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Blumenkohl-Linsen-Gratin
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g Blumenkohl
- Salz
- 0,4 dl Milch
- 0,6 dl Halbrahm
- ½ EL Maisstärke
- 25 g geriebener Gruyère
- Pfeffer
- ¼ kleiner Lauch
- 40 g gekochte schwarze Linsen , z. B. Sous-vide Linsen
- 2 Zweig Kräuter , z. B. Schnittlauch
- ½ Blumenkohl à ca. 750 g
- Salz
- 0,75 dl Milch
- 1,25 dl Halbrahm
- 1 EL Maisstärke
- 50 g geriebener Gruyère
- Pfeffer
- ½ kleiner Lauch
- 75 g gekochte schwarze Linsen , z. B. Sous-vide Linsen
- ¼ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch
- 1 Blumenkohl à ca. 750 g
- Salz
- 1,5 dl Milch
- 2,5 dl Halbrahm
- 2 EL Maisstärke
- 100 g geriebener Gruyère
- Pfeffer
- 1 kleiner Lauch
- 150 g gekochte schwarze Linsen , z. B. Sous-vide Linsen
- ½ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch
- 1½ Blumenkohl à ca. 750 g
- Salz
- 2,25 dl Milch
- 3,75 dl Halbrahm
- 3 EL Maisstärke
- 150 g geriebener Gruyère
- Pfeffer
- 1½ kleiner Lauch
- 225 g gekochte schwarze Linsen , z. B. Sous-vide Linsen
- ¾ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch
- 2 Blumenkohl à ca. 750 g
- Salz
- 3 dl Milch
- 5 dl Halbrahm
- 4 EL Maisstärke
- 200 g geriebener Gruyère
- Pfeffer
- 2 kleiner Lauch
- 300 g gekochte schwarze Linsen , z. B. Sous-vide Linsen
- 1 Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch
- 2½ Blumenkohl à ca. 750 g
- Salz
- 3,75 dl Milch
- 6,25 dl Halbrahm
- 5 EL Maisstärke
- 250 g geriebener Gruyère
- Pfeffer
- 2½ kleiner Lauch
- 375 g gekochte schwarze Linsen , z. B. Sous-vide Linsen
- 1¼ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch
- 3 Blumenkohl à ca. 750 g
- Salz
- 4,5 dl Milch
- 7,5 dl Halbrahm
- 6 EL Maisstärke
- 300 g geriebener Gruyère
- Pfeffer
- 3 kleiner Lauch
- 450 g gekochte schwarze Linsen , z. B. Sous-vide Linsen
- 1½ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- gratinieren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blumenkohl in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 6 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen. Milch, Rahm und Stärke verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Sauce bindet. Die Hälfte des Käses dazurühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauch längs halbieren und fein schneiden. Alles Gemüse mit Linsen in eine Gratinform geben. Sauce darübergiessen. Mit restlichem Käse bestreuen und in der obereren Ofenhälfte ca. 20 Minuten gratinieren. Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.
Tipps
Nach Belieben mit gebratenen Speckwürfelchen ergänzen. Schneller gehts mit tiefgekühlten, aufgetauten Blumenkohlröschen.
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