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Platessa su lenticchie e coste

Platessa su lenticchie e coste

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 38 g, grassi 21 g, carboidrati 22 g, 440 kcal
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Un piatto semplice e veloce che abbina i filetti di pesce alle lenticchie e alle coste. Qualche nocciola tritata per un tocco croccante e il pranzo è servito.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di coste
  • ¼ di scalogno
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 40 g di lenticchie nere beluga
  • 1,25 dl di brodo
  • sale
  • pepe
  • 2 filetti di platessa di ca. 60 g ciascuno
  • ca. ¼ di  cucchiaio di farina
  • ca. 1 cucchiaio di noci , ad es. nocciole
  • 1 spicchio di limone
  • 250 g di coste
  • ½ scalogno
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 75 g di lenticchie nere beluga
  • 2,5 dl di brodo
  • sale
  • pepe
  • 4 filetti di platessa di ca. 60 g ciascuno
  • ca. ½ cucchiaio di farina
  • ca. 2 cucchiai di noci , ad es. nocciole
  • ¼ di limone
  • 500 g di coste
  • 1 scalogno
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 150 g di lenticchie nere beluga
  • 5 dl di brodo
  • sale
  • pepe
  • 8 filetti di platessa di ca. 60 g ciascuno
  • ca. 1 cucchiaio di farina
  • ca. 4 cucchiai di noci , ad es. nocciole
  • ½ limone
  • 750 g di coste
  • scalogni
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 225 g di lenticchie nere beluga
  • 7,5 dl di brodo
  • sale
  • pepe
  • 12 filetti di platessa di ca. 60 g ciascuno
  • ca. 1½ cucchiai di farina
  • ca. 6 cucchiai di noci , ad es. nocciole
  • ¾ di limone
  • 1 kg di bietola da costa (costa)
  • 2 scalogni
  • 8 cucchiai di burro per arrostire
  • 300 g di lenticchie nere beluga
  • 1 l di brodo
  • sale
  • pepe
  • 16 filetti di platessa di ca. 60 g ciascuno
  • ca. 2 cucchiai di farina
  • ca. 8 cucchiai di noci , ad es. nocciole
  • 1 limone
  • 1,25 kg di coste
  • scalogni
  • 10 cucchiai di burro per arrostire
  • 375 g di lenticchie nere beluga
  • 1,25 l di brodo
  • sale
  • pepe
  • 20 filetti di platessa di ca. 60 g ciascuno
  • ca. 2½ cucchiai di farina
  • ca. 10 cucchiai di noci , ad es. nocciole
  • 1¼ di limoni
  • 1,5 kg di coste
  • 3 scalogni
  • 12 cucchiai di burro per arrostire
  • 450 g di lenticchie nere beluga
  • 1,5 l di brodo
  • sale
  • pepe
  • 24 filetti di platessa di ca. 60 g ciascuno
  • ca. 3 cucchiai di farina
  • ca. 12 cucchiai di noci , ad es. nocciole
  • limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Stacca le foglie dai gambi poi taglia i gambi a pezzetti di ca. 1 cm. Trita lo scalogno e fallo appassire in un po' di burro. Aggiungi le lenticchie e i gambi delle coste. Sfuma con il brodo. Lascia sobbollire per ca. 20 minuti. Taglia le foglie delle coste a bocconi. Poco prima di fine cottura aggiungi le foglie delle coste alle lenticchie e termina la cottura. Regola di sale e pepe. Condisci i filetti di platessa con sale e pepe e cospargili di farina. Rosolali nel resto del burro per ca 3 minuti da entrambi i lati in una padella antiaderente. Trita grossolanamente le nocciole e taglia il limone a fette. Servi i filetti su un letto di lenticchie e coste e cospargi con le nocciole. Servi con le fette di limone.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/platessa-su-lenticchie-e-coste
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Questa ricetta può essere preparata nello stesso modo anche con le lenticchie verdi.

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