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Torta salata ai funghi

Torta salata ai funghi

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 51 g, carboidrati 28 g, 640 kcal
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Questa torta salata a base di funghi champignon bruni ti sorprenderà per il suo gusto intenso. Il trucchetto? Aggiungere i funghi poco prima di fine cottura.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

per 3 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 1 pasta sfoglia rotonda già spianata di 270 g
  • 2,5 dl di panna
  • 1,5 dl di latte
  • 4 uova
  • sale
  • pepe
  • 250 g di champignon, ad es. marroni
  • 1 scalogno
  • olio per cuocere
  • 10 g di pinoli di cedro
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina
  • 2 paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g ciascuna
  • 5 dl di panna
  • 3 dl di latte
  • 8 uova
  • sale
  • pepe
  • 500 g di champignon, ad es. marroni
  • 2 scalogni
  • olio per cuocere
  • 20 g di pinoli di cedro
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina
  • 3 paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g ciascuna
  • 7,5 dl di panna
  • 4,5 dl di latte
  • 12 uova
  • sale
  • pepe
  • 750 g di champignon, ad es. marroni
  • 3 scalogni
  • olio per cuocere
  • 30 g di pinoli di cedro
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Srotola la pasta e accomodala nella tortiera. Mescola la panna con il latte e le uova. Condisci con sale e pepe. Versa la preparazione sulla pasta e cuoci la torta al centro del forno per ca. 30 minuti. Nel frattempo taglia i funghi a fette. Trita lo scalogno e fallo soffriggere con i funghi nell'olio per ca. 3-5 minuti. Condisci con sale e pepe, poi 10 minuti prima di fine cottura, distribuisci i funghi sulla torta. Distribuisci i semi di cedro e termina la cottura della torta. Sforna, sminuzza l'erba cipollina e cospargila sulla torta.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-salata-ai-funghi
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Accompagna la torta con un'insalata. Durante la stagione della barba di frate, servila come accompagnamento della torta.

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