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Gemüsewähe

Gemüsewähe

Broccoliquiche
Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 17 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 34 g, 560 kcal
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Haselnüsse sorgen auf der Wähe mit Broccoli und Erbsen für ein knuspriges Extra. Geriebener Käse ergänzt in diesem Rezept den Rahm-Ei-Guss.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 30 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 30 cm Ø

  • Teig

  • 230 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Ei
  • Mehl zum Auswallen
  • Belag und Guss

  • 300 g Broccoli
  • 50 g tiefgekühlte Erbsen
  • Salz
  • 30 g Haselnüsse
  • ½ rote Zwiebel
  • 3 dl Rahm
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • 100 g geriebener Gruyère
  • Teig

  • 460 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 300 g Crème fraîche
  • 2 Eier
  • Mehl zum Auswallen
  • Belag und Guss

  • 600 g Broccoli
  • 100 g tiefgekühlte Erbsen
  • Salz
  • 60 g Haselnüsse
  • 1 rote Zwiebel
  • 6 dl Rahm
  • 4 Eier
  • Pfeffer
  • 200 g geriebener Gruyère

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Salz, Crème fraîche und Ei zu einem weichen Teig zusammenfügen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig auf Backpapier mit wenig Mehl auf etwas mehr als Blechgrösse auswallen. Ins Blech legen, Rand hochziehen. Nach Belieben Teigrand vor dem Backen mit einer Gabel oder einem Kaffeelöffel verzieren. Ca. 20 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Belag

    Broccoli in Röschen teilen. Broccoli und Erbsen in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Haselnüsse halbieren. Zwiebel in feine Schnitze schneiden.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Guss

    Für den Guss Rahm und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guss auf den Teig giessen. Käse darauf verteilen. Broccoli, Erbsen und Zwiebeln darauf verteilen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Wähe in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit Haselnüsse darüberstreuen und die Wähe fertig backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gemuesewaehe
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Tipps

Nach Belieben gebratene Speckwürfelchen dazugeben. In der Saison frische Erbsen verwenden.

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