Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Goldbutt auf Krautstiel-Linsen

Goldbutt auf Krautstiel-Linsen

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 36 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 26 g, 450 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Belugalinsen – oder grüne Linsen – mit Krautstielen gekocht sind eine perfekte Begleitung für gebratene Fischfilets zum Beispiel vom Goldbutt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Krautstiele
  • ¼ Schalotte
  • 1 EL Bratbutter
  • 40 g Belugalinsen
  • 1,25 dl Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Goldbuttfilets à ca. 60 g
  • ca. ¼ EL Mehl
  • ca. 1 EL Nüsse , z. B. Haselnüsse
  • 1 Schnitz Zitrone
  • 250 g Krautstiele
  • ½ Schalotte
  • 2 EL Bratbutter
  • 75 g Belugalinsen
  • 2,5 dl Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Goldbuttfilets à ca. 60 g
  • ca. ½ EL Mehl
  • ca. 2 EL Nüsse , z. B. Haselnüsse
  • ¼ Zitrone
  • 500 g Krautstiele
  • 1 Schalotte
  • 4 EL Bratbutter
  • 150 g Belugalinsen
  • 5 dl Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Goldbuttfilets à ca. 60 g
  • ca. 1 EL Mehl
  • ca. 4 EL Nüsse , z. B. Haselnüsse
  • ½ Zitrone
  • 750 g Krautstiele
  • Schalotten
  • 6 EL Bratbutter
  • 225 g Belugalinsen
  • 7,5 dl Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Goldbuttfilets à ca. 60 g
  • ca. 1½ EL Mehl
  • ca. 6 EL Nüsse , z. B. Haselnüsse
  • ¾ Zitrone
  • 1 kg Krautstiel
  • 2 Schalotten
  • 8 EL Bratbutter
  • 300 g Belugalinsen
  • 1 l Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16 Goldbuttfilets à ca. 60 g
  • ca. 2 EL Mehl
  • ca. 8 EL Nüsse , z. B. Haselnüsse
  • 1 Zitrone
  • 1,25 kg Krautstiele
  • Schalotten
  • 10 EL Bratbutter
  • 375 g Belugalinsen
  • 1,25 l Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 Goldbuttfilets à ca. 60 g
  • ca. 2½ EL Mehl
  • ca. 10 EL Nüsse , z. B. Haselnüsse
  • Zitronen
  • 1,5 kg Krautstiele
  • 3 Schalotten
  • 12 EL Bratbutter
  • 450 g Belugalinsen
  • 1,5 l Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24 Goldbuttfilets à ca. 60 g
  • ca. 3 EL Mehl
  • ca. 12 EL Nüsse , z. B. Haselnüsse
  • Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Krautstielblätter von den Stängeln, Stiele in Stücke à ca. 1 cm schneiden. Schalotte hacken, in etwas Butter andünsten. Linsen und Krautstielstängel dazugeben. Mit Bouillon ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Krautstielblätter in mundgerechte Stücke schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben und fertig köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Goldbuttfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. In einer beschichteten Bratpfanne in der restlichen Butter ca. 3 Minuten beidseitig braten. Nüsse grob hacken. Krautstiel-Linsen mit Goldbutt und Nüssen anrichten. Zitrone in Scheiben schneiden und dazuservieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/goldbutt-auf-krautstiel-linsen
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Statt mit Belugalinsen das Gericht mit grünen Linsen auf dieselbe Art zubereiten.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren