Crostata di verdure
Quiche con broccoliIngredienti
Piccolo pasto
Per
- 6
- 12
persone
per 1 tortiera di ca. 30 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 30 cm Ø
-
Pasta
- 230 g di farina
- ½ cucchiaino di sale
- 150 g di crème fraîche
- 1 uovo
- farina per spianare
-
Farcitura e crema
- 300 g di broccoli
- 50 g di piselli surgelati
- sale
- 30 g di nocciole
- ½ cipolla rossa
- 3 dl di panna
- 2 uova
- pepe
- 100 g di gruyère grattugiato
-
Pasta
- 460 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 300 g di crème fraîche
- 2 uova
- farina per spianare
-
Farcitura e crema
- 600 g di broccoli
- 100 g di piselli surgelati
- sale
- 60 g di nocciole
- 1 cipolla rossa
- 6 dl di panna
- 4 uova
- pepe
- 200 g di gruyère grattugiato
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Si continua così
Per la pasta lavora la farina con il sale, la crème fraîche e l'uovo, finché ottieni un impasto morbido.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spiana la pasta a poco più delle dimensioni della tortiera su un foglio di carta da forno leggermente infarinato. Adagia nella tortiera e rialza i bordi. Prima della cottura, a piacere, forma decorazioni lungo il bordo con una forchetta o un cucchiaino. Metti in frigo per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Farcitura
Dividi i broccoli a rosette. Sbollentali per ca. 2 minuti in acqua salata assieme ai piselli. Scola e passa sotto l'acqua fredda. Lascia sgocciolare bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezza le nocciole. Taglia a spicchi sottili la cipolla.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Crema
Per la crema mescola la panna con le uova. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore). Versa la crema sul fondo di pasta. Cospargi con il formaggio. Distribuisci sopra i broccoli, i piselli e la cipolla.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuoci la crostata nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti. A metà cottura, cospargi con le nocciole e poi finisci di cuocere. Sforna e lascia raffreddare un poco.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
A piacere, aggiungi della pancetta a dadini rosolata. Quando è stagione puoi usare i piselli freschi.
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