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Spinatwähe

Spinatwähe

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Kuchen: Eiweiss 78 g, Fett 150 g, Kohlenhydrate 132 g, 2.260 kcal
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Die Spinat-Quiche ist ein Klassiker der Schweizer Küche. In diesem Rezept besteht die Füllung aus Blattspinat und Käse.

Zutaten

Salziges Gebäck

Ergibt

1
  • 1
  • 2

Kuchen à 6 Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

Hochrechnungshinweis: Doppelte Menge in 2 Blechen backen.
  • 1 grosse Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 800 g tiefgekühlter Blattspinat
  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g
  • ca. 2 TL Bouillonpulver
  • ca. 2 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 60 g Sbrinz
  • 2 Eier
  • 1 dl Halbrahm
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 40 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1,6 kg tiefgekühlter Blattspinat
  • 2 rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
  • ca. 4 TL Bouillonpulver
  • ca. 4 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 120 g Sbrinz
  • 4 Eier
  • 2 dl Halbrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Zwiebel fein hacken. Bei mittlerer Hitze in Butter dünsten, bis sie leicht Farbe angenommen hat. Knoblauch dazupressen, kurz mitdünsten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Spinat beigeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist. Gelegentlich rühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig samt Papier in das Blech legen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Rand leicht hineinklappen, sodass er dieselbe Höhe hat wie der Rand des Blechs.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Spinat mit Bouillonpulver, Salz und Pfeffer würzen. Falls noch Flüssigkeit vorhanden ist, für weitere 5 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Sbrinz fein reiben. Eier und Rahm mit einem Schwingbesen gut verrühren. Pfanne vom Herd nehmen. Käse und Rahm-Ei-Mischung zum Spinat geben und alles rasch mischen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Füllung abschmecken und gleichmässig auf dem Teig verteilen. In der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen, bis die Füllung fest ist. Vor dem Servieren etwas auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spinatwaehe
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Tipps

Kuchenteig selber machen: 270 g Weissmehl mit 1 TL Salz mischen. 100 g kalte Butter in Würfeln dazugeben, mit dem Mehl zu einer krümeligen Masse verreiben. 1–1,5 dl Wasser dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen. In Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, danach auf etwas Mehl auswallen. Spinatwähenreste schmecken auch kalt sehr gut.

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