Zuppa di cannellini con pancetta e ananas

Zuppa di cannellini con pancetta e ananas

13 h 20 min

I cubetti d'ananas regalano un tocco leggermente esotico ai cannellini con pancetta. I fagioli vengono cotti al forno in una salsa di pomodoro piccante.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate la pietanza in 2 padelle.
  • 350 gdi fagioli cannellini secchi, nei negozi di specialità
  • 250 gdi pancetta da cuocere
  • 300 gdi ananas, pesato mondato
  • 1cipolla rossa
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • 1 ramettodi salvia
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 1peperoncino
  • 400 gdi pelati tritati
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 3,5 dld’acqua
  • 1 cucchiaiodi zucchero greggio
  • ½ cucchiainodi sale
  • 700 gdi fagioli cannellini secchi, nei negozi di specialità
  • 500 gdi pancetta da cuocere
  • 600 gdi ananas, pesato mondato
  • 2cipolle rosse
  • 2 cucchiainidi paprica dolce
  • 2 ramettidi salvia
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2peperoncini
  • 800 gdi pelati tritati
  • 3 dldi vino bianco
  • 7 dld’acqua
  • 2 cucchiaidi zucchero greggio
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1,05 kgdi fagioli cannellini secchi, nei negozi di specialità
  • 750 gdi pancetta da cuocere
  • 900 gdi ananas, pesato mondato
  • 3cipolle rosse
  • 3 cucchiainidi paprica dolce
  • 3 ramettidi salvia
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3peperoncini
  • 1,2 kgdi pelati tritati
  • 4,5 dldi vino bianco
  • 1,05 ld’acqua
  • 3 cucchiaidi zucchero greggio
  • 1½ cucchiainidi sale
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
31 g
24,7 %
Grassi
19 g
34 %
Carboidrati
52 g
41,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
ammollo per tutta la notte
brasatura :
ca. 55 minuti
Tempo totale:
13 h 20 min
  1. Il giorno prima ammollate i fagioli in abbondante acqua fredda per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno dopo scaldate il forno a 190 °C. Scolate i fagioli e sciacquateli con acqua fredda. Eliminate la cotenna della pancetta e tagliatela a fette di 1 cm. Tagliate l’ananas a cubetti e tritate grossolanamente la cipolla. Rosolate la pancetta in una brasiera per ca. 5 minuti. Estraetela e nella stessa brasiera dorate i cubetti di ananas con la paprica e la salvia. Estraeteli e mettete da parte. Fate rosolare brevemente nel fondo di cottura la cipolla, il concentrato di pomodoro e il peperoncino. Aggiungete i fagiolini, la pancetta, la cotenna, i pelati, il vino, l’acqua e lo zucchero. Incoperchiate e lasciate stufare in forno per ca. 55 minuti. 10 minuti prima di fine cottura incorporate l’ananas. Terminate la cottura. Condite con sale e paprica.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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