Zwiebeln
- 450 groter Chicorée
- 3 ELflüssiger Honig
- ¾ BundThymian
- 6 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 6Eier
- 300 ggetrocknete weisse Bohnen
- 260 gBratspecktranchen
- 2Zwiebeln
- 600 groter Chicorée
- 4 ELflüssiger Honig
- 1 BundThymian
- 8 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 8Eier
- 375 ggetrocknete weisse Bohnen
- 325 gBratspecktranchen
- 2½Zwiebeln
- 750 groter Chicorée
- 5 ELflüssiger Honig
- 1¼ BundThymian
- 10 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 10Eier
- 450 ggetrocknete weisse Bohnen
- 390 gBratspecktranchen
- 3Zwiebeln
- 900 groter Chicorée
- 6 ELflüssiger Honig
- 1½ BundThymian
- 12 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 12Eier
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 22 g
- 21,2 %
- Fett
- 23 g
- 49,9 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 28,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- über Nacht einweichen
- Gesamt:
- 12 Std. 30 Min.
-
Bohnen einige Stunden in kaltem Wasser einweichen. Bohnen in reichlich Wasser ca. 50 Minuten weichköcheln.
fast fertig -
Inzwischen Speck in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel hacken. Chicorée längs halbieren. Bratpfanne erhitzen. Speck, Bohnen und Zwiebel dazugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Chicorée, Honig, Thymian und die Hälfte der Butter dazugeben. Zugedeckt weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier in restlicher Butter ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze zu Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chicorée-Bohnen mit Spiegelei anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.