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Crevetten in scharfen Tomaten-Linsen

Crevetten in scharfen Tomaten-Linsen

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 24 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 19 g, 290 kcal
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Schnell und einfach ist dieses spanisch inspirierte Linsengericht mit Tomaten und scharfem Harissa zubereitet, das mit gebratenen Crevetten veredelt wird.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 120 g schwarze Linsen aus der Dose
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Harissa
  • 100 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 0,4 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g gekochte Crevetten
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 Dose schwarze Linsen à 240 g
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Harissa
  • 200 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 0,75 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g gekochte Crevetten
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 Dosen schwarze Linsen à 240 g
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Harissa
  • 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g gekochte Crevetten
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 Dosen schwarze Linsen à 240 g
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 TL Harissa
  • 1½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 2,25 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 g gekochte Crevetten
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 4 Dosen schwarze Linsen à 240 g
  • 4 Zwiebeln
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 TL Harissa
  • 2 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g gekochte Crevetten
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 5 Dosen schwarze Linsen à 240 g
  • 5 Zwiebeln
  • 1 dl Olivenöl
  • 5 TL Harissa
  • 2½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 3,75 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g gekochte Crevetten
  • 2½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 6 Dosen schwarze Linsen à 240 g
  • 6 Zwiebeln
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 6 TL Harissa
  • 3 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 4,5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 g gekochte Crevetten
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Linsen abgiessen und abspülen. Zwiebel hacken, in etwas Öl dünsten. Linsen, Harissa, Tomaten und Bouillon dazugeben. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Crevetten kalt abspülen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl 2–3 Minuten anbraten. Petersilie hacken und mit den Crevetten unter die Linsen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt ein Baguette.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/crevetten-in-scharfen-tomaten-linsen
Habe ich gekocht Gekocht

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