Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Pilzwähe

Pilzwähe

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 15 g, Fett 51 g, Kohlenhydrate 28 g, 640 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Erst zehn Minuten vor Ende der Backzeit kommen die Champignons auf den Eier-Rahm-Guss der Wähe. So bewahren die Pilze ihren vollen Geschmack auf dem Kuchen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

für 3 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • 1 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
  • 2,5 dl Rahm
  • 1,5 dl Milch
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Champignons, z. B. braune
  • 1 Schalotte
  • Öl zum Braten
  • 10 g Zedernkerne
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch
  • 2 rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
  • 5 dl Rahm
  • 3 dl Milch
  • 8 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Champignons, z. B. braune
  • 2 Schalotten
  • Öl zum Braten
  • 20 g Zedernkerne
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch
  • 3 rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
  • 7,5 dl Rahm
  • 4,5 dl Milch
  • 12 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Champignons, z. B. braune
  • 3 Schalotten
  • Öl zum Braten
  • 30 g Zedernkerne
  • 1½ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig ausrollen und ins Blech legen. Rahm, Milch und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Teig giessen und in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Inzwischen Pilze in Scheiben schneiden. Schalotte hacken. Beides im Öl ca. 3–5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Pilze auf der Wähe verteilen. Zedernkerne darüberstreuen und fertig backen. Wähe aus dem Ofen nehmen. Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pilzwaehe
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Dazu passt Salat. In der Saison mit gedünstetem Mönchsbart servieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren