Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Crevetten in scharfen Tomaten-Linsen

Crevetten in scharfen Tomaten-Linsen

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 25 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 21 g, 300 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Schnell und einfach ist dieses spanisch inspirierte Linsengericht mit Tomaten und scharfem Harissa zubereitet, das mit gebratenen Crevetten veredelt wird.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 120 g schwarze Linsen aus der Dose
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Harissa
  • 100 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 0,4 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g gekochte Crevetten
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 Dose schwarze Linsen à 240 g
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Harissa
  • 200 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 0,75 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g gekochte Crevetten
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 Dosen schwarze Linsen à 240 g
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Harissa
  • 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g gekochte Crevetten
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 Dosen schwarze Linsen à 240 g
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 TL Harissa
  • 1½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 2,25 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 g gekochte Crevetten
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 4 Dosen schwarze Linsen à 240 g
  • 4 Zwiebeln
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 TL Harissa
  • 2 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g gekochte Crevetten
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 5 Dosen schwarze Linsen à 240 g
  • 5 Zwiebeln
  • 1 dl Olivenöl
  • 5 TL Harissa
  • 2½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 3,75 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g gekochte Crevetten
  • 2½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 6 Dosen schwarze Linsen à 240 g
  • 6 Zwiebeln
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 6 TL Harissa
  • 3 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 4,5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 g gekochte Crevetten
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Linsen abgiessen und abspülen. Zwiebel hacken, in etwas Öl dünsten. Linsen, Harissa, Tomaten und Bouillon dazugeben. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Crevetten kalt abspülen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl 2–3 Minuten anbraten. Petersilie hacken und mit den Crevetten unter die Linsen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt ein Baguette.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/crevetten-in-scharfen-tomaten-linsen
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren