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Orientalischer Linsen-Reis-Eintopf
Mujadara
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ grosse Zwiebel
- ½ EL Maisstärke
- Salz
- 0,5 dl HOLL-Rapsöl
- 60 g Langkornreis , z. B. Carolina
- 2,5 dl Wasser
- ½ Dose schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- ¾ EL Mandelblättchen
- ½ EL orientalische Gewürzmischung, z. B. Ras al-Hanout
- ¼ EL Zucker
- ½ Zweig Pfefferminze
- ¾ EL Granatapfelkern
- 45 g griechisches Joghurt nature
- 1 grosse Zwiebel
- 1 EL Maisstärke
- Salz
- 1 dl HOLL-Rapsöl
- 125 g Langkornreis , z. B. Carolina
- 5 dl Wasser
- 1 Dose schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 1½ EL Mandelblättchen
- 1 EL orientalische Gewürzmischung, z. B. Ras al-Hanout
- ½ EL Zucker
- 1 Zweig Pfefferminze
- 1½ EL Granatapfelkerne
- 90 g griechisches Joghurt nature
- 2 grosse Zwiebeln
- 2 EL Maisstärke
- Salz
- 2 dl HOLL-Rapsöl
- 250 g Langkornreis , z. B. Carolina
- 1 l Wasser
- 2 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 3 EL Mandelblättchen
- 2 EL orientalische Gewürzmischung, z. B. Ras al-Hanout
- 1 EL Zucker
- 2 Zweige Pfefferminze
- 3 EL Granatapfelkerne
- 180 g griechisches Joghurt nature
- 3 grosse Zwiebeln
- 3 EL Maisstärke
- Salz
- 3 dl HOLL-Rapsöl
- 375 g Langkornreis , z. B. Carolina
- 1,5 l Wasser
- 3 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 4½ EL Mandelblättchen
- 3 EL orientalische Gewürzmischung, z. B. Ras al-Hanout
- 1½ EL Zucker
- 3 Zweige Pfefferminze
- 4½ EL Granatapfelkerne
- 270 g griechisches Joghurt nature
- 4 grosse Zwiebeln
- 4 EL Maisstärke
- Salz
- 4 dl HOLL-Rapsöl
- 500 g Langkornreis , z. B. Carolina
- 2 l Wasser
- 4 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 6 EL Mandelblättchen
- 4 EL orientalische Gewürzmischung, z. B. Ras al-Hanout
- 2 EL Zucker
- 4 Zweige Pfefferminze
- 6 EL Granatapfelkerne
- 360 g griechisches Joghurt nature
- 5 grosse Zwiebeln
- 5 EL Maisstärke
- Salz
- 5 dl HOLL-Rapsöl
- 625 g Langkornreis , z. B. Carolina
- 2,5 l Wasser
- 5 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 7½ EL Mandelblättchen
- 5 EL orientalische Gewürzmischung, z. B. Ras al-Hanout
- 2½ EL Zucker
- 5 Zweige Pfefferminze
- 7½ EL Granatapfelkerne
- 450 g griechisches Joghurt nature
- 6 grosse Zwiebeln
- 6 EL Maisstärke
- Salz
- 6 dl HOLL-Rapsöl
- 750 g Langkornreis , z. B. Carolina
- 3 l Wasser
- 6 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 9 EL Mandelblättchen
- 6 EL orientalische Gewürzmischung, z. B. Ras al-Hanout
- 3 EL Zucker
- 6 Zweige Pfefferminze
- 9 EL Granatapfelkerne
- 540 g griechisches Joghurt nature
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Zwiebeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Zwiebelscheiben mit Maisstärke mischen, mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne auf ca. 180 °C erhitzen. Zwiebelscheiben in kleinen Portionen goldbraun braten, auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
fast fertig -
Reis in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten gar kochen und abgiessen. Inzwischen Linsen mit Wasser abspülen. Mandelblättchen ohne Fett in einer Bratpfanne rösten und beiseitestellen. Gewürze ca. 1 Minute unter gelegentlichem Schwenken der Pfanne anrösten, wenig Öl und Zucker beigeben und caramelisieren lassen. Linsen unterheben, etwas Wasser dazugiessen und alles kurz aufkochen. Reis und die Hälfte der Röstzwiebeln unterheben. Mit Salz abschmecken, mit restlichen Röstzwiebeln, Mandelblättchen, Pfefferminze, Granatapfelkernen und Joghurt anrichten.
fast fertig
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Tipps
Anstelle der orientalischen Würzmischung eine milde mexikanische Würzmischung verwenden. Gewürzmischung selber herstellen: 1 Lorbeerblatt, 1 TL Koriandersamen, 1 TL Zimt, ½ TL Pfeffer, 1 TL Kreuzkümmelsamen, 1 grüne Kardamomkapsel im Mörser fein zerreiben. Anstelle der schwarzen Linsen aus der Dose andere gekochte Linsen verwenden, z. B. grüne Linsen ohne Speck. Anstelle der gekochten Linsen ca. 130 g getrocknete Linsen selber kochen.
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