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Quiche au chou-fleur entier

Quiche au chou-fleur entier

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 34 g, glucides 29 g, 490 kcal
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Le goût, le visuel, le jeu de textures, tout est épatant dans cette quiche au milieu de laquelle trône un chou-fleur entier. Avec fromage, crème et épinards.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø

pour 3 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø

En cas de grandes quantités: Pour 8 ou 12 personnes, préparer 2 ou 3 quiches.
  • 1 chou-fleur d'env. 800 g
  • sel
  • 40 g d'épinards à salade
  • 2 œufs
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 30 g de sbrinz râpé
  • poivre
  • paprika
  • 1 abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
  • ½ botte de ciboulette
  • 2 choux-fleurs d'env. 800 g
  • sel
  • 80 g d'épinards à salade
  • 4 œufs
  • 3 dl de demi-crème
  • 60 g de sbrinz râpé
  • poivre
  • paprika
  • 2 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
  • 1 botte de ciboulette
  • 3 choux-fleurs d'env. 800 g
  • sel
  • 120 g d'épinards à salade
  • 6 œufs
  • 4,5 dl de demi-crème
  • 90 g de sbrinz râpé
  • poivre
  • paprika
  • 3 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
  • 1½ botte de ciboulette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Enlever les feuilles extérieures du chou-fleur et couper le tronc en laissant les bouquets attachés. Entailler la base en croix sur 3 cm de profondeur. À l'aide d'un petit couteau pointu, faire une entaille en croix de 3 cm de profondeur à la base du tronc restant. Cuire le chou-fleur env. 8 min dans de l'eau salée, égoutter et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Pour la liaison, hacher grossièrement les épinards et les mixer avec les œufs, la crème et le fromage. La relever de sel, de poivre et de paprika. Dérouler l'abaisse de pâte, en foncer le moule et enrouler légèrement le bord. Verser la liaison sur le fond de pâte, puis y déposer délicatement le chou-fleur. Cuire env. 30 min au milieu du four. Ciseler finement la ciboulette et en parsemer la quiche. À servir idéalement avec une salade.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/quiche-au-chou-fleur-entier
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