Quiche di formaggio
Torta di formaggioIngredienti
Pasticceria salata
Per ca.
- 6
- 12
pezzi
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
- 150 g d’emmental stagionato
- 200 g di gruyère stagionato
- 3 uova
- 2 dl di latte
- 1,5 dl di panna semigrassa
- un poco di noce moscata
- ½ cucchiaino di paprica
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 1 pasta per crostate rotonda già spianata da 270 g
- 300 g d’emmental stagionato
- 400 g di gruyère stagionato
- 6 uova
- 4 dl di latte
- 3 dl di panna semigrassa
- un poco di noce moscata
- 1 cucchiaino di paprica
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 2 paste per crostate rotonde già spianate da 270 g l'una
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25-30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Si continua così
Scalda il forno a 220° C (calore superiore e inferiore). Grattugia grossolanamente entrambe le varietà di formaggio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
In una scodella, mescola le uova, il latte e la panna con la noce moscata, la paprica, il sale e il lievito in polvere. Aggiungi il formaggio e mischia per bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Adagia sulla teglia la pasta per crostate compresa la carta da forno. Bucherella per bene il fondo della sfoglia con una forchetta. Versa sulla sfoglia la miscela al formaggio e distribuiscila uniformemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuoci nella metà inferiore del forno per ca. 35 minuti. Sforna e lascia raffreddare sulla teglia per almeno 5 minuti. Accompagna con un'insalata.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Pasta per torte fatta in casa: mescola 270 g di farina bianca con 1 cucchiaino di sale. Aggiungi 100 g di burro refrigerato a dadini e sfrega con la farina, finché ottieni una massa briciolosa. Unisci 1-1,5 dl d'acqua e impasta. Avvolgi nella pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti, poi spiana su poca farina. Gli avanzi di torta di formaggio sono ottimi anche freddi.
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