Türkische Linsensuppe
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zwiebel
- ¾ Knoblauchzehe
- ¼ Karotte
- 1 Zweig Pfefferminze
- ½ EL Olivenöl
- 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1 Msp. edelsüsser Paprika
- schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Chili-Mix
- ¼ EL Tomatenpüree
- ¼ Dose gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 2 dl Gemüsebouillon
- 40 g rote Linsen
- 25 g Baguette
- Salz
- 40 g griechisches Joghurt nature
- ½ Zwiebel
- 1½ Knoblauchzehen
- ½ Karotte
- ¼ Bund Pfefferminze
- 1 EL Olivenöl
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- ¼ TL edelsüsser Paprika
- schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Chili-Mix
- ½ EL Tomatenpüree
- ½ Dose gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 4 dl Gemüsebouillon
- 75 g rote Linsen
- 50 g Baguette
- Salz
- 75 g griechisches Joghurt nature
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Karotte
- ½ Bund Pfefferminze
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- ½ TL edelsüsser Paprika
- schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Chili-Mix
- 1 EL Tomatenpüree
- 1 Dose gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 8 dl Gemüsebouillon
- 150 g rote Linsen
- 100 g Baguette
- Salz
- 150 g griechisches Joghurt nature
- 1½ Zwiebeln
- 4½ Knoblauchzehen
- 1½ Karotten
- ¾ Bund Pfefferminze
- 3 EL Olivenöl
- ¾ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- ¾ TL edelsüsser Paprika
- schwarzer Pfeffer
- 2 Prisen Chili-Mix
- 1½ EL Tomatenpüree
- 1½ Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 1,2 l Gemüsebouillon
- 225 g rote Linsen
- 150 g Baguette
- Salz
- 225 g griechisches Joghurt nature
- 2 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 1 Bund Pfefferminze
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1 TL edelsüsser Paprika
- schwarzer Pfeffer
- 2 Prisen Chili-Mix
- 2 EL Tomatenpüree
- 2 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 1,6 l Gemüsebouillon
- 300 g rote Linsen
- 200 g Baguette
- Salz
- 300 g griechisches Joghurt nature
- 2½ Zwiebeln
- 7½ Knoblauchzehen
- 2½ Karotten
- 1¼ Bund Pfefferminze
- 5 EL Olivenöl
- 1¼ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1¼ TL edelsüsser Paprika
- schwarzer Pfeffer
- 3 Prisen Chili-Mix
- 2½ EL Tomatenpüree
- 2½ Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 2 l Gemüsebouillon
- 375 g rote Linsen
- 250 g Baguette
- Salz
- 375 g griechisches Joghurt nature
- 3 Zwiebeln
- 9 Knoblauchzehen
- 3 Karotten
- 1½ Bund Pfefferminze
- 6 EL Olivenöl
- 1½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1½ TL edelsüsser Paprika
- schwarzer Pfeffer
- 3 Prisen Chili-Mix
- 3 EL Tomatenpüree
- 3 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 2,4 l Gemüsebouillon
- 450 g rote Linsen
- 300 g Baguette
- Salz
- 450 g griechisches Joghurt nature
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Weiter gehts
Zwiebel und Knoblauch hacken. Karotte klein schneiden. Minze fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
In einer Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Karotte andünsten. Gewürze und Tomatenpüree kurz mitdünsten, mit gehackten Tomaten und Bouillon ablöschen. Linsen und die Hälfte der Minze dazugeben, bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Baguette in dünne Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Brot beidseitig knusprig rösten und in Stücke brechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Türkische Linsensuppe mit Joghurt, Croûtons und restlicher Minze servieren.
fast fertig
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