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Quiche au chou-fleur entier
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø
pour 3 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø
- 1 chou-fleur d'env. 800 g
- sel
- 40 g d'épinards à salade
- 2 œufs
- 1,5 dl de demi-crème
- 30 g de sbrinz râpé
- poivre
- paprika
- 1 abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
- ½ botte de ciboulette
- 2 choux-fleurs d'env. 800 g
- sel
- 80 g d'épinards à salade
- 4 œufs
- 3 dl de demi-crème
- 60 g de sbrinz râpé
- poivre
- paprika
- 2 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
- 1 botte de ciboulette
- 3 choux-fleurs d'env. 800 g
- sel
- 120 g d'épinards à salade
- 6 œufs
- 4,5 dl de demi-crème
- 90 g de sbrinz râpé
- poivre
- paprika
- 3 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
- 1½ botte de ciboulette
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- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Enlever les feuilles extérieures du chou-fleur et couper le tronc en laissant les bouquets attachés. Entailler la base en croix sur 3 cm de profondeur. À l'aide d'un petit couteau pointu, faire une entaille en croix de 3 cm de profondeur à la base du tronc restant. Cuire le chou-fleur env. 8 min dans de l'eau salée, égoutter et laisser tiédir.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C. Pour la liaison, hacher grossièrement les épinards et les mixer avec les œufs, la crème et le fromage. La relever de sel, de poivre et de paprika. Dérouler l'abaisse de pâte, en foncer le moule et enrouler légèrement le bord. Verser la liaison sur le fond de pâte, puis y déposer délicatement le chou-fleur. Cuire env. 30 min au milieu du four. Ciseler finement la ciboulette et en parsemer la quiche. À servir idéalement avec une salade.
Presque au bout
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