Quiche au chou-fleur entier
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø
pour 3 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø
- 1 chou-fleur d'env. 800 g
- sel
- 40 g d'épinards à salade
- 2 œufs
- 1,5 dl de demi-crème
- 30 g de sbrinz râpé
- poivre
- paprika
- 1 abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
- ½ botte de ciboulette
- 2 choux-fleurs d'env. 800 g
- sel
- 80 g d'épinards à salade
- 4 œufs
- 3 dl de demi-crème
- 60 g de sbrinz râpé
- poivre
- paprika
- 2 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
- 1 botte de ciboulette
- 3 choux-fleurs d'env. 800 g
- sel
- 120 g d'épinards à salade
- 6 œufs
- 4,5 dl de demi-crème
- 90 g de sbrinz râpé
- poivre
- paprika
- 3 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
- 1½ botte de ciboulette
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Enlever les feuilles extérieures du chou-fleur et couper le tronc en laissant les bouquets attachés. Entailler la base en croix sur 3 cm de profondeur. À l'aide d'un petit couteau pointu, faire une entaille en croix de 3 cm de profondeur à la base du tronc restant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire le chou-fleur env. 8 min dans de l'eau salée, égoutter et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C. Pour la liaison, hacher grossièrement les épinards et les mixer avec les œufs, la crème et le fromage. La relever de sel, de poivre et de paprika.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dérouler l'abaisse de pâte, en foncer le moule et enrouler légèrement le bord. Verser la liaison sur le fond de pâte, puis y déposer délicatement le chou-fleur. Cuire env. 30 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ciseler finement la ciboulette et en parsemer la quiche. À servir idéalement avec une salade.
Presque au bout
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