Carrelet sur lentilles aux côtes de bette
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de côtes de bette
- ¼ de échalote
- 1 cs de beurre à rôtir
- 40 g de lentilles noires (beluga)
- 1,25 dl de bouillon
- sel
- poivre
- 2 filets de carrelet d'env. 60 g
- env. ¼ de cs de farine
- env. 1 cs de noix , p. ex. noisettes
- 1 quartier de citron
- 250 g de côtes de bette
- ½ échalote
- 2 cs de beurre à rôtir
- 75 g de lentilles noires (beluga)
- 2,5 dl de bouillon
- sel
- poivre
- 4 filets de carrelet d'env. 60 g
- env. ½ cs de farine
- env. 2 cs de noix , p. ex. noisettes
- ¼ de citron
- 500 g de côtes de bette
- 1 échalote
- 4 cs de beurre à rôtir
- 150 g de lentilles noires (beluga)
- 5 dl de bouillon
- sel
- poivre
- 8 filets de carrelet d'env. 60 g
- env. 1 cs de farine
- env. 4 cs de noix , p. ex. noisettes
- ½ citron
- 750 g de côtes de bette
- 1½ échalote
- 6 cs de beurre à rôtir
- 225 g de lentilles noires (beluga)
- 7,5 dl de bouillon
- sel
- poivre
- 12 filets de carrelet d'env. 60 g
- env. 1½ cs de farine
- env. 6 cs de noix , p. ex. noisettes
- ¾ de citron
- 1 kg de côtes de bette
- 2 échalotes
- 8 cs de beurre à rôtir
- 300 g de lentilles noires (beluga)
- 1 l de bouillon
- sel
- poivre
- 16 filets de carrelet d'env. 60 g
- env. 2 cs de farine
- env. 8 cs de noix , p. ex. noisettes
- 1 citron
- 1,25 kg de côtes de bette
- 2½ échalotes
- 10 cs de beurre à rôtir
- 375 g de lentilles noires (beluga)
- 1,25 l de bouillon
- sel
- poivre
- 20 filets de carrelet d'env. 60 g
- env. 2½ cs de farine
- env. 10 cs de noix , p. ex. noisettes
- 1¼ de citron
- 1,5 kg de côtes de bette
- 3 échalotes
- 12 cs de beurre à rôtir
- 450 g de lentilles noires (beluga)
- 1,5 l de bouillon
- sel
- poivre
- 24 filets de carrelet d'env. 60 g
- env. 3 cs de farine
- env. 12 cs de noix , p. ex. noisettes
- 1½ citron
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Détacher les feuilles des côtes de bette, couper les cardes en morceaux d'env. 1 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l'échalote et la faire suer dans un peu de beurre. Ajouter les lentilles et les cardes. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter env. 20 min. Couper les feuilles des bettes en bouchées et les ajouter aux lentilles peu avant la fin de la cuisson. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saler et poivrer les filets de poisson puis les saupoudrer de farine. Les cuire dans le reste du beurre env. 3 min des deux côtés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher grossièrement les noisettes et couper le citron en rondelles. Dresser les lentilles aux côtes de bette avec les filets de carrelet et les noisettes. Servir avec le citron.
Presque au bout
Le p'tit truc
Cette recette peut aussi se préparer de la même façon avec des lentilles vertes.
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