Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (2,8)
    Quiche aux legumes

    Quiche aux legumes

    Gratinée au four avec du gruyère, la quiche végétarienne aux carottes, céleri et poireau est parfaite en amuse-bouche ou comme plat principal.

    Pour
    personnes
    pour 2 moules de 38 × 10 cm

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    300 g de carottes
    300 g de céleri-rave
    1 oignon
    2 cs d’huile d’olive
    sel
    poivre
    320 g abaisses rectangulaires de pâte à gâteau de 300 g
    150 g de poireau
    3 dl de demi-crème
    60 g de gruyère rape
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    670 KCAL
    2800 KJ
    Lipides
    46 G
    61,8 %
    Protéines
    13 G
    7,8 %
    Glucides
    44 G
    26,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Préchauffer le four à 180 °C. Couper les carottes en deux dans la longueur, puis en lamelles d’env. 5 mm. Détailler le céleri en lamelles de même grandeur. Emincer l’oignon. Faire revenir le tout dans l’huile à feu moyen durant env. 15 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler, poivrer et laisser tiédir.

    Couper l’abaisse de pâte en deux, avec son papier, puis en foncer les moules. Piquer le fond avec une fourchette, garnir de légumes. Débiter le poireau en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur et les répartir joliment sur les légumes. Mélanger la crème avec le fromage. En napper les légumes. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + cuisson au four env. 30 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Idéal également à l’apéritif ou comme entrée pour 6 personnes.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (2,8)

      La recette a déjà été évaluée par 13 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      15 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      15 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.