Quiche aux légumes
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø
Donne 2 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø
Donne 3 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø
- 400 g de carottes de diverses couleurs, p. ex. rouges, violettes, jaunes
- 400 g de petites courgettes
- 1 abaisse ronde de pâte brisée à l'épeautre de 300 g
- 1 œuf
- 1,5 dl de demi-crème
- 20 g de sbrinz râpé
- sel
- poivre
- 800 g de carottes de diverses couleurs, p. ex. rouges, violettes, jaunes
- 800 g de petites courgettes
- 2 abaisses rondes de pâte brisée à l'épeautre de 300 g
- 2 œufs
- 3 dl de demi-crème
- 40 g de sbrinz râpé
- sel
- poivre
- 1,2 kg de carottes de diverses couleurs, p. ex. rouges, violettes, jaunes
- 1,2 kg de petites courgettes
- 3 abaisses rondes de pâte brisée à l'épeautre de 300 g
- 3 œufs
- 4,5 dl de demi-crème
- 60 g de sbrinz râpé
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 30-40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. À l'aide d'une mandoline, détailler les carottes et les courgettes dans la longueur en fines bandes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dérouler l'abaisse et la déposer dans le moule avec le papier. Piquer le fond avec une fourchette. Façonner le bord selon les goûts.
Presque au bout -
C'est pas fini
Disposer les légumes en spirale sur la pâte en partant du centre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre l'œuf avec la crème et le fromage, relever de sel et de poivre. Verser uniformément la liaison entre les bandes de légumes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire la quiche 30-40 min au milieu du four. Servir avec une salade.
Presque au bout
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