Gemüsewähe
BroccoliquicheZutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 30 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 30 cm Ø
-
Teig
- 230 g Mehl
- ½ TL Salz
- 150 g Crème fraîche
- 1 Ei
- Mehl zum Auswallen
-
Belag und Guss
- 300 g Broccoli
- 50 g tiefgekühlte Erbsen
- Salz
- 30 g Haselnüsse
- ½ rote Zwiebel
- 3 dl Rahm
- 2 Eier
- Pfeffer
- 100 g geriebener Gruyère
-
Teig
- 460 g Mehl
- 1 TL Salz
- 300 g Crème fraîche
- 2 Eier
- Mehl zum Auswallen
-
Belag und Guss
- 600 g Broccoli
- 100 g tiefgekühlte Erbsen
- Salz
- 60 g Haselnüsse
- 1 rote Zwiebel
- 6 dl Rahm
- 4 Eier
- Pfeffer
- 200 g geriebener Gruyère
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Salz, Crème fraîche und Ei zu einem weichen Teig zusammenfügen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auf Backpapier mit wenig Mehl auf etwas mehr als Blechgrösse auswallen. Ins Blech legen, Rand hochziehen. Nach Belieben Teigrand vor dem Backen mit einer Gabel oder einem Kaffeelöffel verzieren. Ca. 20 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Belag
Broccoli in Röschen teilen. Broccoli und Erbsen in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Haselnüsse halbieren. Zwiebel in feine Schnitze schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Guss
Für den Guss Rahm und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guss auf den Teig giessen. Käse darauf verteilen. Broccoli, Erbsen und Zwiebeln darauf verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wähe in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit Haselnüsse darüberstreuen und die Wähe fertig backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
fast fertig
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Tipps
Nach Belieben gebratene Speckwürfelchen dazugeben. In der Saison frische Erbsen verwenden.
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