Orientalischer Linsen-Reis-Eintopf

Orientalischer Linsen-Reis-Eintopf

Mujadara

25 Min.

Geröstete Zwiebeln und die Gewürzmischung Ras al-Hanout geben Mujadara, einem traditionellen arabischen Linsengericht mit Reis, den besonderen Geschmack.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½grosse Zwiebel
  • ½ ELMaisstärke
  • Salz
  • 0,5 dlHOLL-Rapsöl
  • 62,5 gLangkornreis, z. B. Carolina
  • 2,5 dlWasser
  • ½ Doseschwarze Linsen, à ca. 240 g
  • ¾ ELMandelblättchen
  • ½ ELorientalische Gewürzmischung, z. B. Ras al-Hanout
  • ¼ ELZucker
  • ½ ZweigPfefferminze
  • ¾ ELGranatapfelkern
  • 45 ggriechisches Joghurt nature
  • 1grosse Zwiebel
  • 1 ELMaisstärke
  • Salz
  • 1 dlHOLL-Rapsöl
  • 125 gLangkornreis, z. B. Carolina
  • 5 dlWasser
  • 1 Doseschwarze Linsen, à ca. 240 g
  • 1½ ELMandelblättchen
  • 1 ELorientalische Gewürzmischung, z. B. Ras al-Hanout
  • ½ ELZucker
  • 1 ZweigPfefferminze
  • 1½ ELGranatapfelkerne
  • 90 ggriechisches Joghurt nature
  • 2grosse Zwiebeln
  • 2 ELMaisstärke
  • Salz
  • 2 dlHOLL-Rapsöl
  • 250 gLangkornreis, z. B. Carolina
  • 1 lWasser
  • 2 Dosenschwarze Linsen, à ca. 240 g
  • 3 ELMandelblättchen
  • 2 ELorientalische Gewürzmischung, z. B. Ras al-Hanout
  • 1 ELZucker
  • 2 ZweigePfefferminze
  • 3 ELGranatapfelkerne
  • 180 ggriechisches Joghurt nature
  • 3grosse Zwiebeln
  • 3 ELMaisstärke
  • Salz
  • 3 dlHOLL-Rapsöl
  • 375 gLangkornreis, z. B. Carolina
  • 1,5 lWasser
  • 3 Dosenschwarze Linsen, à ca. 240 g
  • 4½ ELMandelblättchen
  • 3 ELorientalische Gewürzmischung, z. B. Ras al-Hanout
  • 1½ ELZucker
  • 3 ZweigePfefferminze
  • 4½ ELGranatapfelkerne
  • 270 ggriechisches Joghurt nature
  • 4grosse Zwiebeln
  • 4 ELMaisstärke
  • Salz
  • 4 dlHOLL-Rapsöl
  • 500 gLangkornreis, z. B. Carolina
  • 2 lWasser
  • 4 Dosenschwarze Linsen, à ca. 240 g
  • 6 ELMandelblättchen
  • 4 ELorientalische Gewürzmischung, z. B. Ras al-Hanout
  • 2 ELZucker
  • 4 ZweigePfefferminze
  • 6 ELGranatapfelkerne
  • 360 ggriechisches Joghurt nature
  • 5grosse Zwiebeln
  • 5 ELMaisstärke
  • Salz
  • 5 dlHOLL-Rapsöl
  • 625 gLangkornreis, z. B. Carolina
  • 2,5 lWasser
  • 5 Dosenschwarze Linsen, à ca. 240 g
  • 7½ ELMandelblättchen
  • 5 ELorientalische Gewürzmischung, z. B. Ras al-Hanout
  • 2½ ELZucker
  • 5 ZweigePfefferminze
  • 7½ ELGranatapfelkerne
  • 450 ggriechisches Joghurt nature
  • 6grosse Zwiebeln
  • 6 ELMaisstärke
  • Salz
  • 6 dlHOLL-Rapsöl
  • 750 gLangkornreis, z. B. Carolina
  • 3 lWasser
  • 6 Dosenschwarze Linsen, à ca. 240 g
  • 9 ELMandelblättchen
  • 6 ELorientalische Gewürzmischung, z. B. Ras al-Hanout
  • 3 ELZucker
  • 6 ZweigePfefferminze
  • 9 ELGranatapfelkerne
  • 540 ggriechisches Joghurt nature
Kilokalorien
530 kcal
2.200 kj
Eiweiss
15 g
11,8 %
Fett
15 g
26,6 %
Kohlenhydrate
78 g
61,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Zwiebeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Zwiebelscheiben mit Maisstärke mischen, mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne auf ca. 180 °C erhitzen. Zwiebelscheiben in kleinen Portionen goldbraun braten, auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Reis in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten gar kochen und abgiessen. Inzwischen Linsen mit Wasser abspülen. Mandelblättchen ohne Fett in einer Bratpfanne rösten und beiseitestellen. Gewürze ca. 1 Minute unter gelegentlichem Schwenken der Pfanne anrösten, wenig Öl und Zucker beigeben und caramelisieren lassen. Linsen unterheben, etwas Wasser dazugiessen und alles kurz aufkochen. Reis und die Hälfte der Röstzwiebeln unterheben. Mit Salz abschmecken, mit restlichen Röstzwiebeln, Mandelblättchen, Pfefferminze, Granatapfelkernen und Joghurt anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstelle der orientalischen Würzmischung eine milde mexikanische Würzmischung verwenden. Gewürzmischung selber herstellen: 1 Lorbeerblatt, 1 TL Koriandersamen, 1 TL Zimt, ½ TL Pfeffer, 1 TL Kreuzkümmelsamen, 1 grüne Kardamomkapsel im Mörser fein zerreiben. Anstelle der schwarzen Linsen aus der Dose andere gekochte Linsen verwenden, z. B. grüne Linsen ohne Speck. Anstelle der gekochten Linsen ca. 130 g getrocknete Linsen selber kochen.

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