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Lentilles piquantes à la tomate avec crevettes

Lentilles piquantes à la tomate avec crevettes

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 25 g, lipides 11 g, glucides 21 g, 300 kcal
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Simple à réaliser, ce plat de lentilles d'inspiration hispanique et de style potée met le piquant de la harissa au menu. Enrichi de crevettes rissolées, un régal.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 120 g de lentilles noires en boîte
  • ½ oignon
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ½ cc de harissa
  • 100 g de tomates pelées concassées en boîte
  • 0,375 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 75 g de crevettes cuites , p. ex. crevettes d'eau douce
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 1 boîte de lentilles noires de 240 g
  • 1 oignon
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de harissa
  • 200 g de tomates pelées concassées en boîte
  • 0,75 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 150 g de crevettes cuites , p. ex. crevettes d'eau douce
  • ½ bouquet de persil plat
  • 2 boîtes de lentilles noires de 240 g
  • 2 oignons
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 cc de harissa
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 300 g de crevettes cuites , p. ex. crevettes d'eau douce
  • 1 bouquet de persil plat
  • 3 boîtes de lentilles noires de 240 g
  • 3 oignons
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3 cc de harissa
  • 1½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 2,25 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 450 g de crevettes cuites , p. ex. crevettes d'eau douce
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 4 boîtes de lentilles noires de 240 g
  • 4 oignons
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 4 cc de harissa
  • 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 600 g de crevettes cuites , p. ex. crevettes d'eau douce
  • 2 bouquets de persil plat
  • 5 boîtes de lentilles noires de 240 g
  • 5 oignons
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 5 cc de harissa
  • 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 3,75 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 750 g de crevettes cuites , p. ex. crevettes d'eau douce
  • 2½ bouquets de persil plat
  • 6 boîtes de lentilles noires de 240 g
  • 6 oignons
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 6 cc de harissa
  • 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 4,5 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 900 g de crevettes cuites , p. ex. crevettes d'eau douce
  • 3 bouquets de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Égoutter les lentilles et les rincer sous l'eau froide. Hacher les oignons et les faire suer dans un peu d'huile. Ajouter les lentilles, la harissa, les tomates et le bouillon. Faire mijoter env. 10 min à feu doux.

    Presque au bout
  2. Rincer les crevettes sous l'eau froide et les éponger. Les assaisonner de sel et de poivre, puis les saisir 2-3 min dans le reste de l'huile. Hacher le persil et le mélanger aux lentilles avec les crevettes. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Délicieux avec une baguette de pain.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lentilles-piquantes-a-la-tomate-avec-crevettes
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