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Tarte aux champignons

Tarte aux champignons

Total: 40 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 51 g, glucides 28 g, 640 kcal
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Son grand goût de champignons surprend dès la première bouchée, qui en appelle vite la suivante. L’astuce? Ils ne sont ajoutés que peu avant la fin de cuisson.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 3 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 1 abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
  • 2,5 dl de crème
  • 1,5 dl de lait
  • 4 œufs
  • sel
  • poivre
  • 250 g de champignons de Paris, p. ex. bruns
  • 1 échalote
  • huile pour la cuisson
  • 10 g de pignons de cèdre
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette
  • 2 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
  • 5 dl de crème
  • 3 dl de lait
  • 8 œufs
  • sel
  • poivre
  • 500 g de champignons de Paris, p. ex. bruns
  • 2 échalotes
  • huile pour la cuisson
  • 20 g de pignons de cèdre
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette
  • 3 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
  • 7,5 dl de crème
  • 4,5 dl de lait
  • 12 œufs
  • sel
  • poivre
  • 750 g de champignons de Paris, p. ex. bruns
  • 3 échalotes
  • huile pour la cuisson
  • 30 g de pignons de cèdre
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
40 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler l'abaisse de pâte et en foncer le moule. Pour la liaison, mélanger la crème et le lait avec les œufs, saler et poivrer. Verser sur le fond de tarte et cuire env. 30 min au milieu du four. Entre-temps, couper les champignons en lamelles et hacher l'échalote. Les faire revenir 3-5 min dans de l'huile, saler et poivrer. 10 min avant la fin de la cuisson, répartir les champignons sur la tarte, parsemer de pignons et poursuivre la cuisson. Retirer du four et ciseler la ciboulette sur le tout.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-aux-champignons
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Les p'tits trucs

À servir idéalement avec une salade. Lorsque la barba di frate (soude commune) est de saison, l'étuver et en garnir la tarte.

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