Pilzwähe
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
für 3 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 1 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
- 2,5 dl Rahm
- 1,5 dl Milch
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Champignons, z. B. braune
- 1 Schalotte
- Öl zum Braten
- 10 g Zedernkerne
- ½ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch
- 2 rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
- 5 dl Rahm
- 3 dl Milch
- 8 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Champignons, z. B. braune
- 2 Schalotten
- Öl zum Braten
- 20 g Zedernkerne
- 1 Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch
- 3 rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
- 7,5 dl Rahm
- 4,5 dl Milch
- 12 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 750 g Champignons, z. B. braune
- 3 Schalotten
- Öl zum Braten
- 30 g Zedernkerne
- 1½ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig ausrollen und ins Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm, Milch und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Teig giessen und in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Pilze in Scheiben schneiden. Schalotte hacken. Beides im Öl ca. 3–5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
10 Minuten vor Ende der Backzeit Pilze auf der Wähe verteilen. Zedernkerne darüberstreuen und fertig backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wähe aus dem Ofen nehmen. Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.
fast fertig
Tipps
Dazu passt Salat. In der Saison mit gedünstetem Mönchsbart servieren.
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