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Tarte aux champignons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 3 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 1 abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
- 2,5 dl de crème
- 1,5 dl de lait
- 4 œufs
- sel
- poivre
- 250 g de champignons de Paris, p. ex. bruns
- 1 échalote
- huile pour la cuisson
- 10 g de pignons de cèdre
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette
- 2 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
- 5 dl de crème
- 3 dl de lait
- 8 œufs
- sel
- poivre
- 500 g de champignons de Paris, p. ex. bruns
- 2 échalotes
- huile pour la cuisson
- 20 g de pignons de cèdre
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette
- 3 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
- 7,5 dl de crème
- 4,5 dl de lait
- 12 œufs
- sel
- poivre
- 750 g de champignons de Paris, p. ex. bruns
- 3 échalotes
- huile pour la cuisson
- 30 g de pignons de cèdre
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler l'abaisse de pâte et en foncer le moule. Pour la liaison, mélanger la crème et le lait avec les œufs, saler et poivrer. Verser sur le fond de tarte et cuire env. 30 min au milieu du four. Entre-temps, couper les champignons en lamelles et hacher l'échalote. Les faire revenir 3-5 min dans de l'huile, saler et poivrer. 10 min avant la fin de la cuisson, répartir les champignons sur la tarte, parsemer de pignons et poursuivre la cuisson. Retirer du four et ciseler la ciboulette sur le tout.
Les p'tits trucs
À servir idéalement avec une salade. Lorsque la barba di frate (soude commune) est de saison, l'étuver et en garnir la tarte.
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