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Blumenkohl-Linsen-Gratin

Blumenkohl-Linsen-Gratin

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 19 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 22 g, 420 kcal
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Raffiniert und bekömmlich ist ein Gratin mit Blumenkohl, Belugalinsen und Lauch. Mit gekochten Linsen und tiefgekühltem Blumenkohl ist er schnell gemacht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Blumenkohl
  • Salz
  • 0,4 dl Milch
  • 0,6 dl Halbrahm
  • ½ EL Maisstärke
  • 25 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer
  • ¼ kleiner Lauch
  • 40 g gekochte Belugalinsen , z. B. Sous-vide Linsen
  • 2 Zweig Kräuter , z. B. Schnittlauch
  • ½ Blumenkohl à ca. 750 g
  • Salz
  • 0,75 dl Milch
  • 1,25 dl Halbrahm
  • 1 EL Maisstärke
  • 50 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer
  • ½ kleiner Lauch
  • 75 g gekochte Belugalinsen , z. B. Sous-vide Linsen
  • ¼ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch
  • 1 Blumenkohl à ca. 750 g
  • Salz
  • 1,5 dl Milch
  • 2,5 dl Halbrahm
  • 2 EL Maisstärke
  • 100 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer
  • 1 kleiner Lauch
  • 150 g gekochte Belugalinsen , z. B. Sous-vide Linsen
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch
  • Blumenkohl à ca. 750 g
  • Salz
  • 2,25 dl Milch
  • 3,75 dl Halbrahm
  • 3 EL Maisstärke
  • 150 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer
  • kleiner Lauch
  • 225 g gekochte Belugalinsen , z. B. Sous-vide Linsen
  • ¾ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch
  • 2 Blumenkohl à ca. 750 g
  • Salz
  • 3 dl Milch
  • 5 dl Halbrahm
  • 4 EL Maisstärke
  • 200 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer
  • 2 kleiner Lauch
  • 300 g gekochte Belugalinsen , z. B. Sous-vide Linsen
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch
  • Blumenkohl à ca. 750 g
  • Salz
  • 3,75 dl Milch
  • 6,25 dl Halbrahm
  • 5 EL Maisstärke
  • 250 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer
  • kleiner Lauch
  • 375 g gekochte Belugalinsen , z. B. Sous-vide Linsen
  • 1¼ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch
  • 3 Blumenkohl à ca. 750 g
  • Salz
  • 4,5 dl Milch
  • 7,5 dl Halbrahm
  • 6 EL Maisstärke
  • 300 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer
  • 3 kleiner Lauch
  • 450 g gekochte Belugalinsen , z. B. Sous-vide Linsen
  • 1½ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
gratinieren:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Blumenkohl in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 6 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen. Milch, Rahm und Stärke verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Sauce bindet. Die Hälfte des Käses dazurühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauch längs halbieren und fein schneiden. Alles Gemüse mit Linsen in eine Gratinform geben. Sauce darübergiessen. Mit restlichem Käse bestreuen und in der obereren Ofenhälfte ca. 20 Minuten gratinieren. Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blumenkohl-linsen-gratin
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Nach Belieben mit gebratenen Speckwürfelchen ergänzen. Schneller gehts mit tiefgekühlten, aufgetauten Blumenkohlröschen.

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