Quiche aux legumes

Quiche aux legumes

1 h

Gratinée au four avec du gruyère, la quiche végétarienne aux carottes, céleri et poireau est parfaite en amuse-bouche ou comme plat principal.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie salée

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 moules de 38 × 10 cm

pour 4 moules de 38 × 10 cm

  • 300 gde carottes
  • 300 gde céleri-rave
  • 1oignon
  • 2 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1abaisse rectangulaire de pâte à gâteau de 300 g
  • 150 gde poireau
  • 3 dlde demi-crème
  • 60 gde gruyère rape
  • 600 gde carottes
  • 600 gde céleri-rave
  • 2oignons
  • 4 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2abaisses rectangulaires de pâte à gâteau de 300 g
  • 300 gde poireau
  • 6 dlde demi-crème
  • 120 gde gruyère rape
Kilocalories
670 kcal
2 800 kj
Protéines
13 g
8,1 %
Lipides
46 g
64,5 %
Glucides
44 g
27,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Couper les carottes en deux dans la longueur, puis en lamelles d’env. 5 mm. Détailler le céleri en lamelles de même grandeur. Emincer l’oignon. Faire revenir le tout dans l’huile à feu moyen durant env. 15 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler, poivrer et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Couper l’abaisse de pâte en deux, avec son papier, puis en foncer les moules. Piquer le fond avec une fourchette, garnir de légumes. Débiter le poireau en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur et les répartir joliment sur les légumes. Mélanger la crème avec le fromage. En napper les légumes. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idéal également à l’apéritif ou comme entrée pour 6 personnes.

Plus de recettes

Plus d'inspiration