Blumenkohl-Linsen-Gratin
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g Blumenkohl
- Salz
- 0,4 dl Milch
- 0,6 dl Halbrahm
- ½ EL Maisstärke
- 25 g geriebener Gruyère
- Pfeffer
- ¼ kleiner Lauch
- 40 g gekochte schwarze Linsen , z. B. Sous-vide Linsen
- 2 Zweig Kräuter , z. B. Schnittlauch
- ½ Blumenkohl à ca. 750 g
- Salz
- 0,75 dl Milch
- 1,25 dl Halbrahm
- 1 EL Maisstärke
- 50 g geriebener Gruyère
- Pfeffer
- ½ kleiner Lauch
- 75 g gekochte schwarze Linsen , z. B. Sous-vide Linsen
- ¼ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch
- 1 Blumenkohl à ca. 750 g
- Salz
- 1,5 dl Milch
- 2,5 dl Halbrahm
- 2 EL Maisstärke
- 100 g geriebener Gruyère
- Pfeffer
- 1 kleiner Lauch
- 150 g gekochte schwarze Linsen , z. B. Sous-vide Linsen
- ½ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch
- 1½ Blumenkohl à ca. 750 g
- Salz
- 2,25 dl Milch
- 3,75 dl Halbrahm
- 3 EL Maisstärke
- 150 g geriebener Gruyère
- Pfeffer
- 1½ kleiner Lauch
- 225 g gekochte schwarze Linsen , z. B. Sous-vide Linsen
- ¾ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch
- 2 Blumenkohl à ca. 750 g
- Salz
- 3 dl Milch
- 5 dl Halbrahm
- 4 EL Maisstärke
- 200 g geriebener Gruyère
- Pfeffer
- 2 kleiner Lauch
- 300 g gekochte schwarze Linsen , z. B. Sous-vide Linsen
- 1 Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch
- 2½ Blumenkohl à ca. 750 g
- Salz
- 3,75 dl Milch
- 6,25 dl Halbrahm
- 5 EL Maisstärke
- 250 g geriebener Gruyère
- Pfeffer
- 2½ kleiner Lauch
- 375 g gekochte schwarze Linsen , z. B. Sous-vide Linsen
- 1¼ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch
- 3 Blumenkohl à ca. 750 g
- Salz
- 4,5 dl Milch
- 7,5 dl Halbrahm
- 6 EL Maisstärke
- 300 g geriebener Gruyère
- Pfeffer
- 3 kleiner Lauch
- 450 g gekochte schwarze Linsen , z. B. Sous-vide Linsen
- 1½ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- gratinieren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blumenkohl in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 6 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Milch, Rahm und Stärke verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Sauce bindet. Die Hälfte des Käses dazurühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Lauch längs halbieren und fein schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Alles Gemüse mit Linsen in eine Gratinform geben. Sauce darübergiessen. Mit restlichem Käse bestreuen und in der obereren Ofenhälfte ca. 20 Minuten gratinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.
fast fertig
Tipps
Nach Belieben mit gebratenen Speckwürfelchen ergänzen. Schneller gehts mit tiefgekühlten, aufgetauten Blumenkohlröschen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.