Tarte aux légumes
Quiche aux légumesIngrédients
Repas léger
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 30 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 30 cm de Ø
-
Pâte
- 230 g de farine
- ½ cc de sel
- 150 g de crème fraîche
- 1 œuf
- farine pour abaisser
-
Garniture et liaison
- 300 g de brocoli
- 50 g de petits pois surgelés
- sel
- 30 g de noisettes
- ½ oignon rouge
- 3 dl de crème
- 2 œufs
- poivre
- 100 g de gruyère râpé
-
Pâte
- 460 g de farine
- 1 cc de sel
- 300 g de crème fraîche
- 2 œufs
- farine pour abaisser
-
Garniture et liaison
- 600 g de brocoli
- 100 g de petits pois surgelés
- sel
- 60 g de noisettes
- 1 oignon rouge
- 6 dl de crème
- 4 œufs
- poivre
- 200 g de gruyère râpé
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Réunir la farine, le sel, la crème fraîche et l'œuf en une pâte souple.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte sur du papier sulfurisé légèrement fariné en un disque un peu plus grand que le moule. Foncer le moule en faisant remonter les bords, façonner une jolie bordure à l'aide d'une fourchette ou d'une cuillère à café. Mettre env. 20 min au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Garniture
Séparer le brocoli en bouquets. Les blanchir avec les petits pois env. 2 min dans de l'eau salée. Verser dans une passoire, rafraîchir sous l'eau froide et bien égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les noisettes en deux. Tailler l'oignon en fines lamelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Liaison
Pour la liaison, battre la crème et les œufs. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser la liaison sur la pâte. Parsemer de fromage, y répartir le brocoli, les petits pois et l'oignon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire la tarte env. 40 min dans la moitié inférieure du four. À mi-cuisson, parsemer de noisettes et terminer la cuisson. Retirer la tarte du four et laisser tiédir un peu.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Selon les goûts, compléter la garniture de lardons rissolés. En saison, utiliser des petits pois frais.
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