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Carrelet sur lentilles aux côtes de bette

Carrelet sur lentilles aux côtes de bette

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 38 g, lipides 21 g, glucides 22 g, 440 kcal
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Un repas simple et vite prêt qui met à l'honneur le poisson, les lentilles et la côte de bette. Quelques noisettes hachées en plus et le tour est joué. À table!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de côtes de bette
  • ¼ de échalote
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 40 g de lentilles noires (beluga)
  • 1,25 dl de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 2 filets de carrelet d'env. 60 g
  • env. ¼ de  cs de farine
  • env. 1 cs de noix , p. ex. noisettes
  • 1 quartier de citron
  • 250 g de côtes de bette
  • ½ échalote
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 75 g de lentilles noires (beluga)
  • 2,5 dl de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 4 filets de carrelet d'env. 60 g
  • env. ½ cs de farine
  • env. 2 cs de noix , p. ex. noisettes
  • ¼ de citron
  • 500 g de côtes de bette
  • 1 échalote
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 150 g de lentilles noires (beluga)
  • 5 dl de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 8 filets de carrelet d'env. 60 g
  • env. 1 cs de farine
  • env. 4 cs de noix , p. ex. noisettes
  • ½ citron
  • 750 g de côtes de bette
  • échalote
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 225 g de lentilles noires (beluga)
  • 7,5 dl de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 12 filets de carrelet d'env. 60 g
  • env. 1½ cs de farine
  • env. 6 cs de noix , p. ex. noisettes
  • ¾ de citron
  • 1 kg de côtes de bette
  • 2 échalotes
  • 8 cs de beurre à rôtir
  • 300 g de lentilles noires (beluga)
  • 1 l de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 16 filets de carrelet d'env. 60 g
  • env. 2 cs de farine
  • env. 8 cs de noix , p. ex. noisettes
  • 1 citron
  • 1,25 kg de côtes de bette
  • échalotes
  • 10 cs de beurre à rôtir
  • 375 g de lentilles noires (beluga)
  • 1,25 l de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 20 filets de carrelet d'env. 60 g
  • env. 2½ cs de farine
  • env. 10 cs de noix , p. ex. noisettes
  • 1¼ de citron
  • 1,5 kg de côtes de bette
  • 3 échalotes
  • 12 cs de beurre à rôtir
  • 450 g de lentilles noires (beluga)
  • 1,5 l de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 24 filets de carrelet d'env. 60 g
  • env. 3 cs de farine
  • env. 12 cs de noix , p. ex. noisettes
  • citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Détacher les feuilles des côtes de bette, couper les cardes en morceaux d'env. 1 cm. Hacher l'échalote et la faire suer dans un peu de beurre. Ajouter les lentilles et les cardes. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter env. 20 min. Couper les feuilles des bettes en bouchées et les ajouter aux lentilles peu avant la fin de la cuisson. Assaisonner de sel et de poivre. Saler et poivrer les filets de poisson puis les saupoudrer de farine. Les cuire dans le reste du beurre env. 3 min des deux côtés. Hacher grossièrement les noisettes et couper le citron en rondelles. Dresser les lentilles aux côtes de bette avec les filets de carrelet et les noisettes. Servir avec le citron.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carrelet-sur-lentilles-aux-cotes-de-bette
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Le p'tit truc

Cette recette peut aussi se préparer de la même façon avec des lentilles vertes.

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