Soupe de lentilles turque
Une soupe consistante et savoureuse à base de lentilles corail, de tomates et de carottes servie avec des croûtons, du yogourt nature et de la menthe.
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- ¾ degousse d'ail
- ¼ decarotte
- 1 brinde menthe
- ½ csd’huile d'olive
- 1 pointe de couteaude cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1 pointe de couteaude paprika doux
- poivre noir
- 1 pincéede mélange de piments
- ¼ de csde concentré de tomates
- ¼ de boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- 2 dlde bouillon de légumes
- 40 gde lentilles corail
- 25 gde baguette
- sel
- 40 gde yogourt à la grecque nature
- ½oignon
- 1½gousse d'ail
- ½carotte
- ¼ de bouquetde menthe
- 1 csd’huile d'olive
- ¼ de ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- ¼ de ccde paprika doux
- poivre noir
- 1 pincéede mélange de piments
- ½ csde concentré de tomates
- ½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- 4 dlde bouillon de légumes
- 75 gde lentilles corail
- 50 gde baguette
- sel
- 75 gde yogourt à la grecque nature
- 1oignon
- 3gousses d'ail
- 1carotte
- ½ bouquetde menthe
- 2 csd’huile d'olive
- ½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- ½ ccde paprika doux
- poivre noir
- 1 pincéede mélange de piments
- 1 csde concentré de tomates
- 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- 8 dlde bouillon de légumes
- 150 gde lentilles corail
- 100 gde baguette
- sel
- 150 gde yogourt à la grecque nature
- 1½oignon
- 4½gousses d'ail
- 1½carotte
- ¾ de bouquetde menthe
- 3 csd’huile d'olive
- ¾ de ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- ¾ de ccde paprika doux
- poivre noir
- 2 pincéesde mélange de piments
- 1½ csde concentré de tomates
- 1½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 225 gde lentilles corail
- 150 gde baguette
- sel
- 225 gde yogourt à la grecque nature
- 2oignons
- 6gousses d'ail
- 2carottes
- 1 bouquetde menthe
- 4 csd’huile d'olive
- 1 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1 ccde paprika doux
- poivre noir
- 2 pincéesde mélange de piments
- 2 csde concentré de tomates
- 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 1,6 lde bouillon de légumes
- 300 gde lentilles corail
- 200 gde baguette
- sel
- 300 gde yogourt à la grecque nature
- 2½oignons
- 7½gousses d'ail
- 2½carottes
- 1¼ de bouquetde menthe
- 5 csd’huile d'olive
- 1¼ de ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1¼ de ccde paprika doux
- poivre noir
- 3 pincéesde mélange de piments
- 2½ csde concentré de tomates
- 2½ boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 2 lde bouillon de légumes
- 375 gde lentilles corail
- 250 gde baguette
- sel
- 375 gde yogourt à la grecque nature
- 3oignons
- 9gousses d'ail
- 3carottes
- 1½ bouquetde menthe
- 6 csd’huile d'olive
- 1½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1½ ccde paprika doux
- poivre noir
- 3 pincéesde mélange de piments
- 3 csde concentré de tomates
- 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 450 gde lentilles corail
- 300 gde baguette
- sel
- 450 gde yogourt à la grecque nature
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 15 g
- 18,6 %
- Lipides
- 10 g
- 28 %
- Glucides
- 43 g
- 53,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l'oignon et l'ail. Tailler finement la carotte. Émincer la menthe. Chauffer la moitié de l'huile dans une casserole. Faire suer l'oignon, l'ail et la carotte. Ajouter les épices et le concentré de tomates et faire brièvement revenir. Mouiller avec la concassée de tomates et le bouillon puis ajouter les lentilles et la moitié de la menthe. Faire mijoter env. 15 min à feu doux jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
Presque au bout -
Entre-temps, couper la baguette en fines tranches. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle. Faire dorer le pain des deux côtés puis le morceler en croûtons. À l'aide d'un mixeur-plongeur, réduire la soupe en purée et l'assaisonner de sel. Servir la soupe de lentilles turque avec le yogourt, les croûtons et le reste de menthe.
Presque au bout
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