Zuppa di lenticchie turca
La zuppa di lenticchie rosse, pomodori e carote, servita con crostini, yogurt e menta è un piatto consistente e gustoso ideale a pranzo o a cena.
- vegetariano
- 35 min
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dicipolla
- ¾ dispicchio d'aglio
- ¼ dicarota
- 1 ramettodi menta
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- 1 punta di coltellodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 1 punta di coltellodi paprica dolce
- pepe nero
- 1 presadi mix di peperoncino
- ¼ di cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- ¼ di scatoladi pomodori pelati tritati da 400 g
- 2 dldi brodo di verdura
- 40 gdi lenticchie rosse
- 25 gdi baguette
- sale
- 40 gdi yogurt greco al naturale
- ½cipolla
- 1½spicchi d'aglio
- ½carota
- ¼ di mazzettodi menta
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- ¼ di cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- ¼ di cucchiainodi paprica dolce
- pepe nero
- 1 presadi mix di peperoncino
- ½ cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- ½ scatoladi pomodori pelati tritati da 400 g
- 4 dldi brodo di verdura
- 75 gdi lenticchie rosse
- 50 gdi baguette
- sale
- 75 gdi yogurt greco al naturale
- 1cipolla
- 3spicchi d'aglio
- 1carota
- ½ mazzettodi menta
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- ½ cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- ½ cucchiainodi paprica dolce
- pepe nero
- 1 presadi mix di peperoncino
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 1 scatoladi pomodori pelati tritati da 400 g
- 8 dldi brodo di verdura
- 150 gdi lenticchie rosse
- 100 gdi baguette
- sale
- 150 gdi yogurt greco al naturale
- 1½cipolle
- 4½spicchi d'aglio
- 1½carote
- ¾ di mazzettodi menta
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- ¾ di cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- ¾ di cucchiainodi paprica dolce
- pepe nero
- 2 presedi mix di peperoncino
- 1½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 1½ scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
- 1,2 ldi brodo di verdura
- 225 gdi lenticchie rosse
- 150 gdi baguette
- sale
- 225 gdi yogurt greco al naturale
- 2cipolle
- 6spicchi d'aglio
- 2carote
- 1 mazzettodi menta
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 1 cucchiainodi paprica dolce
- pepe nero
- 2 presedi mix di peperoncino
- 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 2 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
- 1,6 ldi brodo di verdura
- 300 gdi lenticchie rosse
- 200 gdi baguette
- sale
- 300 gdi yogurt greco al naturale
- 2½cipolle
- 7½spicchi d'aglio
- 2½carote
- 1¼ di mazzettidi menta
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 1¼ di cucchiainidi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 1¼ di cucchiainidi paprica dolce
- pepe nero
- 3 presedi mix di peperoncino
- 2½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 2½ scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
- 2 ldi brodo di verdura
- 375 gdi lenticchie rosse
- 250 gdi baguette
- sale
- 375 gdi yogurt greco al naturale
- 3cipolle
- 9spicchi d'aglio
- 3carote
- 1½ mazzettidi menta
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½ cucchiainidi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 1½ cucchiainidi paprica dolce
- pepe nero
- 3 presedi mix di peperoncino
- 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 3 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
- 2,4 ldi brodo di verdura
- 450 gdi lenticchie rosse
- 300 gdi baguette
- sale
- 450 gdi yogurt greco al naturale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 340 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 15 g
- 18,6 %
- Grassi
- 10 g
- 28 %
- Carboidrati
- 43 g
- 53,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tritate la cipolla e l'aglio, sminuzzate la carota e tritate finemente la menta. In una padella scaldate la metà dell'olio e soffriggetevi la cipolla, l'aglio e la carota. Unite le spezie, il concentrato di pomodoro e fate soffriggere il tutto brevemente. Aggiungete i pelati e il brodo, poi le lenticchie e la metà della menta. Lasciate sobbollire per ca. 15 minuti a fuoco basso, finché le lenticchie risultano belle morbide.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, tagliate la baguette a fettine sottili. Scaldate l'olio restante in un tegame e tostatevi il pane da entrambi i lati, finché diventa bello croccante, quindi spezzettatelo. Frullate la zuppa di lenticchie e regolate di sale. Servitela con lo yogurt, i crostini di pane e il resto della menta.
Ci sei quasi!
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