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Crostata di verdure

Crostata di verdure

Quiche con broccoli
Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 38 g, carboidrati 34 g, 560 kcal
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Le nocciole rendono speciale la crostata di broccoli e piselli. Alla crema con uova e panna si aggiunge formaggio grattugiato.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

6
  • 6
  • 12

persone

per 1 tortiera di ca. 30 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 30 cm Ø

  • Pasta

  • 230 g di farina
  • ½ cucchiaino di sale
  • 150 g di crème fraîche
  • 1 uovo
  • farina per spianare
  • Farcitura e crema

  • 300 g di broccoli
  • 50 g di piselli surgelati
  • sale
  • 30 g di nocciole
  • ½ cipolla rossa
  • 3 dl di panna
  • 2 uova
  • pepe
  • 100 g di gruyère grattugiato
  • Pasta

  • 460 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 300 g di crème fraîche
  • 2 uova
  • farina per spianare
  • Farcitura e crema

  • 600 g di broccoli
  • 100 g di piselli surgelati
  • sale
  • 60 g di nocciole
  • 1 cipolla rossa
  • 6 dl di panna
  • 4 uova
  • pepe
  • 200 g di gruyère grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta lavora la farina con il sale, la crème fraîche e l'uovo, finché ottieni un impasto morbido.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spiana la pasta a poco più delle dimensioni della tortiera su un foglio di carta da forno leggermente infarinato. Adagia nella tortiera e rialza i bordi. Prima della cottura, a piacere, forma decorazioni lungo il bordo con una forchetta o un cucchiaino. Metti in frigo per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Farcitura

    Dividi i broccoli a rosette. Sbollentali per ca. 2 minuti in acqua salata assieme ai piselli. Scola e passa sotto l'acqua fredda. Lascia sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dimezza le nocciole. Taglia a spicchi sottili la cipolla.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Crema

    Per la crema mescola la panna con le uova. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore). Versa la crema sul fondo di pasta. Cospargi con il formaggio. Distribuisci sopra i broccoli, i piselli e la cipolla.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Cuoci la crostata nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti. A metà cottura, cospargi con le nocciole e poi finisci di cuocere. Sforna e lascia raffreddare un poco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostata-di-verdure
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

A piacere, aggiungi della pancetta a dadini rosolata. Quando è stagione puoi usare i piselli freschi.

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