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Gratin di cavolfiore e lenticchie

Gratin di cavolfiore e lenticchie

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 19 g, grassi 27 g, carboidrati 22 g, 420 kcal
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Questo gratin di cavolfiore, lenticchie e porro è un piatto leggero e raffinato. Con lenticchie precotte e cavolfiore surgelato è pure pronto in un attimo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di cavolfiore
  • sale
  • 0,4 dl di latte
  • 0,6 dl di panna semigrassa
  • ½ cucchiaio d’amido di mais
  • 25 g di gruyère grattugiato
  • pepe
  • ¼ di porro piccolo
  • 40 g di lenticchie nere cotte, per es. lenticchie sottovuoto , ad es. lenticchie sottovuoto
  • 2 rametto d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina
  • ½ cavolfiore di ca. 750 g
  • sale
  • 0,75 dl di latte
  • 1,25 dl di panna semigrassa
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 50 g di gruyère grattugiato
  • pepe
  • ½ porro piccolo
  • 75 g di lenticchie nere cotte, per es. lenticchie sottovuoto , ad es. lenticchie sottovuoto
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina
  • 1 cavolfiore di ca. 750 g
  • sale
  • 1,5 dl di latte
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 100 g di gruyère grattugiato
  • pepe
  • 1 porro piccolo
  • 150 g di lenticchie nere cotte, per es. lenticchie sottovuoto , ad es. lenticchie sottovuoto
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina
  • cavolfiori di ca. 750 g ciascuno
  • sale
  • 2,25 dl di latte
  • 3,75 dl di panna semigrassa
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 150 g di gruyère grattugiato
  • pepe
  • porri piccoli
  • 225 g di lenticchie nere cotte, per es. lenticchie sottovuoto , ad es. lenticchie sottovuoto
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina
  • 2 cavolfiori di ca. 750 g ciascuno
  • sale
  • 3 dl di latte
  • 5 dl di panna semigrassa
  • 4 cucchiai d’amido di mais
  • 200 g di gruyère grattugiato
  • pepe
  • 2 porri piccoli
  • 300 g di lenticchie nere cotte, per es. lenticchie sottovuoto , ad es. lenticchie sottovuoto
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina
  • cavolfiori di ca. 750 g ciascuno
  • sale
  • 3,75 dl di latte
  • 6,25 dl di panna semigrassa
  • 5 cucchiai d’amido di mais
  • 250 g di gruyère grattugiato
  • pepe
  • porri piccoli
  • 375 g di lenticchie nere cotte, per es. lenticchie sottovuoto , ad es. lenticchie sottovuoto
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina
  • 3 cavolfiori di ca. 750 g ciascuno
  • sale
  • 4,5 dl di latte
  • 7,5 dl di panna semigrassa
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • 300 g di gruyère grattugiato
  • pepe
  • 3 porri piccoli
  • 450 g di lenticchie nere cotte, per es. lenticchie sottovuoto , ad es. lenticchie sottovuoto
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
gratinatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Dividi il cavolfiore in rosette. Lessale in acqua salata per ca. 6 minuti, finché si ammorbidiscono appena. Scolale. Mischia il latte con la panna e l'amido e porta a ebollizione, mescolando di continuo, finché la salsa lega. Incorpora la metà del formaggio. Insaporisci con sale e pepe. Dimezza il porro per il lungo e taglialo finemente. Metti tutte le verdure con le lenticchie in una pirofila. Versaci la salsa. Cospargi con il resto del formaggio e gratina nella parte superiore del forno per ca. 20 minuti. Taglia finemente l'erba cipollina e distribuiscila sul gratin.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-cavolfiore-e-lenticchie
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Completa a piacimento con dei cubetti di pancetta arrostiti. Velocizza la preparazione utilizzando rosette di cavolfiore surgelate, scongelate prima dell'uso.

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