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Soupe de lentilles turque

Soupe de lentilles turque

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 15 g, lipides 10 g, glucides 43 g, 340 kcal
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Une soupe consistante et savoureuse à base de lentilles corail, de tomates et de carottes servie avec des croûtons, du yogourt nature et de la menthe.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • ¾ de gousse d'ail
  • ¼ de carotte
  • 1 brin de menthe
  • ½ cs d’huile d'olive
  • 1 pointe de couteau de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 1 pointe de couteau de paprika doux
  • poivre noir
  • 1 pincée de mélange de piments
  • ¼ de  cs de concentré de tomates
  • ¼ de  boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 40 g de lentilles corail
  • 25 g de baguette
  • sel
  • 40 g de yogourt à la grecque nature
  • ½ oignon
  • gousse d'ail
  • ½ carotte
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • 1 cs d’huile d'olive
  • ¼ de  cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • ¼ de  cc de paprika doux
  • poivre noir
  • 1 pincée de mélange de piments
  • ½ cs de concentré de tomates
  • ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 75 g de lentilles corail
  • 50 g de baguette
  • sel
  • 75 g de yogourt à la grecque nature
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • ½ bouquet de menthe
  • 2 cs d’huile d'olive
  • ½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • ½ cc de paprika doux
  • poivre noir
  • 1 pincée de mélange de piments
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de lentilles corail
  • 100 g de baguette
  • sel
  • 150 g de yogourt à la grecque nature
  • oignon
  • gousses d'ail
  • carotte
  • ¾ de  bouquet de menthe
  • 3 cs d’huile d'olive
  • ¾ de  cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • ¾ de  cc de paprika doux
  • poivre noir
  • 2 pincées de mélange de piments
  • 1½ cs de concentré de tomates
  • 1½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 225 g de lentilles corail
  • 150 g de baguette
  • sel
  • 225 g de yogourt à la grecque nature
  • 2 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 1 bouquet de menthe
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 1 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 1 cc de paprika doux
  • poivre noir
  • 2 pincées de mélange de piments
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 1,6 l de bouillon de légumes
  • 300 g de lentilles corail
  • 200 g de baguette
  • sel
  • 300 g de yogourt à la grecque nature
  • oignons
  • gousses d'ail
  • carottes
  • 1¼ de  bouquet de menthe
  • 5 cs d’huile d'olive
  • 1¼ de  cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 1¼ de  cc de paprika doux
  • poivre noir
  • 3 pincées de mélange de piments
  • 2½ cs de concentré de tomates
  • 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 375 g de lentilles corail
  • 250 g de baguette
  • sel
  • 375 g de yogourt à la grecque nature
  • 3 oignons
  • 9 gousses d'ail
  • 3 carottes
  • 1½ bouquet de menthe
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 1½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 1½ cc de paprika doux
  • poivre noir
  • 3 pincées de mélange de piments
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 450 g de lentilles corail
  • 300 g de baguette
  • sel
  • 450 g de yogourt à la grecque nature

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
35 minutes
  1. Hacher l'oignon et l'ail. Tailler finement la carotte. Émincer la menthe. Chauffer la moitié de l'huile dans une casserole. Faire suer l'oignon, l'ail et la carotte. Ajouter les épices et le concentré de tomates et faire brièvement revenir. Mouiller avec la concassée de tomates et le bouillon puis ajouter les lentilles et la moitié de la menthe. Faire mijoter env. 15 min à feu doux jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper la baguette en fines tranches. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle. Faire dorer le pain des deux côtés puis le morceler en croûtons. À l'aide d'un mixeur-plongeur, réduire la soupe en purée et l'assaisonner de sel. Servir la soupe de lentilles turque avec le yogourt, les croûtons et le reste de menthe.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-lentilles-turque
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