Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Blumenkohl-Linsen-Gratin

Blumenkohl-Linsen-Gratin

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 22 g, 420 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Raffiniert und bekömmlich ist ein Gratin mit Blumenkohl, Belugalinsen und Lauch. Mit gekochten Linsen und tiefgekühltem Blumenkohl ist er schnell gemacht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Blumenkohl
  • Salz
  • 0,4 dl Milch
  • 0,6 dl Halbrahm
  • ½ EL Maisstärke
  • 25 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer
  • ¼ kleiner Lauch
  • 40 g gekochte schwarze Linsen , z. B. Sous-vide Linsen
  • 2 Zweig Kräuter , z. B. Schnittlauch
  • ½ Blumenkohl à ca. 750 g
  • Salz
  • 0,75 dl Milch
  • 1,25 dl Halbrahm
  • 1 EL Maisstärke
  • 50 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer
  • ½ kleiner Lauch
  • 75 g gekochte schwarze Linsen , z. B. Sous-vide Linsen
  • ¼ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch
  • 1 Blumenkohl à ca. 750 g
  • Salz
  • 1,5 dl Milch
  • 2,5 dl Halbrahm
  • 2 EL Maisstärke
  • 100 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer
  • 1 kleiner Lauch
  • 150 g gekochte schwarze Linsen , z. B. Sous-vide Linsen
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch
  • Blumenkohl à ca. 750 g
  • Salz
  • 2,25 dl Milch
  • 3,75 dl Halbrahm
  • 3 EL Maisstärke
  • 150 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer
  • kleiner Lauch
  • 225 g gekochte schwarze Linsen , z. B. Sous-vide Linsen
  • ¾ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch
  • 2 Blumenkohl à ca. 750 g
  • Salz
  • 3 dl Milch
  • 5 dl Halbrahm
  • 4 EL Maisstärke
  • 200 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer
  • 2 kleiner Lauch
  • 300 g gekochte schwarze Linsen , z. B. Sous-vide Linsen
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch
  • Blumenkohl à ca. 750 g
  • Salz
  • 3,75 dl Milch
  • 6,25 dl Halbrahm
  • 5 EL Maisstärke
  • 250 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer
  • kleiner Lauch
  • 375 g gekochte schwarze Linsen , z. B. Sous-vide Linsen
  • 1¼ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch
  • 3 Blumenkohl à ca. 750 g
  • Salz
  • 4,5 dl Milch
  • 7,5 dl Halbrahm
  • 6 EL Maisstärke
  • 300 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer
  • 3 kleiner Lauch
  • 450 g gekochte schwarze Linsen , z. B. Sous-vide Linsen
  • 1½ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
gratinieren:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blumenkohl in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 6 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen. Milch, Rahm und Stärke verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Sauce bindet. Die Hälfte des Käses dazurühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauch längs halbieren und fein schneiden. Alles Gemüse mit Linsen in eine Gratinform geben. Sauce darübergiessen. Mit restlichem Käse bestreuen und in der obereren Ofenhälfte ca. 20 Minuten gratinieren. Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blumenkohl-linsen-gratin
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipps

Nach Belieben mit gebratenen Speckwürfelchen ergänzen. Schneller gehts mit tiefgekühlten, aufgetauten Blumenkohlröschen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren