Zuppa di cannellini con pancetta e ananas
I cubetti d'ananas regalano un tocco leggermente esotico ai cannellini con pancetta. I fagioli vengono cotti al forno in una salsa di pomodoro piccante.
- senza glutine
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 350 gdi fagioli bianchi secchi, ad es. cannellini
- 250 gdi pancetta da cuocere
- 300 gdi ananas, pesato mondato
- 1cipolla rossa
- 1 cucchiainodi paprica dolce
- 1 ramettodi salvia
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 1peperoncino
- 400 gdi pelati tritati
- 1,5 dldi vino bianco
- 3,5 dld’acqua
- 1 cucchiaiodi zucchero greggio
- ½ cucchiainodi sale
- 700 gdi fagioli bianchi secchi, ad es. cannellini
- 500 gdi pancetta da cuocere
- 600 gdi ananas, pesato mondato
- 2cipolle rosse
- 2 cucchiainidi paprica dolce
- 2 ramettidi salvia
- 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 2peperoncini
- 800 gdi pelati tritati
- 3 dldi vino bianco
- 7 dld’acqua
- 2 cucchiaidi zucchero greggio
- 1 cucchiainodi sale
- 1,05 kgdi fagioli bianchi secchi, ad es. cannellini
- 750 gdi pancetta da cuocere
- 900 gdi ananas, pesato mondato
- 3cipolle rosse
- 3 cucchiainidi paprica dolce
- 3 ramettidi salvia
- 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 3peperoncini
- 1,2 kgdi pelati tritati
- 4,5 dldi vino bianco
- 1,05 ld’acqua
- 3 cucchiaidi zucchero greggio
- 1½ cucchiainidi sale
- Kilocalorie
- 560 kcal
- 2.350 kj
- Proteine
- 32 g
- 24,3 %
- Grassi
- 19 g
- 32,4 %
- Carboidrati
- 57 g
- 43,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- ammollo per tutta la notte
- brasatura :
- ca. 55 minuti
- Tempo totale:
- 13 h 20 min
-
Il giorno prima ammollate i fagioli in abbondante acqua fredda per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Il giorno dopo scaldate il forno a 190 °C. Scolate i fagioli e sciacquateli con acqua fredda. Eliminate la cotenna della pancetta e tagliatela a fette di 1 cm. Tagliate l’ananas a cubetti e tritate grossolanamente la cipolla. Rosolate la pancetta in una brasiera per ca. 5 minuti. Estraetela e nella stessa brasiera dorate i cubetti di ananas con la paprica e la salvia. Estraeteli e mettete da parte. Fate rosolare brevemente nel fondo di cottura la cipolla, il concentrato di pomodoro e il peperoncino. Aggiungete i fagiolini, la pancetta, la cotenna, i pelati, il vino, l’acqua e lo zucchero. Incoperchiate e lasciate stufare in forno per ca. 55 minuti. 10 minuti prima di fine cottura incorporate l’ananas. Terminate la cottura. Condite con sale e paprica.
Ci sei quasi!
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