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Torta salata ai funghi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
per 3 tortiere di ca. 28 cm Ø
- 1 pasta sfoglia rotonda già spianata di 270 g
- 2,5 dl di panna
- 1,5 dl di latte
- 4 uova
- sale
- pepe
- 250 g di champignon, ad es. marroni
- 1 scalogno
- olio per cuocere
- 10 g di pinoli di cedro
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina
- 2 paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g ciascuna
- 5 dl di panna
- 3 dl di latte
- 8 uova
- sale
- pepe
- 500 g di champignon, ad es. marroni
- 2 scalogni
- olio per cuocere
- 20 g di pinoli di cedro
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina
- 3 paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g ciascuna
- 7,5 dl di panna
- 4,5 dl di latte
- 12 uova
- sale
- pepe
- 750 g di champignon, ad es. marroni
- 3 scalogni
- olio per cuocere
- 30 g di pinoli di cedro
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Srotola la pasta e accomodala nella tortiera. Mescola la panna con il latte e le uova. Condisci con sale e pepe. Versa la preparazione sulla pasta e cuoci la torta al centro del forno per ca. 30 minuti. Nel frattempo taglia i funghi a fette. Trita lo scalogno e fallo soffriggere con i funghi nell'olio per ca. 3-5 minuti. Condisci con sale e pepe, poi 10 minuti prima di fine cottura, distribuisci i funghi sulla torta. Distribuisci i semi di cedro e termina la cottura della torta. Sforna, sminuzza l'erba cipollina e cospargila sulla torta.
Consigli utili
Accompagna la torta con un'insalata. Durante la stagione della barba di frate, servila come accompagnamento della torta.
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