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Lenticchie piccanti al pomodoro con gamberetti

Lenticchie piccanti al pomodoro con gamberetti

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 24 g, grassi 11 g, carboidrati 19 g, 290 kcal
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Semplice da realizzare, questo piatto di lenticchie in salsa di pomodoro, d'ispirazione spagnola, si arricchisce del sapore dei gamberetti.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 120 g di lenticchie nere in scatola
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di harissa
  • 100 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 0,4 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 75 g di gamberetti cotti , ad es. gamberetti d’acqua fredda
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 scatola di lenticchie nere da 240 g
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di harissa
  • 200 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 150 g di gamberetti cotti , ad es. gamberetti d’acqua fredda
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2 scatole di lenticchie nere da 240 g
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di harissa
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 300 g di gamberetti cotti , ad es. gamberetti d’acqua fredda
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3 scatole di lenticchie nere da 240 g
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di harissa
  • 1½ scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 2,25 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 450 g di gamberetti cotti , ad es. gamberetti d’acqua fredda
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 4 scatole di lenticchie nere da 240 g
  • 4 cipolle
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiaini di harissa
  • 2 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 3 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 600 g di gamberetti cotti , ad es. gamberetti d’acqua fredda
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 5 scatole di lenticchie nere da 240 g
  • 5 cipolle
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 5 cucchiaini di harissa
  • 2½ scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 3,75 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 750 g di gamberetti cotti , ad es. gamberetti d’acqua fredda
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 6 scatole di lenticchie nere da 240 g
  • 6 cipolle
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiaini di harissa
  • 3 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 900 g di gamberetti cotti , ad es. gamberetti d’acqua fredda
  • 3 mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Scola le lenticchie e sciacquale con acqua fredda. Trita le cipolle e falle soffriggere in poco olio. Aggiungi le lenticchie, l'harissa, i pelati e il brodo. Lascia sobbollire per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacqua i gamberetti e tamponali. Condiscili con sale e pepe, poi rosolali nell'olio rimasto per 2–3 minuti. Trita il prezzemolo e aggiungilo alle lenticchie con i gamberetti. Regola di sale e pepe. Delizioso con una baguette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lenticchie-piccanti-al-pomodoro-con-gamberetti
Già cucinato Cucinato

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