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Quiche di formaggio

Quiche di formaggio

Torta di formaggio
Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 25-30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 24 g, grassi 41 g, carboidrati 20 g, 550 kcal
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Il formaggio emmental e il gruyère, entrambi dal sapore deciso, rendono aromatica questa quiche tipicamente svizzera.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per ca.

6
  • 6
  • 12

pezzi

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

Indicazioni per maggiori quantità: Usa 2 teglie se vuoi preparare il doppio delle porzioni.
  • 150 g d’emmental stagionato
  • 200 g di gruyère stagionato
  • 3 uova
  • 2 dl di latte
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • un poco di noce moscata
  • ½ cucchiaino di paprica
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pasta per crostate rotonda già spianata da 270 g
  • 300 g d’emmental stagionato
  • 400 g di gruyère stagionato
  • 6 uova
  • 4 dl di latte
  • 3 dl di panna semigrassa
  • un poco di noce moscata
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 paste per crostate rotonde già spianate da 270 g l'una

Come procedere

Preparazione:
ca. 25-30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno a 220° C (calore superiore e inferiore). Grattugia grossolanamente entrambe le varietà di formaggio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    In una scodella, mescola le uova, il latte e la panna con la noce moscata, la paprica, il sale e il lievito in polvere. Aggiungi il formaggio e mischia per bene.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Adagia sulla teglia la pasta per crostate compresa la carta da forno. Bucherella per bene il fondo della sfoglia con una forchetta. Versa sulla sfoglia la miscela al formaggio e distribuiscila uniformemente.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Cuoci nella metà inferiore del forno per ca. 35 minuti. Sforna e lascia raffreddare sulla teglia per almeno 5 minuti. Accompagna con un'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/quiche-di-formaggio
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Pasta per torte fatta in casa: mescola 270 g di farina bianca con 1 cucchiaino di sale. Aggiungi 100 g di burro refrigerato a dadini e sfrega con la farina, finché ottieni una massa briciolosa. Unisci 1-1,5 dl d'acqua e impasta. Avvolgi nella pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti, poi spiana su poca farina. Gli avanzi di torta di formaggio sono ottimi anche freddi.

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