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Platessa su lenticchie e coste
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di coste
- ¼ di scalogno
- 1 cucchiaio di burro per arrostire
- 40 g di lenticchie nere beluga
- 1,25 dl di brodo
- sale
- pepe
- 2 filetti di platessa di ca. 60 g ciascuno
- ca. ¼ di cucchiaio di farina
- ca. 1 cucchiaio di noci , ad es. nocciole
- 1 spicchio di limone
- 250 g di coste
- ½ scalogno
- 2 cucchiai di burro per arrostire
- 75 g di lenticchie nere beluga
- 2,5 dl di brodo
- sale
- pepe
- 4 filetti di platessa di ca. 60 g ciascuno
- ca. ½ cucchiaio di farina
- ca. 2 cucchiai di noci , ad es. nocciole
- ¼ di limone
- 500 g di coste
- 1 scalogno
- 4 cucchiai di burro per arrostire
- 150 g di lenticchie nere beluga
- 5 dl di brodo
- sale
- pepe
- 8 filetti di platessa di ca. 60 g ciascuno
- ca. 1 cucchiaio di farina
- ca. 4 cucchiai di noci , ad es. nocciole
- ½ limone
- 750 g di coste
- 1½ scalogni
- 6 cucchiai di burro per arrostire
- 225 g di lenticchie nere beluga
- 7,5 dl di brodo
- sale
- pepe
- 12 filetti di platessa di ca. 60 g ciascuno
- ca. 1½ cucchiai di farina
- ca. 6 cucchiai di noci , ad es. nocciole
- ¾ di limone
- 1 kg di bietola da costa (costa)
- 2 scalogni
- 8 cucchiai di burro per arrostire
- 300 g di lenticchie nere beluga
- 1 l di brodo
- sale
- pepe
- 16 filetti di platessa di ca. 60 g ciascuno
- ca. 2 cucchiai di farina
- ca. 8 cucchiai di noci , ad es. nocciole
- 1 limone
- 1,25 kg di coste
- 2½ scalogni
- 10 cucchiai di burro per arrostire
- 375 g di lenticchie nere beluga
- 1,25 l di brodo
- sale
- pepe
- 20 filetti di platessa di ca. 60 g ciascuno
- ca. 2½ cucchiai di farina
- ca. 10 cucchiai di noci , ad es. nocciole
- 1¼ di limoni
- 1,5 kg di coste
- 3 scalogni
- 12 cucchiai di burro per arrostire
- 450 g di lenticchie nere beluga
- 1,5 l di brodo
- sale
- pepe
- 24 filetti di platessa di ca. 60 g ciascuno
- ca. 3 cucchiai di farina
- ca. 12 cucchiai di noci , ad es. nocciole
- 1½ limoni
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Stacca le foglie dai gambi poi taglia i gambi a pezzetti di ca. 1 cm. Trita lo scalogno e fallo appassire in un po' di burro. Aggiungi le lenticchie e i gambi delle coste. Sfuma con il brodo. Lascia sobbollire per ca. 20 minuti. Taglia le foglie delle coste a bocconi. Poco prima di fine cottura aggiungi le foglie delle coste alle lenticchie e termina la cottura. Regola di sale e pepe. Condisci i filetti di platessa con sale e pepe e cospargili di farina. Rosolali nel resto del burro per ca 3 minuti da entrambi i lati in una padella antiaderente. Trita grossolanamente le nocciole e taglia il limone a fette. Servi i filetti su un letto di lenticchie e coste e cospargi con le nocciole. Servi con le fette di limone.
Consiglio utile
Questa ricetta può essere preparata nello stesso modo anche con le lenticchie verdi.
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