Gemüse-Quiche
Hübsch, schmackhaft und erst noch schnell zubereitet ist die Quiche mit Streifen von Zucchetti und bunten Karotten mit einem Ei-Rahm-Käse-Guss.
- Vegetarisch
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
Ergibt 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø
Ergibt 2 Kuchenbleche à ca. 24 cm Ø
Ergibt 3 Kuchenbleche à ca. 24 cm Ø
- 400 gverschiedenfarbige Karotten, z. B. rot, violett, gelb
- 400 gkleine Zucchetti
- 1rund ausgewallter Dinkel-Kuchenteig à 300 g
- 1Ei
- 1,5 dlHalbrahm
- 20 ggeriebener Sbrinz
- Salz
- Pfeffer
- 800 gverschiedenfarbige Karotten, z. B. rot, violett, gelb
- 800 gkleine Zucchetti
- 2rund ausgewallter Dinkel-Kuchenteig à 300 g
- 2Eier
- 3 dlHalbrahm
- 40 ggeriebener Sbrinz
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kgverschiedenfarbige Karotten, z. B. rot, violett, gelb
- 1,2 kgkleine Zucchetti
- 3rund ausgewallter Dinkel-Kuchenteig à 300 g
- 3Eier
- 4,5 dlHalbrahm
- 60 ggeriebener Sbrinz
- Salz
- Pfeffer
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- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 9,9 %
- Fett
- 30 g
- 55,6 %
- Kohlenhydrate
- 42 g
- 34,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 30-40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Karotten und Zucchetti längs in feine Streifen hobeln. Teig entrollen und samt Backpapier in die Form legen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Teigrand nach Belieben formen. Gemüse von der Mitte her spiralförmig auf dem Teig auslegen. Ei, Rahm und Käse verquirlen. Guss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gleichmässig zwischen die Gemüsestreifen giessen. Quiche in der Ofenmitte 30–40 Minuten backen. Dazu passt Salat.
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