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Torta di spinaci

Torta di spinaci

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per torta: proteine 78 g, grassi 150 g, carboidrati 132 g, 2.260 kcal
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La quiche di spinaci è un classico della cucina svizzera. In questa ricetta, il ripieno si prepara con spinaci in foglia e formaggio.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

1
  • 1
  • 2

torta da 6 pezzo

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

Indicazioni per maggiori quantità: Per il doppio della quantità usa 2 teglie.
  • 1 grossa cipolla
  • 20 g di burro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 800 g di spinaci in foglia surgelati
  • 1 pasta per crostate rotonda già spianata da 270 g
  • ca. 2 cucchiaini di brodo in polvere
  • ca. 2 cucchiaini di sale
  • pepe nero
  • 60 g di sbrinz
  • 2 uova
  • 1 dl di panna semigrassa
  • 2 grosse cipolle
  • 40 g di burro
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1,6 kg di spinaci in foglia surgelati
  • 2 paste per crostate rotonde già spianate da 270 g l'una
  • ca. 4 cucchiaini di brodo in polvere
  • ca. 4 cucchiaini di sale
  • pepe nero
  • 120 g di sbrinz
  • 4 uova
  • 2 dl di panna semigrassa

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Si continua così

    Trita finemente la cipolla e soffriggila nel burro a fuoco medio, finché assume leggermente colore. Unisci l'aglio schiacciandolo e continua brevemente a soffriggere.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Aggiungi gli spinaci. Metti il coperchio e cuoci a fuoco medio per 10-15 minuti, finché gli spinaci si sono scongelati. Rimesta di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, scalda il forno statico a 200 °C (calore superiore e inferiore). Adagia la pasta nella teglia assieme alla carta da forno. Bucherella il fondo della pasta con una forchetta. Piega verso l'interno il bordo in modo che abbia la stessa altezza del bordo della teglia.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Condisci gli spinaci con il brodo in polvere, sale e pepe. Se il liquido non dovesse essere evaporato del tutto, cuoci a fuoco medio senza il coperchio per altri 5 minuti finché è evaporato.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Grattugia finemente lo sbrinz. Mescola per bene con la frusta le uova e la panna. Leva la padella dal fornello, poi aggiungi la crema con le uova e la panna agli spinaci. Mescola il tutto velocemente.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Regola di sale e pepe, poi distribuisci uniformemente il ripieno sulla pasta. Cuoci nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti, finché il ripieno è sodo. Prima di servire lascia raffreddare un poco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-spinaci
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Come preparare la pasta per torte in casa: mescola 270 g di farina bianca con 1 cucchiaino di sale. Aggiungi 100 g di burro freddo a dadini e sfrega con la farina, finché ottieni un composto bricioloso. Unisci 1-1,5 dl d'acqua e impasta. Avvolgi nella pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti, poi spiana su poca farina. Gli avanzi della torta di spinaci sono ottimi anche freddi.

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