Spinatwähe
Zutaten
Salziges Gebäck
Ergibt
- 1
- 2
Kuchen à 6 Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 1 grosse Zwiebel
- 20 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 800 g tiefgekühlter Blattspinat
- 1 rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g
- ca. 2 TL Bouillonpulver
- ca. 2 TL Salz
- schwarzer Pfeffer
- 60 g Sbrinz
- 2 Eier
- 1 dl Halbrahm
- 2 grosse Zwiebeln
- 40 g Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 1,6 kg tiefgekühlter Blattspinat
- 2 rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
- ca. 4 TL Bouillonpulver
- ca. 4 TL Salz
- schwarzer Pfeffer
- 120 g Sbrinz
- 4 Eier
- 2 dl Halbrahm
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Zwiebel fein hacken. Bei mittlerer Hitze in Butter dünsten, bis sie leicht Farbe angenommen hat. Knoblauch dazupressen, kurz mitdünsten.
fast fertig -
Weiter gehts
Spinat beigeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist. Gelegentlich rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig samt Papier in das Blech legen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Rand leicht hineinklappen, sodass er dieselbe Höhe hat wie der Rand des Blechs.
fast fertig -
Weiter gehts
Spinat mit Bouillonpulver, Salz und Pfeffer würzen. Falls noch Flüssigkeit vorhanden ist, für weitere 5 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Sbrinz fein reiben. Eier und Rahm mit einem Schwingbesen gut verrühren. Pfanne vom Herd nehmen. Käse und Rahm-Ei-Mischung zum Spinat geben und alles rasch mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Füllung abschmecken und gleichmässig auf dem Teig verteilen. In der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen, bis die Füllung fest ist. Vor dem Servieren etwas auskühlen lassen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Kuchenteig selber machen: 270 g Weissmehl mit 1 TL Salz mischen. 100 g kalte Butter in Würfeln dazugeben, mit dem Mehl zu einer krümeligen Masse verreiben. 1–1,5 dl Wasser dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen. In Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, danach auf etwas Mehl auswallen. Spinatwähenreste schmecken auch kalt sehr gut.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.