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Zuppa di cannellini con pancetta e ananas
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 175 g di fagioli bianchi secchi , ad es. cannellini
- 125 g di pancetta da cuocere
- 150 g di ananas, pesato mondato
- ½ cipolla rossa
- ½ cucchiaino di paprica dolce
- ½ rametto di salvia
- ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
- ½ peperoncino
- 200 g di pelati tritati in scatola
- 0,75 dl di vino bianco
- 1,75 dl d’acqua
- ½ cucchiaio di zucchero greggio
- ¼ di cucchiaino di sale
- 350 g di fagioli bianchi secchi , ad es. cannellini
- 250 g di pancetta da cuocere
- 300 g di ananas, pesato mondato
- 1 cipolla rossa
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 1 rametto di salvia
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 peperoncino
- 400 g di pelati tritati in scatola
- 1,5 dl di vino bianco
- 3,5 dl d’acqua
- 1 cucchiaio di zucchero greggio
- ½ cucchiaino di sale
- 525 g di fagioli bianchi secchi , ad es. cannellini
- 375 g di pancetta da cuocere
- 450 g di ananas, pesato mondato
- 1½ cipolle rosse
- 1½ cucchiaini di paprica dolce
- 1½ rametti di salvia
- 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1½ peperoncini
- 600 g di pelati tritati in scatola
- 2,25 dl di vino bianco
- 5,25 dl d’acqua
- 1½ cucchiai di zucchero greggio
- ¾ di cucchiaino di sale
- 700 g di fagioli bianchi secchi , ad es. cannellini
- 500 g di pancetta da cuocere
- 600 g di ananas, pesato mondato
- 2 cipolle rosse
- 2 cucchiaini di paprica dolce
- 2 rametti di salvia
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 peperoncini
- 800 g di pelati tritati in scatola
- 3 dl di vino bianco
- 7 dl d’acqua
- 2 cucchiai di zucchero greggio
- 1 cucchiaino di sale
- 875 g di fagioli bianchi secchi , ad es. cannellini
- 625 g di pancetta da cuocere
- 750 g di ananas, pesato mondato
- 2½ cipolle rosse
- 2½ cucchiaini di paprica dolce
- 2½ rametti di salvia
- 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2½ peperoncini
- 1 kg di pelati tritati in scatola
- 3,75 dl di vino bianco
- 8,75 dl d’acqua
- 2½ cucchiai di zucchero greggio
- 1¼ di cucchiaini di sale
- 1,05 kg di fagioli bianchi secchi , ad es. cannellini
- 750 g di pancetta da cuocere
- 900 g di ananas, pesato mondato
- 3 cipolle rosse
- 3 cucchiaini di paprica dolce
- 3 rametti di salvia
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 peperoncini
- 1,2 kg di pelati tritati in scatola
- 4,5 dl di vino bianco
- 1,05 l d’acqua
- 3 cucchiai di zucchero greggio
- 1½ cucchiaini di sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- cottura in forno:
- ca. 55 minuti
- Tempo totale:
- 13 h 20 min.
-
Il giorno prima ammollate i fagioli in abbondante acqua fredda per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Il giorno dopo scaldate il forno statico a 190 °C. Scolate i fagioli e sciacquateli con acqua fredda. Eliminate la cotenna della pancetta e tagliatela a fette di 1 cm. Tagliate l’ananas a cubetti e tritate grossolanamente la cipolla. Rosolate la pancetta in una brasiera per ca. 5 minuti. Estraetela e nella stessa brasiera dorate i cubetti di ananas con la paprica e la salvia. Estraeteli e mettete da parte. Fate rosolare brevemente nel fondo di cottura la cipolla, il concentrato di pomodoro e il peperoncino. Aggiungete i fagiolini, la pancetta, la cotenna, i pelati, il vino, l’acqua e lo zucchero. Incoperchiate e lasciate stufare in forno per ca. 55 minuti. 10 minuti prima di fine cottura incorporate l’ananas. Terminate la cottura. Condite con sale e paprica.
Ci sei quasi!
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