Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Quiche aux légumes
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø
Donne 2 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø
Donne 3 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø
- 400 g de carottes de diverses couleurs , p. ex. rouges, violettes, jaunes
- 400 g de petites courgettes
- 1 abaisse ronde de pâte brisée à l'épeautre de 300 g
- 1 œuf
- 1,5 dl de demi-crème
- 20 g de sbrinz râpé
- sel
- poivre
- 800 g de carottes de diverses couleurs , p. ex. rouges, violettes, jaunes
- 800 g de petites courgettes
- 2 abaisses rondes de pâte brisée à l'épeautre de 300 g
- 2 œufs
- 3 dl de demi-crème
- 40 g de sbrinz râpé
- sel
- poivre
- 1,2 kg de carottes de diverses couleurs , p. ex. rouges, violettes, jaunes
- 1,2 kg de petites courgettes
- 3 abaisses rondes de pâte brisée à l'épeautre de 300 g
- 3 œufs
- 4,5 dl de demi-crème
- 60 g de sbrinz râpé
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 30-40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. À l'aide d'une mandoline, détailler les carottes et les courgettes dans la longueur en fines bandes. Dérouler l'abaisse et la déposer dans le moule avec le papier. Piquer le fond avec une fourchette. Façonner le bord selon les goûts. Disposer les légumes en spirale sur la pâte en partant du centre. Battre l'œuf avec la crème et le fromage, relever de sel et de poivre. Verser uniformément la liaison entre les bandes de légumes. Faire cuire la quiche 30-40 min au milieu du four. Servir avec une salade.
Partagez cet article avec vos amis!