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Tarte aux légumes

Tarte aux légumes

Quiche aux légumes
Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 17 g, lipides 38 g, glucides 34 g, 560 kcal
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Les noisettes apportent du croquant dans cette recette de quiche aux brocolis et petits pois. Le gruyère râpé vient compléter la liaison.

Ingrédients

Repas léger

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

pour 1 moule à tarte d’env. 30 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 30 cm de Ø

  • Pâte

  • 230 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 150 g de crème fraîche
  • 1 œuf
  • farine pour abaisser
  • Garniture et liaison

  • 300 g de brocoli
  • 50 g de petits pois surgelés
  • sel
  • 30 g de noisettes
  • ½ oignon rouge
  • 3 dl de crème
  • 2 œufs
  • poivre
  • 100 g de gruyère râpé
  • Pâte

  • 460 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 300 g de crème fraîche
  • 2 œufs
  • farine pour abaisser
  • Garniture et liaison

  • 600 g de brocoli
  • 100 g de petits pois surgelés
  • sel
  • 60 g de noisettes
  • 1 oignon rouge
  • 6 dl de crème
  • 4 œufs
  • poivre
  • 200 g de gruyère râpé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
refroidissement
Total:
1 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Réunir la farine, le sel, la crème fraîche et l'œuf en une pâte souple.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser la pâte sur du papier sulfurisé légèrement fariné en un disque un peu plus grand que le moule. Foncer le moule en faisant remonter les bords, façonner une jolie bordure à l'aide d'une fourchette ou d'une cuillère à café. Mettre env. 20 min au frais.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Garniture

    Séparer le brocoli en bouquets. Les blanchir avec les petits pois env. 2 min dans de l'eau salée. Verser dans une passoire, rafraîchir sous l'eau froide et bien égoutter.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Couper les noisettes en deux. Tailler l'oignon en fines lamelles.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Liaison

    Pour la liaison, battre la crème et les œufs. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser la liaison sur la pâte. Parsemer de fromage, y répartir le brocoli, les petits pois et l'oignon.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Faire cuire la tarte env. 40 min dans la moitié inférieure du four. À mi-cuisson, parsemer de noisettes et terminer la cuisson. Retirer la tarte du four et laisser tiédir un peu.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-aux-legumes
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Les p'tits trucs

Selon les goûts, compléter la garniture de lardons rissolés. En saison, utiliser des petits pois frais.

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