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Pilzwähe
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
für 3 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 1 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
- 2,5 dl Rahm
- 1,5 dl Milch
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Champignons, z. B. braune
- 1 Schalotte
- Öl zum Braten
- 10 g Zedernkerne
- ½ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch
- 2 rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
- 5 dl Rahm
- 3 dl Milch
- 8 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Champignons, z. B. braune
- 2 Schalotten
- Öl zum Braten
- 20 g Zedernkerne
- 1 Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch
- 3 rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
- 7,5 dl Rahm
- 4,5 dl Milch
- 12 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 750 g Champignons, z. B. braune
- 3 Schalotten
- Öl zum Braten
- 30 g Zedernkerne
- 1½ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig ausrollen und ins Blech legen. Rahm, Milch und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Teig giessen und in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Inzwischen Pilze in Scheiben schneiden. Schalotte hacken. Beides im Öl ca. 3–5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Pilze auf der Wähe verteilen. Zedernkerne darüberstreuen und fertig backen. Wähe aus dem Ofen nehmen. Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.
Tipps
Dazu passt Salat. In der Saison mit gedünstetem Mönchsbart servieren.
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