Crevetten in scharfen Tomaten-Linsen
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 120 g schwarze Linsen aus der Dose
- ½ Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Harissa
- 100 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 0,4 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 75 g gekochte Crevetten
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 1 Dose schwarze Linsen à 240 g
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Harissa
- 200 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 0,75 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 150 g gekochte Crevetten
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 2 Dosen schwarze Linsen à 240 g
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Harissa
- 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 1,5 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 300 g gekochte Crevetten
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 3 Dosen schwarze Linsen à 240 g
- 3 Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 3 TL Harissa
- 1½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 2,25 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 450 g gekochte Crevetten
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 4 Dosen schwarze Linsen à 240 g
- 4 Zwiebeln
- 8 EL Olivenöl
- 4 TL Harissa
- 2 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 3 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 600 g gekochte Crevetten
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- 5 Dosen schwarze Linsen à 240 g
- 5 Zwiebeln
- 1 dl Olivenöl
- 5 TL Harissa
- 2½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 3,75 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 750 g gekochte Crevetten
- 2½ Bund glattblättrige Petersilie
- 6 Dosen schwarze Linsen à 240 g
- 6 Zwiebeln
- 1,2 dl Olivenöl
- 6 TL Harissa
- 3 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 4,5 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 900 g gekochte Crevetten
- 3 Bund glattblättrige Petersilie
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Linsen abgiessen und abspülen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel hacken, in etwas Öl dünsten. Linsen, Harissa, Tomaten und Bouillon dazugeben. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Crevetten kalt abspülen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl 2–3 Minuten anbraten.
fast fertig -
Weiter gehts
Petersilie hacken und mit den Crevetten unter die Linsen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt ein Baguette.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.