Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Soupe de lentilles turque

Soupe de lentilles turque

Total: 35 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 18 g, lipides 11 g, glucides 45 g, 370 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Une soupe consistante et savoureuse à base de lentilles corail, de tomates et de carottes servie avec des croûtons, du yogourt nature et de la menthe.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • ¾ de gousse d'ail
  • ¼ de carotte
  • 1 brin de menthe
  • ½ cs d’huile d'olive
  • 1 pointe de couteau de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 1 pointe de couteau de paprika doux
  • poivre noir
  • 1 pincée de mélange de piments
  • ¼ de  cs de concentré de tomates
  • ¼ de  boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 40 g de lentilles corail
  • 25 g de baguette
  • sel
  • 40 g de yogourt à la grecque nature
  • ½ oignon
  • gousse d'ail
  • ½ carotte
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • 1 cs d’huile d'olive
  • ¼ de  cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • ¼ de  cc de paprika doux
  • poivre noir
  • 1 pincée de mélange de piments
  • ½ cs de concentré de tomates
  • ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 75 g de lentilles corail
  • 50 g de baguette
  • sel
  • 75 g de yogourt à la grecque nature
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • ½ bouquet de menthe
  • 2 cs d’huile d'olive
  • ½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • ½ cc de paprika doux
  • poivre noir
  • 1 pincée de mélange de piments
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de lentilles corail
  • 100 g de baguette
  • sel
  • 150 g de yogourt à la grecque nature
  • oignon
  • gousses d'ail
  • carotte
  • ¾ de  bouquet de menthe
  • 3 cs d’huile d'olive
  • ¾ de  cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • ¾ de  cc de paprika doux
  • poivre noir
  • 2 pincées de mélange de piments
  • 1½ cs de concentré de tomates
  • 1½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 225 g de lentilles corail
  • 150 g de baguette
  • sel
  • 225 g de yogourt à la grecque nature
  • 2 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 1 bouquet de menthe
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 1 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 1 cc de paprika doux
  • poivre noir
  • 2 pincées de mélange de piments
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 1,6 l de bouillon de légumes
  • 300 g de lentilles corail
  • 200 g de baguette
  • sel
  • 300 g de yogourt à la grecque nature
  • oignons
  • gousses d'ail
  • carottes
  • 1¼ de  bouquet de menthe
  • 5 cs d’huile d'olive
  • 1¼ de  cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 1¼ de  cc de paprika doux
  • poivre noir
  • 3 pincées de mélange de piments
  • 2½ cs de concentré de tomates
  • 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 375 g de lentilles corail
  • 250 g de baguette
  • sel
  • 375 g de yogourt à la grecque nature
  • 3 oignons
  • 9 gousses d'ail
  • 3 carottes
  • 1½ bouquet de menthe
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 1½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 1½ cc de paprika doux
  • poivre noir
  • 3 pincées de mélange de piments
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 450 g de lentilles corail
  • 300 g de baguette
  • sel
  • 450 g de yogourt à la grecque nature

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
35 min.
  1. Hacher l'oignon et l'ail. Tailler finement la carotte. Émincer la menthe. Chauffer la moitié de l'huile dans une casserole. Faire suer l'oignon, l'ail et la carotte. Ajouter les épices et le concentré de tomates et faire brièvement revenir. Mouiller avec la concassée de tomates et le bouillon puis ajouter les lentilles et la moitié de la menthe. Faire mijoter env. 15 min à feu doux jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper la baguette en fines tranches. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle. Faire dorer le pain des deux côtés puis le morceler en croûtons. À l'aide d'un mixeur-plongeur, réduire la soupe en purée et l'assaisonner de sel. Servir la soupe de lentilles turque avec le yogourt, les croûtons et le reste de menthe.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-lentilles-turque
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer