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Riso libanese con lenticchie

Riso libanese con lenticchie

Mujadara

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 15 g, carboidrati 78 g, 530 kcal
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Le cipolle dorate e il mix di spezie ras el hanout regalano alla mujadara, piatto tradizionale mediorientale di lenticchie e riso, il suo gusto particolare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipolla grossa
  • ½ cucchiaio d’amido di mais
  • sale
  • 0,5 dl d’olio di colza HOLL
  • 60 g di riso a chicchi lunghi , ad es. Carolina
  • 2,5 dl d’acqua
  • ½ scatola di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • ¾ di  cucchiaio di mandorle a scaglie
  • ½ cucchiaio di miscela di spezie orientali,z. B. Ras el Hanout
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero
  • ½ rametto di menta
  • ¾ di  cucchiaio di chicco di melagrana
  • 45 g di yogurt greco al naturale
  • 1 cipolla grossa
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • sale
  • 1 dl d’olio di colza HOLL
  • 125 g di riso a chicchi lunghi , ad es. Carolina
  • 5 dl d’acqua
  • 1 scatola di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 1½ cucchiai di mandorle a scaglie
  • 1 cucchiaio di miscela di spezie orientali,z. B. Ras el Hanout
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 1 rametto di menta
  • 1½ cucchiai di chicchi di melagrana
  • 90 g di yogurt greco al naturale
  • 2 cipolle grosse
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • sale
  • 2 dl d’olio di colza HOLL
  • 250 g di riso a chicchi lunghi , ad es. Carolina
  • 1 l d’acqua
  • 2 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 3 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 2 cucchiai di miscela di spezie orientali,z. B. Ras el Hanout
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 rametti di menta
  • 3 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 180 g di yogurt greco al naturale
  • 3 cipolle grosse
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • sale
  • 3 dl d’olio di colza HOLL
  • 375 g di riso a chicchi lunghi , ad es. Carolina
  • 1,5 l d’acqua
  • 3 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 4½ cucchiai di mandorle a scaglie
  • 3 cucchiai di miscela di spezie orientali,z. B. Ras el Hanout
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • 3 rametti di menta
  • 4½ cucchiai di chicchi di melagrana
  • 270 g di yogurt greco al naturale
  • 4 cipolle grosse
  • 4 cucchiai d’amido di mais
  • sale
  • 4 dl d’olio di colza HOLL
  • 500 g di riso a chicchi lunghi , ad es. Carolina
  • 2 l d’acqua
  • 4 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 6 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 4 cucchiai di miscela di spezie orientali,z. B. Ras el Hanout
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 rametti di menta
  • 6 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 360 g di yogurt greco al naturale
  • 5 cipolle grosse
  • 5 cucchiai d’amido di mais
  • sale
  • 5 dl d’olio di colza HOLL
  • 625 g di riso a chicchi lunghi , ad es. Carolina
  • 2,5 l d’acqua
  • 5 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 7½ cucchiai di mandorle a scaglie
  • 5 cucchiai di miscela di spezie orientali,z. B. Ras el Hanout
  • 2½ cucchiai di zucchero
  • 5 rametti di menta
  • 7½ cucchiai di chicchi di melagrana
  • 450 g di yogurt greco al naturale
  • 6 cipolle grosse
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • sale
  • 6 dl d’olio di colza HOLL
  • 750 g di riso a chicchi lunghi , ad es. Carolina
  • 3 l d’acqua
  • 6 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 9 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 6 cucchiai di miscela di spezie orientali,z. B. Ras el Hanout
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 6 rametti di menta
  • 9 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 540 g di yogurt greco al naturale

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Sbuccia le cipolle, tagliale a fettine sottili con una mandolina, infarinale con l'amido di mais e sala. Scalda l'olio in una pentola a ca. 180 °C e friggi le cipolle, poche alla volta, finché si dorano. Estraile e falle sgocciolare su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Lessa il riso in abbondante acqua salata bollente per ca. 12 minuti poi scola. Nel frattempo, sciacqua le lenticchie in acqua. Tosta le mandorle a scaglie senza grassi in una padella e mettile da parte. Rosola le spezie per ca. 1 minuto in una padella scuotendola spesso, poi aggiungi un po' d'olio e zucchero e fallo caramellare. Unisci le lenticchie, un po' d'acqua e porta tutto brevemente a ebollizione. Aggiungi il riso e la metà delle cipolle fritte. Sala e servi con il resto delle cipolle fritte, le mandorle a scaglie, la menta, i chicchi di melagrana e lo yogurt.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riso-libanese-con-lenticchie
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Al posto della miscela orientale di spezie, puoi variare il gusto del piatto usando una miscela di spezie messicana. Miscela di spezie fatta in casa: in un mortaio pesta finemente 1 foglia di alloro con 1 cucchiaino di semi di coriandolo, 1 cucchiaino di cannella, ½ cucchiaino di pepe in grani, 1 cucchiaino di semi di cumino, 1 capsula verde di cardamomo. Invece delle lenticchie nere in scatola puoi usare altre lenticchie già cotte come, ad esempio, quelle verdi senza pancetta. Invece delle lenticchie già cotte, puoi usare ca. 130 g di lenticchie secche da cuocere prima.

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