Riz aux lentilles à l'orientale
Moujaddara
Les oignons rissolés et le ras el hanout donnent à ce plat arabe traditionnel un goût typique qui invite délicieusement les papilles au voyage.
- sans gluten
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½gros oignon
- ½ csde fécule de maïs
- sel
- 0,5 dld'huile de colza HOLL
- 60 gde riz à grain long, p. ex. Carolina
- 2,5 dld'eau
- ½ boîtede lentilles noires d'env. 240 g
- ¾ de csd’amandes effilées
- ½ csde mélange d'épices oriental, p. ex. ras el hanout
- ¼ de csde sucre
- ½ brinde menthe
- ¾ de csde graines de grenade
- 45 gde yogourt à la grecque nature
- 1gros oignon
- 1 csde fécule de maïs
- sel
- 1 dld'huile de colza HOLL
- 125 gde riz à grain long, p. ex. Carolina
- 5 dld'eau
- 1 boîtede lentilles noires d'env. 240 g
- 1½ csd’amandes effilées
- 1 csde mélange d'épices oriental, p. ex. ras el hanout
- ½ csde sucre
- 1 brinde menthe
- 1½ csde graines de grenade
- 90 gde yogourt à la grecque nature
- 2gros oignons
- 2 csde fécule de maïs
- sel
- 2 dld'huile de colza HOLL
- 250 gde riz à grain long, p. ex. Carolina
- 1 ld'eau
- 2 boîtesde lentilles noires d'env. 240 g
- 3 csd’amandes effilées
- 2 csde mélange d'épices oriental, p. ex. ras el hanout
- 1 csde sucre
- 2 brinsde menthe
- 3 csde graines de grenade
- 180 gde yogourt à la grecque nature
- 3gros oignons
- 3 csde fécule de maïs
- sel
- 3 dld'huile de colza HOLL
- 375 gde riz à grain long, p. ex. Carolina
- 1,5 ld'eau
- 3 boîtesde lentilles noires d'env. 240 g
- 4½ csd’amandes effilées
- 3 csde mélange d'épices oriental, p. ex. ras el hanout
- 1½ csde sucre
- 3 brinsde menthe
- 4½ csde graines de grenade
- 270 gde yogourt à la grecque nature
- 4gros oignons
- 4 csde fécule de maïs
- sel
- 4 dld'huile de colza HOLL
- 500 gde riz à grain long, p. ex. Carolina
- 2 ld'eau
- 4 boîtesde lentilles noires d'env. 240 g
- 6 csd’amandes effilées
- 4 csde mélange d'épices oriental, p. ex. ras el hanout
- 2 csde sucre
- 4 brinsde menthe
- 6 csde graines de grenade
- 360 gde yogourt à la grecque nature
- 5gros oignons
- 5 csde fécule de maïs
- sel
- 5 dld'huile de colza HOLL
- 625 gde riz à grain long, p. ex. Carolina
- 2,5 ld'eau
- 5 boîtesde lentilles noires d'env. 240 g
- 7½ csd’amandes effilées
- 5 csde mélange d'épices oriental, p. ex. ras el hanout
- 2½ csde sucre
- 5 brinsde menthe
- 7½ csde graines de grenade
- 450 gde yogourt à la grecque nature
- 6gros oignons
- 6 csde fécule de maïs
- sel
- 6 dld'huile de colza HOLL
- 750 gde riz à grain long, p. ex. Carolina
- 3 ld'eau
- 6 boîtesde lentilles noires d'env. 240 g
- 9 csd’amandes effilées
- 6 csde mélange d'épices oriental, p. ex. ras el hanout
- 3 csde sucre
- 6 brinsde menthe
- 9 csde graines de grenade
- 540 gde yogourt à la grecque nature
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 15 g
- 11,8 %
- Lipides
- 15 g
- 26,6 %
- Glucides
- 78 g
- 61,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Tailler les oignons en fines rouelles à la mandoline. Les mélanger à la fécule et les saler. Chauffer l'huile à env. 180 °C, rissoler les oignons par petites portions puis les égoutter sur du papier absorbant.
Presque au bout -
Cuire le riz env. 12 min dans de l'eau salée amenée à ébullition et l'égoutter. Entre-temps, rincer les lentilles sous l'eau froide. Griller les amandes à sec dans une poêle et les réserver. Faire revenir le mélange d'épices env. 1 min en agitant la casserole de temps à autre. Ajouter un peu d'huile ainsi que le sucre et caraméliser. Incorporer les lentilles, mouiller avec un peu d'eau et amener brièvement à ébullition. Ajouter le riz et la moitié des oignons rissolés. Saler. Dresser la potée avec le reste des oignons rissolés, les amandes grillées, la menthe et les graines de grenade. Servir avec le yogourt.
Presque au bout
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