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Türkische Linsensuppe
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zwiebel
- ¾ Knoblauchzehe
- ¼ Karotte
- 1 Zweig Pfefferminze
- ½ EL Olivenöl
- 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1 Msp. edelsüsser Paprika
- schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Chili-Mix
- ¼ EL Tomatenpüree
- ¼ Dose gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 2 dl Gemüsebouillon
- 40 g rote Linsen
- 25 g Baguette
- Salz
- 40 g griechisches Joghurt nature
- ½ Zwiebel
- 1½ Knoblauchzehen
- ½ Karotte
- ¼ Bund Pfefferminze
- 1 EL Olivenöl
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- ¼ TL edelsüsser Paprika
- schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Chili-Mix
- ½ EL Tomatenpüree
- ½ Dose gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 4 dl Gemüsebouillon
- 75 g rote Linsen
- 50 g Baguette
- Salz
- 75 g griechisches Joghurt nature
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Karotte
- ½ Bund Pfefferminze
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- ½ TL edelsüsser Paprika
- schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Chili-Mix
- 1 EL Tomatenpüree
- 1 Dose gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 8 dl Gemüsebouillon
- 150 g rote Linsen
- 100 g Baguette
- Salz
- 150 g griechisches Joghurt nature
- 1½ Zwiebeln
- 4½ Knoblauchzehen
- 1½ Karotten
- ¾ Bund Pfefferminze
- 3 EL Olivenöl
- ¾ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- ¾ TL edelsüsser Paprika
- schwarzer Pfeffer
- 2 Prisen Chili-Mix
- 1½ EL Tomatenpüree
- 1½ Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 1,2 l Gemüsebouillon
- 225 g rote Linsen
- 150 g Baguette
- Salz
- 225 g griechisches Joghurt nature
- 2 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 1 Bund Pfefferminze
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1 TL edelsüsser Paprika
- schwarzer Pfeffer
- 2 Prisen Chili-Mix
- 2 EL Tomatenpüree
- 2 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 1,6 l Gemüsebouillon
- 300 g rote Linsen
- 200 g Baguette
- Salz
- 300 g griechisches Joghurt nature
- 2½ Zwiebeln
- 7½ Knoblauchzehen
- 2½ Karotten
- 1¼ Bund Pfefferminze
- 5 EL Olivenöl
- 1¼ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1¼ TL edelsüsser Paprika
- schwarzer Pfeffer
- 3 Prisen Chili-Mix
- 2½ EL Tomatenpüree
- 2½ Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 2 l Gemüsebouillon
- 375 g rote Linsen
- 250 g Baguette
- Salz
- 375 g griechisches Joghurt nature
- 3 Zwiebeln
- 9 Knoblauchzehen
- 3 Karotten
- 1½ Bund Pfefferminze
- 6 EL Olivenöl
- 1½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1½ TL edelsüsser Paprika
- schwarzer Pfeffer
- 3 Prisen Chili-Mix
- 3 EL Tomatenpüree
- 3 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 2,4 l Gemüsebouillon
- 450 g rote Linsen
- 300 g Baguette
- Salz
- 450 g griechisches Joghurt nature
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Zwiebel und Knoblauch hacken. Karotte klein schneiden. Minze fein hacken. In einer Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Karotte andünsten. Gewürze und Tomatenpüree kurz mitdünsten, mit gehackten Tomaten und Bouillon ablöschen. Linsen und die Hälfte der Minze dazugeben, bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.
fast fertig -
Inzwischen Baguette in dünne Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Brot beidseitig knusprig rösten und in Stücke brechen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz abschmecken. Türkische Linsensuppe mit Joghurt, Croûtons und restlicher Minze servieren.
fast fertig
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