Türkische Linsensuppe
Ein herzhafter Genuss ist die pürierte Linsensuppe mit roten Linsen, Tomaten und Karotten, die mit Croûtons, griechischem Joghurt und Minze serviert wird.
- Vegetarisch
- 35 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zwiebel
- ¾Knoblauchzehe
- ¼Karotte
- 1 ZweigPfefferminze
- ½ ELOlivenöl
- 1 Msp.gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1 Msp.edelsüsser Paprika
- schwarzer Pfeffer
- 1 PriseChili-Mix
- ¼ ELTomatenpüree
- ¼ Dosegehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 2 dlGemüsebouillon
- 40 grote Linsen
- 25 gBaguette
- Salz
- 40 ggriechisches Joghurt nature
- ½Zwiebel
- 1½Knoblauchzehen
- ½Karotte
- ¼ BundPfefferminze
- 1 ELOlivenöl
- ¼ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- ¼ TLedelsüsser Paprika
- schwarzer Pfeffer
- 1 PriseChili-Mix
- ½ ELTomatenpüree
- ½ Dosegehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 4 dlGemüsebouillon
- 75 grote Linsen
- 50 gBaguette
- Salz
- 75 ggriechisches Joghurt nature
- 1Zwiebel
- 3Knoblauchzehen
- 1Karotte
- ½ BundPfefferminze
- 2 ELOlivenöl
- ½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- ½ TLedelsüsser Paprika
- schwarzer Pfeffer
- 1 PriseChili-Mix
- 1 ELTomatenpüree
- 1 Dosegehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 8 dlGemüsebouillon
- 150 grote Linsen
- 100 gBaguette
- Salz
- 150 ggriechisches Joghurt nature
- 1½Zwiebeln
- 4½Knoblauchzehen
- 1½Karotten
- ¾ BundPfefferminze
- 3 ELOlivenöl
- ¾ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- ¾ TLedelsüsser Paprika
- schwarzer Pfeffer
- 2 PrisenChili-Mix
- 1½ ELTomatenpüree
- 1½ Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 1,2 lGemüsebouillon
- 225 grote Linsen
- 150 gBaguette
- Salz
- 225 ggriechisches Joghurt nature
- 2Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 2Karotten
- 1 BundPfefferminze
- 4 ELOlivenöl
- 1 TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1 TLedelsüsser Paprika
- schwarzer Pfeffer
- 2 PrisenChili-Mix
- 2 ELTomatenpüree
- 2 Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 1,6 lGemüsebouillon
- 300 grote Linsen
- 200 gBaguette
- Salz
- 300 ggriechisches Joghurt nature
- 2½Zwiebeln
- 7½Knoblauchzehen
- 2½Karotten
- 1¼ BundPfefferminze
- 5 ELOlivenöl
- 1¼ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1¼ TLedelsüsser Paprika
- schwarzer Pfeffer
- 3 PrisenChili-Mix
- 2½ ELTomatenpüree
- 2½ Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 2 lGemüsebouillon
- 375 grote Linsen
- 250 gBaguette
- Salz
- 375 ggriechisches Joghurt nature
- 3Zwiebeln
- 9Knoblauchzehen
- 3Karotten
- 1½ BundPfefferminze
- 6 ELOlivenöl
- 1½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1½ TLedelsüsser Paprika
- schwarzer Pfeffer
- 3 PrisenChili-Mix
- 3 ELTomatenpüree
- 3 Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 2,4 lGemüsebouillon
- 450 grote Linsen
- 300 gBaguette
- Salz
- 450 ggriechisches Joghurt nature
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 18,6 %
- Fett
- 10 g
- 28 %
- Kohlenhydrate
- 43 g
- 53,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebel und Knoblauch hacken. Karotte klein schneiden. Minze fein hacken. In einer Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Karotte andünsten. Gewürze und Tomatenpüree kurz mitdünsten, mit gehackten Tomaten und Bouillon ablöschen. Linsen und die Hälfte der Minze dazugeben, bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.
fast fertig -
Inzwischen Baguette in dünne Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Brot beidseitig knusprig rösten und in Stücke brechen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz abschmecken. Türkische Linsensuppe mit Joghurt, Croûtons und restlicher Minze servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.