Riso libanese con lenticchie
Mujadara
Le cipolle dorate e il mix di spezie ras el hanout regalano alla mujadara, piatto tradizionale mediorientale di lenticchie e riso, il suo gusto particolare.
- senza glutine
- vegetariano
- 25 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½cipolla grossa
- ½ cucchiaiod’amido di mais
- sale
- 0,5 dld’olio di colza HOLL
- 60 gdi riso a chicchi lunghi, ad es. Carolina
- 2,5 dld’acqua
- ½ scatoladi lenticchie nere, da ca. 240 g
- ¾ di cucchiaiodi mandorle a scaglie
- ½ cucchiaiodi miscela di spezie orientali,z. B. Ras el Hanout
- ¼ di cucchiaiodi zucchero
- ½ ramettodi menta
- ¾ di cucchiaiodi chicco di melagrana
- 45 gdi yogurt greco al naturale
- 1cipolla grossa
- 1 cucchiaiod’amido di mais
- sale
- 1 dld’olio di colza HOLL
- 125 gdi riso a chicchi lunghi, ad es. Carolina
- 5 dld’acqua
- 1 scatoladi lenticchie nere, da ca. 240 g
- 1½ cucchiaidi mandorle a scaglie
- 1 cucchiaiodi miscela di spezie orientali,z. B. Ras el Hanout
- ½ cucchiaiodi zucchero
- 1 ramettodi menta
- 1½ cucchiaidi chicchi di melagrana
- 90 gdi yogurt greco al naturale
- 2cipolle grosse
- 2 cucchiaid’amido di mais
- sale
- 2 dld’olio di colza HOLL
- 250 gdi riso a chicchi lunghi, ad es. Carolina
- 1 ld’acqua
- 2 scatoledi lenticchie nere, da ca. 240 g
- 3 cucchiaidi mandorle a scaglie
- 2 cucchiaidi miscela di spezie orientali,z. B. Ras el Hanout
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 2 ramettidi menta
- 3 cucchiaidi chicchi di melagrana
- 180 gdi yogurt greco al naturale
- 3cipolle grosse
- 3 cucchiaid’amido di mais
- sale
- 3 dld’olio di colza HOLL
- 375 gdi riso a chicchi lunghi, ad es. Carolina
- 1,5 ld’acqua
- 3 scatoledi lenticchie nere, da ca. 240 g
- 4½ cucchiaidi mandorle a scaglie
- 3 cucchiaidi miscela di spezie orientali,z. B. Ras el Hanout
- 1½ cucchiaidi zucchero
- 3 ramettidi menta
- 4½ cucchiaidi chicchi di melagrana
- 270 gdi yogurt greco al naturale
- 4cipolle grosse
- 4 cucchiaid’amido di mais
- sale
- 4 dld’olio di colza HOLL
- 500 gdi riso a chicchi lunghi, ad es. Carolina
- 2 ld’acqua
- 4 scatoledi lenticchie nere, da ca. 240 g
- 6 cucchiaidi mandorle a scaglie
- 4 cucchiaidi miscela di spezie orientali,z. B. Ras el Hanout
- 2 cucchiaidi zucchero
- 4 ramettidi menta
- 6 cucchiaidi chicchi di melagrana
- 360 gdi yogurt greco al naturale
- 5cipolle grosse
- 5 cucchiaid’amido di mais
- sale
- 5 dld’olio di colza HOLL
- 625 gdi riso a chicchi lunghi, ad es. Carolina
- 2,5 ld’acqua
- 5 scatoledi lenticchie nere, da ca. 240 g
- 7½ cucchiaidi mandorle a scaglie
- 5 cucchiaidi miscela di spezie orientali,z. B. Ras el Hanout
- 2½ cucchiaidi zucchero
- 5 ramettidi menta
- 7½ cucchiaidi chicchi di melagrana
- 450 gdi yogurt greco al naturale
- 6cipolle grosse
- 6 cucchiaid’amido di mais
- sale
- 6 dld’olio di colza HOLL
- 750 gdi riso a chicchi lunghi, ad es. Carolina
- 3 ld’acqua
- 6 scatoledi lenticchie nere, da ca. 240 g
- 9 cucchiaidi mandorle a scaglie
- 6 cucchiaidi miscela di spezie orientali,z. B. Ras el Hanout
- 3 cucchiaidi zucchero
- 6 ramettidi menta
- 9 cucchiaidi chicchi di melagrana
- 540 gdi yogurt greco al naturale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 530 kcal
- 2.250 kj
- Proteine
- 15 g
- 11,8 %
- Grassi
- 15 g
- 26,6 %
- Carboidrati
- 78 g
- 61,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Sbuccia le cipolle, tagliale a fettine sottili con una mandolina, infarinale con l'amido di mais e sala. Scalda l'olio in una pentola a ca. 180 °C e friggi le cipolle, poche alla volta, finché si dorano. Estraile e falle sgocciolare su carta da cucina.
Ci sei quasi! -
Lessa il riso in abbondante acqua salata bollente per ca. 12 minuti poi scola. Nel frattempo, sciacqua le lenticchie in acqua. Tosta le mandorle a scaglie senza grassi in una padella e mettile da parte. Rosola le spezie per ca. 1 minuto in una padella scuotendola spesso, poi aggiungi un po' d'olio e zucchero e fallo caramellare. Unisci le lenticchie, un po' d'acqua e porta tutto brevemente a ebollizione. Aggiungi il riso e la metà delle cipolle fritte. Sala e servi con il resto delle cipolle fritte, le mandorle a scaglie, la menta, i chicchi di melagrana e lo yogurt.
Ci sei quasi!
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