Chicorée rosso mit Bohnen, Speck und Ei

Chicorée rosso mit Bohnen, Speck und Ei

12 Std. 30 Min.

Einfaches Rezept für ein schnelles Hauptgericht: Chicorée rosso, weisse Bohnen und Speck mit Honig und Thymian schmoren und mit Spiegelei anrichten.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Spiegeleier portionenweise braten.
  • 75 ggetrocknete weisse Bohnen
  • 65 gBratspecktranchen
  • ½Zwiebel
  • 150 groter Chicorée
  • 1 ELflüssiger Honig
  • ¼ BundThymian
  • 2 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Eier
  • 150 ggetrocknete weisse Bohnen
  • 130 gBratspecktranchen
  • 1Zwiebel
  • 300 groter Chicorée
  • 2 ELflüssiger Honig
  • ½ BundThymian
  • 4 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Eier
  • 225 ggetrocknete weisse Bohnen
  • 195 gBratspecktranchen
  • Zwiebeln
  • 450 groter Chicorée
  • 3 ELflüssiger Honig
  • ¾ BundThymian
  • 6 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Eier
  • 300 ggetrocknete weisse Bohnen
  • 260 gBratspecktranchen
  • 2Zwiebeln
  • 600 groter Chicorée
  • 4 ELflüssiger Honig
  • 1 BundThymian
  • 8 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Eier
  • 375 ggetrocknete weisse Bohnen
  • 325 gBratspecktranchen
  • Zwiebeln
  • 750 groter Chicorée
  • 5 ELflüssiger Honig
  • 1¼ BundThymian
  • 10 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10Eier
  • 450 ggetrocknete weisse Bohnen
  • 390 gBratspecktranchen
  • 3Zwiebeln
  • 900 groter Chicorée
  • 6 ELflüssiger Honig
  • 1½ BundThymian
  • 12 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Eier
Kilokalorien
430 kcal
1.800 kj
Eiweiss
22 g
21,2 %
Fett
23 g
49,9 %
Kohlenhydrate
30 g
28,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
über Nacht einweichen
Gesamt:
12 Std. 30 Min.
  1. Bohnen einige Stunden in kaltem Wasser einweichen. Bohnen in reichlich Wasser ca. 50 Minuten weichköcheln.

    fast fertig
  2. Inzwischen Speck in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel hacken. Chicorée längs halbieren. Bratpfanne erhitzen. Speck, Bohnen und Zwiebel dazugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Chicorée, Honig, Thymian und die Hälfte der Butter dazugeben. Zugedeckt weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier in restlicher Butter ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze zu Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chicorée-Bohnen mit Spiegelei anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/chicoree-rosso-mit-bohnen-speck-und-ei

Nährwerte pro Portion

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