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Pilzwähe

Pilzwähe

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 15 g, Fett 51 g, Kohlenhydrate 28 g, 640 kcal
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Erst zehn Minuten vor Ende der Backzeit kommen die Champignons auf den Eier-Rahm-Guss der Wähe. So bewahren die Pilze ihren vollen Geschmack auf dem Kuchen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

für 3 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • 1 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
  • 2,5 dl Rahm
  • 1,5 dl Milch
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Champignons, z. B. braune
  • 1 Schalotte
  • Öl zum Braten
  • 10 g Zedernkerne
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch
  • 2 rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
  • 5 dl Rahm
  • 3 dl Milch
  • 8 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Champignons, z. B. braune
  • 2 Schalotten
  • Öl zum Braten
  • 20 g Zedernkerne
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch
  • 3 rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
  • 7,5 dl Rahm
  • 4,5 dl Milch
  • 12 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Champignons, z. B. braune
  • 3 Schalotten
  • Öl zum Braten
  • 30 g Zedernkerne
  • 1½ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig ausrollen und ins Blech legen. Rahm, Milch und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Teig giessen und in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Inzwischen Pilze in Scheiben schneiden. Schalotte hacken. Beides im Öl ca. 3–5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Pilze auf der Wähe verteilen. Zedernkerne darüberstreuen und fertig backen. Wähe aus dem Ofen nehmen. Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pilzwaehe
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Tipps

Dazu passt Salat. In der Saison mit gedünstetem Mönchsbart servieren.

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