Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Türkische Linsensuppe

Türkische Linsensuppe

Ein herzhafter Genuss ist die pürierte Linsensuppe mit roten Linsen, Tomaten und Karotten, die mit Croûtons, griechischem Joghurt und Minze serviert wird.

  • Vegetarisch
  • 35 Min.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼Zwiebel
  • ¾Knoblauchzehe
  • ¼Karotte
  • 1 ZweigPfefferminze
  • ½ ELOlivenöl
  • 1 Msp.gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1 Msp.edelsüsser Paprika
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 PriseChili-Mix
  • ¼ ELTomatenpüree
  • ¼ Dosegehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 2 dlGemüsebouillon
  • 40 grote Linsen
  • 25 gBaguette
  • Salz
  • 40 ggriechisches Joghurt nature
  • ½Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • ½Karotte
  • ¼ BundPfefferminze
  • 1 ELOlivenöl
  • ¼ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • ¼ TLedelsüsser Paprika
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 PriseChili-Mix
  • ½ ELTomatenpüree
  • ½ Dosegehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 4 dlGemüsebouillon
  • 75 grote Linsen
  • 50 gBaguette
  • Salz
  • 75 ggriechisches Joghurt nature
  • 1Zwiebel
  • 3Knoblauchzehen
  • 1Karotte
  • ½ BundPfefferminze
  • 2 ELOlivenöl
  • ½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • ½ TLedelsüsser Paprika
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 PriseChili-Mix
  • 1 ELTomatenpüree
  • 1 Dosegehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 8 dlGemüsebouillon
  • 150 grote Linsen
  • 100 gBaguette
  • Salz
  • 150 ggriechisches Joghurt nature
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Karotten
  • ¾ BundPfefferminze
  • 3 ELOlivenöl
  • ¾ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • ¾ TLedelsüsser Paprika
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 PrisenChili-Mix
  • 1½ ELTomatenpüree
  • 1½ Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 1,2 lGemüsebouillon
  • 225 grote Linsen
  • 150 gBaguette
  • Salz
  • 225 ggriechisches Joghurt nature
  • 2Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 2Karotten
  • 1 BundPfefferminze
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1 TLedelsüsser Paprika
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 PrisenChili-Mix
  • 2 ELTomatenpüree
  • 2 Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 1,6 lGemüsebouillon
  • 300 grote Linsen
  • 200 gBaguette
  • Salz
  • 300 ggriechisches Joghurt nature
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Karotten
  • 1¼ BundPfefferminze
  • 5 ELOlivenöl
  • 1¼ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1¼ TLedelsüsser Paprika
  • schwarzer Pfeffer
  • 3 PrisenChili-Mix
  • 2½ ELTomatenpüree
  • 2½ Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 2 lGemüsebouillon
  • 375 grote Linsen
  • 250 gBaguette
  • Salz
  • 375 ggriechisches Joghurt nature
  • 3Zwiebeln
  • 9Knoblauchzehen
  • 3Karotten
  • 1½ BundPfefferminze
  • 6 ELOlivenöl
  • 1½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1½ TLedelsüsser Paprika
  • schwarzer Pfeffer
  • 3 PrisenChili-Mix
  • 3 ELTomatenpüree
  • 3 Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 2,4 lGemüsebouillon
  • 450 grote Linsen
  • 300 gBaguette
  • Salz
  • 450 ggriechisches Joghurt nature
Kilokalorien
340 kcal
1.450 kj
Eiweiss
15 g
18,6 %
Fett
10 g
28 %
Kohlenhydrate
43 g
53,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Zwiebel und Knoblauch hacken. Karotte klein schneiden. Minze fein hacken. In einer Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Karotte andünsten. Gewürze und Tomatenpüree kurz mitdünsten, mit gehackten Tomaten und Bouillon ablöschen. Linsen und die Hälfte der Minze dazugeben, bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.

    fast fertig
  2. Inzwischen Baguette in dünne Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Brot beidseitig knusprig rösten und in Stücke brechen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz abschmecken. Türkische Linsensuppe mit Joghurt, Croûtons und restlicher Minze servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tuerkische-linsensuppe
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren