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Carrelet sur lentilles aux côtes de bette
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de côtes de bette
- ¼ de échalote
- 1 cs de beurre à rôtir
- 40 g de lentilles noires (beluga)
- 1,25 dl de bouillon
- sel
- poivre
- 2 filets de carrelet d'env. 60 g
- env. ¼ de cs de farine
- env. 1 cs de noix , p. ex. noisettes
- 1 quartier de citron
- 250 g de côtes de bette
- ½ échalote
- 2 cs de beurre à rôtir
- 75 g de lentilles noires (beluga)
- 2,5 dl de bouillon
- sel
- poivre
- 4 filets de carrelet d'env. 60 g
- env. ½ cs de farine
- env. 2 cs de noix , p. ex. noisettes
- ¼ de citron
- 500 g de côtes de bette
- 1 échalote
- 4 cs de beurre à rôtir
- 150 g de lentilles noires (beluga)
- 5 dl de bouillon
- sel
- poivre
- 8 filets de carrelet d'env. 60 g
- env. 1 cs de farine
- env. 4 cs de noix , p. ex. noisettes
- ½ citron
- 750 g de côtes de bette
- 1½ échalote
- 6 cs de beurre à rôtir
- 225 g de lentilles noires (beluga)
- 7,5 dl de bouillon
- sel
- poivre
- 12 filets de carrelet d'env. 60 g
- env. 1½ cs de farine
- env. 6 cs de noix , p. ex. noisettes
- ¾ de citron
- 1 kg de côtes de bette
- 2 échalotes
- 8 cs de beurre à rôtir
- 300 g de lentilles noires (beluga)
- 1 l de bouillon
- sel
- poivre
- 16 filets de carrelet d'env. 60 g
- env. 2 cs de farine
- env. 8 cs de noix , p. ex. noisettes
- 1 citron
- 1,25 kg de côtes de bette
- 2½ échalotes
- 10 cs de beurre à rôtir
- 375 g de lentilles noires (beluga)
- 1,25 l de bouillon
- sel
- poivre
- 20 filets de carrelet d'env. 60 g
- env. 2½ cs de farine
- env. 10 cs de noix , p. ex. noisettes
- 1¼ de citron
- 1,5 kg de côtes de bette
- 3 échalotes
- 12 cs de beurre à rôtir
- 450 g de lentilles noires (beluga)
- 1,5 l de bouillon
- sel
- poivre
- 24 filets de carrelet d'env. 60 g
- env. 3 cs de farine
- env. 12 cs de noix , p. ex. noisettes
- 1½ citron
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Détacher les feuilles des côtes de bette, couper les cardes en morceaux d'env. 1 cm. Hacher l'échalote et la faire suer dans un peu de beurre. Ajouter les lentilles et les cardes. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter env. 20 min. Couper les feuilles des bettes en bouchées et les ajouter aux lentilles peu avant la fin de la cuisson. Assaisonner de sel et de poivre. Saler et poivrer les filets de poisson puis les saupoudrer de farine. Les cuire dans le reste du beurre env. 3 min des deux côtés. Hacher grossièrement les noisettes et couper le citron en rondelles. Dresser les lentilles aux côtes de bette avec les filets de carrelet et les noisettes. Servir avec le citron.
Le p'tit truc
Cette recette peut aussi se préparer de la même façon avec des lentilles vertes.
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