Pilzwähe
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
 - 8
 - 12
 
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
für 3 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 1 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
 - 2,5 dl Rahm
 - 1,5 dl Milch
 - 4 Eier
 - Salz
 - Pfeffer
 - 250 g Champignons, z. B. braune
 - 1 Schalotte
 - Öl zum Braten
 - 10 g Zedernkerne
 - ½ Bund Kräuter, z. B. Schnittlauch
 
- 2 rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
 - 5 dl Rahm
 - 3 dl Milch
 - 8 Eier
 - Salz
 - Pfeffer
 - 500 g Champignons, z. B. braune
 - 2 Schalotten
 - Öl zum Braten
 - 20 g Zedernkerne
 - 1 Bund Kräuter, z. B. Schnittlauch
 
- 3 rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
 - 7,5 dl Rahm
 - 4,5 dl Milch
 - 12 Eier
 - Salz
 - Pfeffer
 - 750 g Champignons, z. B. braune
 - 3 Schalotten
 - Öl zum Braten
 - 30 g Zedernkerne
 - 1½ Bund Kräuter, z. B. Schnittlauch
 
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
 - ca. 10 Minuten
 
- backen:
 - ca. 30 Minuten
 
- Gesamt:
 - 40 Min.
 
- 
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig ausrollen und ins Blech legen.
fast fertig - 
Weiter gehts
Rahm, Milch und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Teig giessen und in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig - 
Weiter gehts
Inzwischen Pilze in Scheiben schneiden. Schalotte hacken. Beides im Öl ca. 3–5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig - 
Weiter gehts
10 Minuten vor Ende der Backzeit Pilze auf der Wähe verteilen. Zedernkerne darüberstreuen und fertig backen.
fast fertig - 
Weiter gehts
Wähe aus dem Ofen nehmen. Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.
fast fertig 
Tipps
Dazu passt Salat. In der Saison mit gedünstetem Mönchsbart servieren.
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