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Blumenkohl-Linsen-Gratin

Blumenkohl-Linsen-Gratin

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 21 g, 420 kcal
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Raffiniert und bekömmlich ist ein Gratin mit Blumenkohl, Belugalinsen und Lauch. Mit gekochten Linsen und tiefgekühltem Blumenkohl ist er schnell gemacht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Blumenkohl
  • Salz
  • 0,4 dl Milch
  • 0,6 dl Halbrahm
  • ½ EL Maisstärke
  • 25 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer
  • ¼ kleiner Lauch
  • 40 g gekochte schwarze Linsen , z. B. Sous-vide Linsen
  • 2 Zweig Kräuter , z. B. Schnittlauch
  • ½ Blumenkohl à ca. 750 g
  • Salz
  • 0,75 dl Milch
  • 1,25 dl Halbrahm
  • 1 EL Maisstärke
  • 50 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer
  • ½ kleiner Lauch
  • 75 g gekochte schwarze Linsen , z. B. Sous-vide Linsen
  • ¼ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch
  • 1 Blumenkohl à ca. 750 g
  • Salz
  • 1,5 dl Milch
  • 2,5 dl Halbrahm
  • 2 EL Maisstärke
  • 100 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer
  • 1 kleiner Lauch
  • 150 g gekochte schwarze Linsen , z. B. Sous-vide Linsen
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch
  • Blumenkohl à ca. 750 g
  • Salz
  • 2,25 dl Milch
  • 3,75 dl Halbrahm
  • 3 EL Maisstärke
  • 150 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer
  • kleiner Lauch
  • 225 g gekochte schwarze Linsen , z. B. Sous-vide Linsen
  • ¾ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch
  • 2 Blumenkohl à ca. 750 g
  • Salz
  • 3 dl Milch
  • 5 dl Halbrahm
  • 4 EL Maisstärke
  • 200 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer
  • 2 kleiner Lauch
  • 300 g gekochte schwarze Linsen , z. B. Sous-vide Linsen
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch
  • Blumenkohl à ca. 750 g
  • Salz
  • 3,75 dl Milch
  • 6,25 dl Halbrahm
  • 5 EL Maisstärke
  • 250 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer
  • kleiner Lauch
  • 375 g gekochte schwarze Linsen , z. B. Sous-vide Linsen
  • 1¼ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch
  • 3 Blumenkohl à ca. 750 g
  • Salz
  • 4,5 dl Milch
  • 7,5 dl Halbrahm
  • 6 EL Maisstärke
  • 300 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer
  • 3 kleiner Lauch
  • 450 g gekochte schwarze Linsen , z. B. Sous-vide Linsen
  • 1½ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
gratinieren:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blumenkohl in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 6 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Milch, Rahm und Stärke verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Sauce bindet. Die Hälfte des Käses dazurühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Lauch längs halbieren und fein schneiden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Alles Gemüse mit Linsen in eine Gratinform geben. Sauce darübergiessen. Mit restlichem Käse bestreuen und in der obereren Ofenhälfte ca. 20 Minuten gratinieren.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blumenkohl-linsen-gratin
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Tipps

Nach Belieben mit gebratenen Speckwürfelchen ergänzen. Schneller gehts mit tiefgekühlten, aufgetauten Blumenkohlröschen.

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