Goldbutt auf Krautstiel-Linsen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g Krautstiele
- ¼ Schalotte
- 1 EL Bratbutter
- 40 g Belugalinsen
- 1,25 dl Bouillon
- Salz
- Pfeffer
- 2 Goldbuttfilets à ca. 60 g
- ca. ¼ EL Mehl
- ca. 1 EL Nüsse , z. B. Haselnüsse
- 1 Schnitz Zitrone
- 250 g Krautstiele
- ½ Schalotte
- 2 EL Bratbutter
- 75 g Belugalinsen
- 2,5 dl Bouillon
- Salz
- Pfeffer
- 4 Goldbuttfilets à ca. 60 g
- ca. ½ EL Mehl
- ca. 2 EL Nüsse , z. B. Haselnüsse
- ¼ Zitrone
- 500 g Krautstiele
- 1 Schalotte
- 4 EL Bratbutter
- 150 g Belugalinsen
- 5 dl Bouillon
- Salz
- Pfeffer
- 8 Goldbuttfilets à ca. 60 g
- ca. 1 EL Mehl
- ca. 4 EL Nüsse , z. B. Haselnüsse
- ½ Zitrone
- 750 g Krautstiele
- 1½ Schalotten
- 6 EL Bratbutter
- 225 g Belugalinsen
- 7,5 dl Bouillon
- Salz
- Pfeffer
- 12 Goldbuttfilets à ca. 60 g
- ca. 1½ EL Mehl
- ca. 6 EL Nüsse , z. B. Haselnüsse
- ¾ Zitrone
- 1 kg Krautstiel
- 2 Schalotten
- 8 EL Bratbutter
- 300 g Belugalinsen
- 1 l Bouillon
- Salz
- Pfeffer
- 16 Goldbuttfilets à ca. 60 g
- ca. 2 EL Mehl
- ca. 8 EL Nüsse , z. B. Haselnüsse
- 1 Zitrone
- 1,25 kg Krautstiele
- 2½ Schalotten
- 10 EL Bratbutter
- 375 g Belugalinsen
- 1,25 l Bouillon
- Salz
- Pfeffer
- 20 Goldbuttfilets à ca. 60 g
- ca. 2½ EL Mehl
- ca. 10 EL Nüsse , z. B. Haselnüsse
- 1¼ Zitronen
- 1,5 kg Krautstiele
- 3 Schalotten
- 12 EL Bratbutter
- 450 g Belugalinsen
- 1,5 l Bouillon
- Salz
- Pfeffer
- 24 Goldbuttfilets à ca. 60 g
- ca. 3 EL Mehl
- ca. 12 EL Nüsse , z. B. Haselnüsse
- 1½ Zitronen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Krautstielblätter von den Stängeln, Stiele in Stücke à ca. 1 cm schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotte hacken, in etwas Butter andünsten. Linsen und Krautstielstängel dazugeben. Mit Bouillon ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Krautstielblätter in mundgerechte Stücke schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben und fertig köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Goldbuttfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. In einer beschichteten Bratpfanne in der restlichen Butter ca. 3 Minuten beidseitig braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Nüsse grob hacken. Krautstiel-Linsen mit Goldbutt und Nüssen anrichten. Zitrone in Scheiben schneiden und dazuservieren.
fast fertig
Tipp
Statt mit Belugalinsen das Gericht mit grünen Linsen auf dieselbe Art zubereiten.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.