Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gratin di cavolfiore e lenticchie

Gratin di cavolfiore e lenticchie

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 19 g, grassi 27 g, carboidrati 22 g, 420 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questo gratin di cavolfiore, lenticchie e porro è un piatto leggero e raffinato. Con lenticchie precotte e cavolfiore surgelato è pure pronto in un attimo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di cavolfiore
  • sale
  • 0,4 dl di latte
  • 0,6 dl di panna semigrassa
  • ½ cucchiaio d’amido di mais
  • 25 g di gruyère grattugiato
  • pepe
  • ¼ di porro piccolo
  • 40 g di lenticchie Beluga lesse , ad es. lenticchie sottovuoto
  • 2 rametto d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina
  • ½ cavolfiore di ca. 750 g
  • sale
  • 0,75 dl di latte
  • 1,25 dl di panna semigrassa
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 50 g di gruyère grattugiato
  • pepe
  • ½ porro piccolo
  • 75 g di lenticchie Beluga lesse , ad es. lenticchie sottovuoto
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina
  • 1 cavolfiore di ca. 750 g
  • sale
  • 1,5 dl di latte
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 100 g di gruyère grattugiato
  • pepe
  • 1 porro piccolo
  • 150 g di lenticchie Beluga lesse , ad es. lenticchie sottovuoto
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina
  • cavolfiori di ca. 750 g ciascuno
  • sale
  • 2,25 dl di latte
  • 3,75 dl di panna semigrassa
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 150 g di gruyère grattugiato
  • pepe
  • porri piccoli
  • 225 g di lenticchie Beluga lesse , ad es. lenticchie sottovuoto
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina
  • 2 cavolfiori di ca. 750 g ciascuno
  • sale
  • 3 dl di latte
  • 5 dl di panna semigrassa
  • 4 cucchiai d’amido di mais
  • 200 g di gruyère grattugiato
  • pepe
  • 2 porri piccoli
  • 300 g di lenticchie Beluga lesse , ad es. lenticchie sottovuoto
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina
  • cavolfiori di ca. 750 g ciascuno
  • sale
  • 3,75 dl di latte
  • 6,25 dl di panna semigrassa
  • 5 cucchiai d’amido di mais
  • 250 g di gruyère grattugiato
  • pepe
  • porri piccoli
  • 375 g di lenticchie Beluga lesse , ad es. lenticchie sottovuoto
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina
  • 3 cavolfiori di ca. 750 g ciascuno
  • sale
  • 4,5 dl di latte
  • 7,5 dl di panna semigrassa
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • 300 g di gruyère grattugiato
  • pepe
  • 3 porri piccoli
  • 450 g di lenticchie Beluga lesse , ad es. lenticchie sottovuoto
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
gratinatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Dividi il cavolfiore in rosette. Lessale in acqua salata per ca. 6 minuti, finché si ammorbidiscono appena. Scolale. Mischia il latte con la panna e l'amido e porta a ebollizione, mescolando di continuo, finché la salsa lega. Incorpora la metà del formaggio. Insaporisci con sale e pepe. Dimezza il porro per il lungo e taglialo finemente. Metti tutte le verdure con le lenticchie in una pirofila. Versaci la salsa. Cospargi con il resto del formaggio e gratina nella parte superiore del forno per ca. 20 minuti. Taglia finemente l'erba cipollina e distribuiscila sul gratin.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-cavolfiore-e-lenticchie
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Completa a piacimento con dei cubetti di pancetta arrostiti. Velocizza la preparazione utilizzando rosette di cavolfiore surgelate, scongelate prima dell'uso.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare