Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Quiche mit ganzem Blumenkohl

Quiche mit ganzem Blumenkohl

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 15 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 29 g, 490 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Nicht nur geschmacklich, auch optisch ist die Quiche, auf der ein ganzer Blumenkohl thront, ein Hit. Auf den Blätterteig kommt Spinat-Ei-Rahm-Käse-Guss.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

für 3 Springformen à ca. 18 cm Ø

Hochrechnungshinweis: Für 8 oder 12 Personen 2 oder 3 Quiches backen.
  • 1 Blumenkohl à ca. 800 g
  • Salz
  • 40 g Salatspinat
  • 2 Eier
  • 1,5 dl Halbrahm
  • 30 g geriebener Sbrinz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 2 Blumenkohle à ca. 800 g
  • Salz
  • 80 g Salatspinat
  • 4 Eier
  • 3 dl Halbrahm
  • 60 g geriebener Sbrinz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 2 rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 Blumenkohle à ca. 800 g
  • Salz
  • 120 g Salatspinat
  • 6 Eier
  • 4,5 dl Halbrahm
  • 90 g geriebener Sbrinz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 3 rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
  • 1½ Bund Schnittlauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Äussere Blätter des Blumenkohls entfernen. Blumenkohlstrunk so wegschneiden, dass die Röschen noch zusammenhalten. Mit einem Rüstmesser verbleibenden Strunk über Kreuz ca. 3 cm tief einstechen. Blumenkohl im Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Aus dem Wasser heben, abtropfen und etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Spinat grob hacken. Mit Eiern, Rahm und Sbrinz mixen. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Blätterteig ausrollen und in die Springform legen. Teigrand etwas aufrollen. Spinatguss auf den Teig giessen. Blumenkohl vorsichtig in die Form stellen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und darüberstreuen. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/quiche-mit-ganzem-blumenkohl
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren