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Quiche con cavolfiore intero
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø
per 3 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø
- 1 cavolfiore di ca. 800 g
- sale
- 40 g di spinaci per insalata
- 2 uova
- 1,5 dl di panna semigrassa
- 30 g di sbrinz grattugiato
- pepe
- paprica
- 1 pasta sfoglia rotonda già spianata di 270 g
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 2 cavolfiori di ca. 800 g ciascuno
- sale
- 80 g di spinaci per insalata
- 4 uova
- 3 dl di panna semigrassa
- 60 g di sbrinz grattugiato
- pepe
- paprica
- 2 paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g ciascuna
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 3 cavolfiori di ca. 800 g ciascuno
- sale
- 120 g di spinaci per insalata
- 6 uova
- 4,5 dl di panna semigrassa
- 90 g di sbrinz grattugiato
- pepe
- paprica
- 3 paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g ciascuna
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Rimuovi le foglie esterne del cavolfiore. Stacca grossolanamente il torsolo del cavolfiore in modo che le rosette rimangano unite. Con un coltello da cucina, incidi il torsolo a croce per circa 3 cm di profondità. Cuoci il cavolfiore in acqua salata per circa 8 minuti. Solleva il cavolfiore dall'acqua, lascialo sgocciolare e raffreddare un po'.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno a 200 °C. Trita grossolanamente gli spinaci e mescolali con le uova, la panna e lo sbrinz. Condisci con sale, pepe e paprica. Stendi la pasta sfoglia e accomodala nella tortiera. Arrotola un po' il bordo della pasta. Versa il composto di spinaci sulla pasta. Accomoda delicatamente il cavolfiore nella tortiera. Cuoci al centro del forno per circa 30 minuti. Sminuzza l'erba cipollina e distribuiscila sul cavolfiore. Servi con l'insalata.
Ci sei quasi!
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