Quiche mit ganzem Blumenkohl
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
für 3 Springformen à ca. 18 cm Ø
- 1 Blumenkohl à ca. 800 g
- Salz
- 40 g Salatspinat
- 2 Eier
- 1,5 dl Halbrahm
- 30 g geriebener Sbrinz
- Pfeffer
- Paprika
- 1 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
- ½ Bund Schnittlauch
- 2 Blumenkohle à ca. 800 g
- Salz
- 80 g Salatspinat
- 4 Eier
- 3 dl Halbrahm
- 60 g geriebener Sbrinz
- Pfeffer
- Paprika
- 2 rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 Blumenkohle à ca. 800 g
- Salz
- 120 g Salatspinat
- 6 Eier
- 4,5 dl Halbrahm
- 90 g geriebener Sbrinz
- Pfeffer
- Paprika
- 3 rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
- 1½ Bund Schnittlauch
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Äussere Blätter des Blumenkohls entfernen. Blumenkohlstrunk so wegschneiden, dass die Röschen noch zusammenhalten. Mit einem Rüstmesser verbleibenden Strunk über Kreuz ca. 3 cm tief einstechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Blumenkohl im Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Aus dem Wasser heben, abtropfen und etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C vorheizen. Spinat grob hacken. Mit Eiern, Rahm und Sbrinz mixen. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Blätterteig ausrollen und in die Springform legen. Teigrand etwas aufrollen. Spinatguss auf den Teig giessen. Blumenkohl vorsichtig in die Form stellen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und darüberstreuen. Dazu passt Salat.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.