Quiche aux légumes
Cette quiche haute en couleur et en saveur avec sa spirale de courgettes et de carottes est ravissante et, qui plus est, rapide à préparer.
- végétarien
- 1 h 10 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø
Donne 2 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø
Donne 3 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø
- 400 gde carottes de diverses couleurs, p. ex. rouges, violettes, jaunes
- 400 gde petites courgettes
- 1abaisse ronde de pâte brisée à l'épeautre de 300 g
- 1œuf
- 1,5 dlde demi-crème
- 20 gde sbrinz râpé
- sel
- poivre
- 800 gde carottes de diverses couleurs, p. ex. rouges, violettes, jaunes
- 800 gde petites courgettes
- 2abaisses rondes de pâte brisée à l'épeautre de 300 g
- 2œufs
- 3 dlde demi-crème
- 40 gde sbrinz râpé
- sel
- poivre
- 1,2 kgde carottes de diverses couleurs, p. ex. rouges, violettes, jaunes
- 1,2 kgde petite courgette
- 3abaisses rondes de pâte brisée à l'épeautre de 300 g
- 3œufs
- 4,5 dlde demi-crème
- 60 gde sbrinz râpé
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 12 g
- 9,9 %
- Lipides
- 30 g
- 55,6 %
- Glucides
- 42 g
- 34,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 30-40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
-
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. À l'aide d'une mandoline, détailler les carottes et les courgettes dans la longueur en fines bandes. Dérouler l'abaisse et la déposer dans le moule avec le papier. Piquer le fond avec une fourchette. Façonner le bord selon les goûts. Disposer les légumes en spirale sur la pâte en partant du centre. Battre l'œuf avec la crème et le fromage, relever de sel et de poivre. Verser uniformément la liaison entre les bandes de légumes. Faire cuire la quiche 30-40 min au milieu du four. Servir avec une salade.
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