Quiche aux épinards
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne
- 1
- 2
galette de 6 morceau
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 1 gros oignon
- 20 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 800 g d’épinards en branches surgelés
- 1 abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
- env. 2 cc de bouillon en poudre
- env. 2 cc de sel
- poivre noir
- 60 g de sbrinz
- 2 œufs
- 1 dl de demi-crème
- 2 gros oignons
- 40 g de beurre
- 2 gousses d'ail
- 1,6 kg d’épinards en branches surgelés
- 2 abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
- env. 4 cc de bouillon en poudre
- env. 4 cc de sel
- poivre noir
- 120 g de sbrinz
- 4 œufs
- 2 dl de demi-crème
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
C'est pas fini
Hacher finement l'oignon. Le faire revenir dans le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne légèrement couleur. Y presser l'ail et faire revenir brièvement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter les épinards. Faire cuire 10-15 min à couvert à feu moyen jusqu'à ce que les épinards soient décongelés. Remuer de temps en temps.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Foncer le moule de pâte avec son papier. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette. Replier un peu les bords pour qu'ils soient à la même hauteur que le moule.
Presque au bout -
C'est pas fini
Assaisonner les épinards avec le bouillon en poudre et le sel, poivrer. S'il reste du liquide, poursuivre la cuisson 5 min à découvert jusqu'à évaporation complète.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper finement le fromage. Bien mélanger les œufs et la crème à l'aide d'un fouet. Retirer la casserole du feu. Ajouter le fromage et le mélange crème-œufs aux épinards et mélanger rapidement le tout.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rectifier l'assaisonnement de la garniture et la répartir uniformément sur la pâte. Faire cuire env. 40 min dans le bas du four. Laisser refroidir un peu avant de servir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pâte à gâteau maison: mélanger 270 g de farine fleur avec 1 cc de sel. Ajouter 100 g de beurre froid coupé en noisettes, puis frotter le tout avec la farine jusqu'à consistance sableuse. Ajouter 1-1,5 dl d'eau et rassembler en une pâte. L'envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur. L'abaisser ensuite sur un peu de farine. Les restes de quiche aux épinards sont également délicieux froids.
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