Türkische Linsensuppe

Türkische Linsensuppe

35 Min.

Ein herzhafter Genuss ist die pürierte Linsensuppe mit roten Linsen, Tomaten und Karotten, die mit Croûtons, griechischem Joghurt und Minze serviert wird.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Zwiebel
  • 3Knoblauchzehen
  • 1Karotte
  • ½ BundPfefferminze
  • 2 ELOlivenöl
  • ½ TLgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • ½ TLedelsüsser Paprika
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 PriseChili-Mix
  • 1 ELTomatenpüree
  • 1 Dosegehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 8 dlGemüsebouillon
  • 150 grote Linsen
  • 100 gBaguette
  • Salz
  • 150 ggriechisches Joghurt nature
  • 2Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 2Karotten
  • 1 BundPfefferminze
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 TLgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1 TLedelsüsser Paprika
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 PrisenChili-Mix
  • 2 ELTomatenpüree
  • 2 Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 16 dlGemüsebouillon
  • 300 grote Linsen
  • 200 gBaguette
  • Salz
  • 300 ggriechisches Joghurt nature
  • 3Zwiebeln
  • 9Knoblauchzehen
  • 3Karotten
  • 1½ BundPfefferminze
  • 6 ELOlivenöl
  • 1½ TLgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1½ TLedelsüsser Paprika
  • schwarzer Pfeffer
  • 3 PrisenChili-Mix
  • 3 ELTomatenpüree
  • 3 Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 24 dlGemüsebouillon
  • 450 grote Linsen
  • 300 gBaguette
  • Salz
  • 450 ggriechisches Joghurt nature
Kilokalorien
340 kcal
1.450 kj
Eiweiss
15 g
18,6 %
Fett
10 g
28 %
Kohlenhydrate
43 g
53,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Zwiebel und Knoblauch hacken. Karotte klein schneiden. Minze fein hacken. In einer Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Karotte andünsten. Gewürze und Tomatenpüree kurz mitdünsten, mit gehackten Tomaten und Bouillon ablöschen. Linsen und die Hälfte der Minze dazugeben, bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.

    fast fertig
  2. Inzwischen Baguette in dünne Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Brot beidseitig knusprig rösten und in Stücke brechen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz abschmecken. Türkische Linsensuppe mit Joghurt, Croûtons und restlicher Minze servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

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