Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Goldbutt auf Krautstiel-Linsen

Goldbutt auf Krautstiel-Linsen

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 38 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 22 g, 440 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Belugalinsen – oder grüne Linsen – mit Krautstielen gekocht sind eine perfekte Begleitung für gebratene Fischfilets zum Beispiel vom Goldbutt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Krautstiele
  • ¼ Schalotte
  • 1 EL Bratbutter
  • 40 g Belugalinsen
  • 1,25 dl Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Goldbuttfilets à ca. 60 g
  • ca. ¼ EL Mehl
  • ca. 1 EL Nüsse , z. B. Haselnüsse
  • 1 Schnitz Zitrone
  • 250 g Krautstiele
  • ½ Schalotte
  • 2 EL Bratbutter
  • 75 g Belugalinsen
  • 2,5 dl Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Goldbuttfilets à ca. 60 g
  • ca. ½ EL Mehl
  • ca. 2 EL Nüsse , z. B. Haselnüsse
  • ¼ Zitrone
  • 500 g Krautstiele
  • 1 Schalotte
  • 4 EL Bratbutter
  • 150 g Belugalinsen
  • 5 dl Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Goldbuttfilets à ca. 60 g
  • ca. 1 EL Mehl
  • ca. 4 EL Nüsse , z. B. Haselnüsse
  • ½ Zitrone
  • 750 g Krautstiele
  • Schalotten
  • 6 EL Bratbutter
  • 225 g Belugalinsen
  • 7,5 dl Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Goldbuttfilets à ca. 60 g
  • ca. 1½ EL Mehl
  • ca. 6 EL Nüsse , z. B. Haselnüsse
  • ¾ Zitrone
  • 1 kg Krautstiel
  • 2 Schalotten
  • 8 EL Bratbutter
  • 300 g Belugalinsen
  • 1 l Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16 Goldbuttfilets à ca. 60 g
  • ca. 2 EL Mehl
  • ca. 8 EL Nüsse , z. B. Haselnüsse
  • 1 Zitrone
  • 1,25 kg Krautstiele
  • Schalotten
  • 10 EL Bratbutter
  • 375 g Belugalinsen
  • 1,25 l Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 Goldbuttfilets à ca. 60 g
  • ca. 2½ EL Mehl
  • ca. 10 EL Nüsse , z. B. Haselnüsse
  • Zitronen
  • 1,5 kg Krautstiele
  • 3 Schalotten
  • 12 EL Bratbutter
  • 450 g Belugalinsen
  • 1,5 l Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24 Goldbuttfilets à ca. 60 g
  • ca. 3 EL Mehl
  • ca. 12 EL Nüsse , z. B. Haselnüsse
  • Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Krautstielblätter von den Stängeln, Stiele in Stücke à ca. 1 cm schneiden. Schalotte hacken, in etwas Butter andünsten. Linsen und Krautstielstängel dazugeben. Mit Bouillon ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Krautstielblätter in mundgerechte Stücke schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben und fertig köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Goldbuttfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. In einer beschichteten Bratpfanne in der restlichen Butter ca. 3 Minuten beidseitig braten. Nüsse grob hacken. Krautstiel-Linsen mit Goldbutt und Nüssen anrichten. Zitrone in Scheiben schneiden und dazuservieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/goldbutt-auf-krautstiel-linsen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Statt mit Belugalinsen das Gericht mit grünen Linsen auf dieselbe Art zubereiten.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren