Soupe de lentilles turque

Soupe de lentilles turque

35 min

Une soupe consistante et savoureuse à base de lentilles corail, de tomates et de carottes servie avec des croûtons, du yogourt nature et de la menthe.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 3gousses d'ail
  • 1carotte
  • ½ bouquetde menthe
  • 2 csd’huile d'olive
  • ½ ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • ½ ccde paprika doux
  • poivre noir
  • 1 pincéede mélange de piments
  • 1 csde concentré de tomates
  • 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • 150 gde lentilles corail
  • 100 gde baguette
  • sel
  • 150 gde yogourt à la grecque nature
  • 2oignons
  • 6gousses d'ail
  • 2carottes
  • 1 bouquetde menthe
  • 4 csd’huile d'olive
  • 1 ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • 1 ccde paprika doux
  • poivre noir
  • 2 pincéesde mélange de piments
  • 2 csde concentré de tomates
  • 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 16 dlde bouillon de légumes
  • 300 gde lentilles corail
  • 200 gde baguette
  • sel
  • 300 gde yogourt à la grecque nature
  • 3oignons
  • 9gousses d'ail
  • 3carottes
  • 1½ bouquetde menthe
  • 6 csd’huile d'olive
  • 1½ ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • 1½ ccde paprika doux
  • poivre noir
  • 3 pincéesde mélange de piments
  • 3 csde concentré de tomates
  • 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 24 dlde bouillon de légumes
  • 450 gde lentilles corail
  • 300 gde baguette
  • sel
  • 450 gde yogourt à la grecque nature
Kilocalories
340 kcal
1 450 kj
Protéines
15 g
18,6 %
Lipides
10 g
28 %
Glucides
43 g
53,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Hacher l'oignon et l'ail. Tailler finement la carotte. Émincer la menthe. Chauffer la moitié de l'huile dans une casserole. Faire suer l'oignon, l'ail et la carotte. Ajouter les épices et le concentré de tomates et faire brièvement revenir. Mouiller avec la concassée de tomates et le bouillon puis ajouter les lentilles et la moitié de la menthe. Faire mijoter env. 15 min à feu doux jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper la baguette en fines tranches. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle. Faire dorer le pain des deux côtés puis le morceler en croûtons. À l'aide d'un mixeur-plongeur, réduire la soupe en purée et l'assaisonner de sel. Servir la soupe de lentilles turque avec le yogourt, les croûtons et le reste de menthe.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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