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Zuppa di lenticchie turca
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- ¾ di spicchio d'aglio
- ¼ di carota
- 1 rametto di menta
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 punta di coltello di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 1 punta di coltello di paprica dolce
- pepe nero
- 1 presa di mix di peperoncino
- ¼ di cucchiaio di concentrato di pomodoro
- ¼ di scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
- 2 dl di brodo di verdura
- 40 g di lenticchie rosse
- 25 g di baguette
- sale
- 40 g di yogurt greco al naturale
- ½ cipolla
- 1½ spicchi d'aglio
- ½ carota
- ¼ di mazzetto di menta
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- ¼ di cucchiaino di paprica dolce
- pepe nero
- 1 presa di mix di peperoncino
- ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
- ½ scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
- 4 dl di brodo di verdura
- 75 g di lenticchie rosse
- 50 g di baguette
- sale
- 75 g di yogurt greco al naturale
- 1 cipolla
- 3 spicchi d'aglio
- 1 carota
- ½ mazzetto di menta
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- ½ cucchiaino di paprica dolce
- pepe nero
- 1 presa di mix di peperoncino
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
- 8 dl di brodo di verdura
- 150 g di lenticchie rosse
- 100 g di baguette
- sale
- 150 g di yogurt greco al naturale
- 1½ cipolle
- 4½ spicchi d'aglio
- 1½ carote
- ¾ di mazzetto di menta
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- ¾ di cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- ¾ di cucchiaino di paprica dolce
- pepe nero
- 2 prese di mix di peperoncino
- 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1½ scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
- 1,2 l di brodo di verdura
- 225 g di lenticchie rosse
- 150 g di baguette
- sale
- 225 g di yogurt greco al naturale
- 2 cipolle
- 6 spicchi d'aglio
- 2 carote
- 1 mazzetto di menta
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- pepe nero
- 2 prese di mix di peperoncino
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
- 1,6 l di brodo di verdura
- 300 g di lenticchie rosse
- 200 g di baguette
- sale
- 300 g di yogurt greco al naturale
- 2½ cipolle
- 7½ spicchi d'aglio
- 2½ carote
- 1¼ di mazzetti di menta
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 1¼ di cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 1¼ di cucchiaini di paprica dolce
- pepe nero
- 3 prese di mix di peperoncino
- 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2½ scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
- 2 l di brodo di verdura
- 375 g di lenticchie rosse
- 250 g di baguette
- sale
- 375 g di yogurt greco al naturale
- 3 cipolle
- 9 spicchi d'aglio
- 3 carote
- 1½ mazzetti di menta
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 1½ cucchiaini di paprica dolce
- pepe nero
- 3 prese di mix di peperoncino
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
- 2,4 l di brodo di verdura
- 450 g di lenticchie rosse
- 300 g di baguette
- sale
- 450 g di yogurt greco al naturale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Trita la cipolla e l'aglio, sminuzza la carota e trita finemente la menta. In una padella scalda la metà dell'olio e soffriggi la cipolla, l'aglio e la carota. Unisci le spezie, il concentrato di pomodoro e fai soffriggere il tutto brevemente. Aggiungi i pelati e il brodo, poi le lenticchie e la metà della menta. Lascia sobbollire per ca. 15 minuti a fuoco basso, finché le lenticchie risultano belle morbide.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, taglia la baguette a fettine sottili. Scalda l'olio restante in un tegame e tosta il pane da entrambi i lati, finché diventa bello croccante, quindi spezzettalo. Frulla la zuppa di lenticchie e regola di sale. Servila con lo yogurt, i crostini di pane e il resto della menta.
Ci sei quasi!
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