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Gratin di cavolfiore e lenticchie
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di cavolfiore
- sale
- 0,4 dl di latte
- 0,6 dl di panna semigrassa
- ½ cucchiaio d’amido di mais
- 25 g di gruyère grattugiato
- pepe
- ¼ di porro piccolo
- 40 g di lenticchie nere cotte, per es. lenticchie sottovuoto , ad es. lenticchie sottovuoto
- 2 rametto d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina
- ½ cavolfiore di ca. 750 g
- sale
- 0,75 dl di latte
- 1,25 dl di panna semigrassa
- 1 cucchiaio d’amido di mais
- 50 g di gruyère grattugiato
- pepe
- ½ porro piccolo
- 75 g di lenticchie nere cotte, per es. lenticchie sottovuoto , ad es. lenticchie sottovuoto
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina
- 1 cavolfiore di ca. 750 g
- sale
- 1,5 dl di latte
- 2,5 dl di panna semigrassa
- 2 cucchiai d’amido di mais
- 100 g di gruyère grattugiato
- pepe
- 1 porro piccolo
- 150 g di lenticchie nere cotte, per es. lenticchie sottovuoto , ad es. lenticchie sottovuoto
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina
- 1½ cavolfiori di ca. 750 g ciascuno
- sale
- 2,25 dl di latte
- 3,75 dl di panna semigrassa
- 3 cucchiai d’amido di mais
- 150 g di gruyère grattugiato
- pepe
- 1½ porri piccoli
- 225 g di lenticchie nere cotte, per es. lenticchie sottovuoto , ad es. lenticchie sottovuoto
- ¾ di mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina
- 2 cavolfiori di ca. 750 g ciascuno
- sale
- 3 dl di latte
- 5 dl di panna semigrassa
- 4 cucchiai d’amido di mais
- 200 g di gruyère grattugiato
- pepe
- 2 porri piccoli
- 300 g di lenticchie nere cotte, per es. lenticchie sottovuoto , ad es. lenticchie sottovuoto
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina
- 2½ cavolfiori di ca. 750 g ciascuno
- sale
- 3,75 dl di latte
- 6,25 dl di panna semigrassa
- 5 cucchiai d’amido di mais
- 250 g di gruyère grattugiato
- pepe
- 2½ porri piccoli
- 375 g di lenticchie nere cotte, per es. lenticchie sottovuoto , ad es. lenticchie sottovuoto
- 1¼ di mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina
- 3 cavolfiori di ca. 750 g ciascuno
- sale
- 4,5 dl di latte
- 7,5 dl di panna semigrassa
- 6 cucchiai d’amido di mais
- 300 g di gruyère grattugiato
- pepe
- 3 porri piccoli
- 450 g di lenticchie nere cotte, per es. lenticchie sottovuoto , ad es. lenticchie sottovuoto
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- gratinatura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Dividi il cavolfiore in rosette. Lessale in acqua salata per ca. 6 minuti, finché si ammorbidiscono appena. Scolale. Mischia il latte con la panna e l'amido e porta a ebollizione, mescolando di continuo, finché la salsa lega. Incorpora la metà del formaggio. Insaporisci con sale e pepe. Dimezza il porro per il lungo e taglialo finemente. Metti tutte le verdure con le lenticchie in una pirofila. Versaci la salsa. Cospargi con il resto del formaggio e gratina nella parte superiore del forno per ca. 20 minuti. Taglia finemente l'erba cipollina e distribuiscila sul gratin.
Consigli utili
Completa a piacimento con dei cubetti di pancetta arrostiti. Velocizza la preparazione utilizzando rosette di cavolfiore surgelate, scongelate prima dell'uso.
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