Zuppa di lenticchie turca

Zuppa di lenticchie turca

35 min

La zuppa di lenticchie rosse, pomodori e carote, servita con crostini, yogurt e menta è un piatto consistente e gustoso ideale a pranzo o a cena.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 3spicchi d'aglio
  • 1carota
  • ½ mazzettodi menta
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi cumino macinato, nei negozi di specialità
  • ½ cucchiainodi paprica dolce
  • pepe nero
  • 1 presadi mix di peperoncino
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 1 scatoladi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 150 gdi lenticchie rosse
  • 100 gdi baguette
  • sale
  • 150 gdi yogurt greco al naturale
  • 2cipolle
  • 6spicchi d'aglio
  • 2carote
  • 1 mazzettodi menta
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi cumino macinato, nei negozi di specialità
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • pepe nero
  • 2 presedi mix di peperoncino
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 16 dldi brodo di verdura
  • 300 gdi lenticchie rosse
  • 200 gdi baguette
  • sale
  • 300 gdi yogurt greco al naturale
  • 3cipolle
  • 9spicchi d'aglio
  • 3carote
  • 1½ mazzettidi menta
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi cumino macinato, nei negozi di specialità
  • 1½ cucchiainidi paprica dolce
  • pepe nero
  • 3 presedi mix di peperoncino
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 24 dldi brodo di verdura
  • 450 gdi lenticchie rosse
  • 300 gdi baguette
  • sale
  • 450 gdi yogurt greco al naturale
Kilocalorie
340 kcal
1.450 kj
Proteine
15 g
18,6 %
Grassi
10 g
28 %
Carboidrati
43 g
53,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Tritate la cipolla e l'aglio, sminuzzate la carota e tritate finemente la menta. In una padella scaldate la metà dell'olio e soffriggetevi la cipolla, l'aglio e la carota. Unite le spezie, il concentrato di pomodoro e fate soffriggere il tutto brevemente. Aggiungete i pelati e il brodo, poi le lenticchie e la metà della menta. Lasciate sobbollire per ca. 15 minuti a fuoco basso, finché le lenticchie risultano belle morbide.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tagliate la baguette a fettine sottili. Scaldate l'olio restante in un tegame e tostatevi il pane da entrambi i lati, finché diventa bello croccante, quindi spezzettatelo. Frullate la zuppa di lenticchie e regolate di sale. Servitela con lo yogurt, i crostini di pane e il resto della menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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