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Zuppa di cannellini con pancetta e ananas

Zuppa di cannellini con pancetta e ananas

Tempo totale: 13 h 20 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 33 g, grassi 21 g, carboidrati 48 g, 580 kcal
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I cubetti d'ananas regalano un tocco leggermente esotico ai cannellini con pancetta. I fagioli vengono cotti al forno in una salsa di pomodoro piccante.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate la pietanza in 2 padelle.
  • 175 g di fagioli bianchi secchi , ad es. cannellini
  • 125 g di pancetta da cuocere
  • 150 g di ananas, pesato mondato
  • ½ cipolla rossa
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • ½ rametto di salvia
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • ½ peperoncino
  • 200 g di pelati tritati in scatola
  • 0,75 dl di vino bianco
  • 1,75 dl d’acqua
  • ½ cucchiaio di zucchero greggio
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 350 g di fagioli bianchi secchi , ad es. cannellini
  • 250 g di pancetta da cuocere
  • 300 g di ananas, pesato mondato
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 rametto di salvia
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 peperoncino
  • 400 g di pelati tritati in scatola
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 3,5 dl d’acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero greggio
  • ½ cucchiaino di sale
  • 525 g di fagioli bianchi secchi , ad es. cannellini
  • 375 g di pancetta da cuocere
  • 450 g di ananas, pesato mondato
  • cipolle rosse
  • 1½ cucchiaini di paprica dolce
  • 1½ rametti di salvia
  • 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • peperoncini
  • 600 g di pelati tritati in scatola
  • 2,25 dl di vino bianco
  • 5,25 dl d’acqua
  • 1½ cucchiai di zucchero greggio
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 700 g di fagioli bianchi secchi , ad es. cannellini
  • 500 g di pancetta da cuocere
  • 600 g di ananas, pesato mondato
  • 2 cipolle rosse
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • 2 rametti di salvia
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 peperoncini
  • 800 g di pelati tritati in scatola
  • 3 dl di vino bianco
  • 7 dl d’acqua
  • 2 cucchiai di zucchero greggio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 875 g di fagioli bianchi secchi , ad es. cannellini
  • 625 g di pancetta da cuocere
  • 750 g di ananas, pesato mondato
  • cipolle rosse
  • 2½ cucchiaini di paprica dolce
  • 2½ rametti di salvia
  • 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • peperoncini
  • 1 kg di pelati tritati in scatola
  • 3,75 dl di vino bianco
  • 8,75 dl d’acqua
  • 2½ cucchiai di zucchero greggio
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 1,05 kg di fagioli bianchi secchi , ad es. cannellini
  • 750 g di pancetta da cuocere
  • 900 g di ananas, pesato mondato
  • 3 cipolle rosse
  • 3 cucchiaini di paprica dolce
  • 3 rametti di salvia
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 peperoncini
  • 1,2 kg di pelati tritati in scatola
  • 4,5 dl di vino bianco
  • 1,05 l d’acqua
  • 3 cucchiai di zucchero greggio
  • 1½ cucchiaini di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
cottura in forno:
ca. 55 minuti
Tempo totale:
13 h 20 min.
  1. Il giorno prima ammollate i fagioli in abbondante acqua fredda per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno dopo scaldate il forno statico a 190 °C. Scolate i fagioli e sciacquateli con acqua fredda. Eliminate la cotenna della pancetta e tagliatela a fette di 1 cm. Tagliate l’ananas a cubetti e tritate grossolanamente la cipolla. Rosolate la pancetta in una brasiera per ca. 5 minuti. Estraetela e nella stessa brasiera dorate i cubetti di ananas con la paprica e la salvia. Estraeteli e mettete da parte. Fate rosolare brevemente nel fondo di cottura la cipolla, il concentrato di pomodoro e il peperoncino. Aggiungete i fagiolini, la pancetta, la cotenna, i pelati, il vino, l’acqua e lo zucchero. Incoperchiate e lasciate stufare in forno per ca. 55 minuti. 10 minuti prima di fine cottura incorporate l’ananas. Terminate la cottura. Condite con sale e paprica.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-cannellini-con-pancetta-e-ananas
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