Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Crevetten in scharfen Tomaten-Linsen
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 120 g schwarze Linsen aus der Dose
- ½ Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Harissa
- 100 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 0,4 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 75 g gekochte Crevetten
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 1 Dose schwarze Linsen à 240 g
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Harissa
- 200 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 0,75 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 150 g gekochte Crevetten
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 2 Dosen schwarze Linsen à 240 g
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Harissa
- 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 1,5 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 300 g gekochte Crevetten
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 3 Dosen schwarze Linsen à 240 g
- 3 Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 3 TL Harissa
- 1½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 2,25 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 450 g gekochte Crevetten
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 4 Dosen schwarze Linsen à 240 g
- 4 Zwiebeln
- 8 EL Olivenöl
- 4 TL Harissa
- 2 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 3 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 600 g gekochte Crevetten
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- 5 Dosen schwarze Linsen à 240 g
- 5 Zwiebeln
- 1 dl Olivenöl
- 5 TL Harissa
- 2½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 3,75 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 750 g gekochte Crevetten
- 2½ Bund glattblättrige Petersilie
- 6 Dosen schwarze Linsen à 240 g
- 6 Zwiebeln
- 1,2 dl Olivenöl
- 6 TL Harissa
- 3 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 4,5 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 900 g gekochte Crevetten
- 3 Bund glattblättrige Petersilie
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Linsen abgiessen und abspülen. Zwiebel hacken, in etwas Öl dünsten. Linsen, Harissa, Tomaten und Bouillon dazugeben. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Crevetten kalt abspülen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl 2–3 Minuten anbraten. Petersilie hacken und mit den Crevetten unter die Linsen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt ein Baguette.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.