Riso libanese con lenticchie

Riso libanese con lenticchie

Mujadara

25 min

Le cipolle dorate e la miscela di spezie ras el hanout regalano alla mujadara, un piatto tradizionale mediorientale di lenticchie e riso, il suo gusto particolare.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla grossa
  • ½ cucchiaiod’amido di mais
  • sale
  • 5 cld’olio di colza HOLL
  • 62,5 gdi riso a chicchi lunghi, ad es. Carolina
  • 2,5 dld’acqua
  • ½ scatoladi lenticchie nere, da ca. 240 g
  • ¾ di  cucchiaiodi mandorle a scaglie
  • ½ cucchiaiodi miscela di spezie orientali,z. B. Ras el Hanout
  • ¼ di  cucchiaiodi zucchero
  • ½ ramettodi menta
  • ¾ di  cucchiaiodi chicco di melagrana
  • 45 gdi yogurt greco al naturale
  • 1cipolla grossa
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • sale
  • 1 dld’olio di colza HOLL
  • 125 gdi riso a chicchi lunghi, ad es. Carolina
  • 5 dld’acqua
  • 1 scatoladi lenticchie nere, da ca. 240 g
  • 1½ cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 1 cucchiaiodi miscela di spezie orientali,z. B. Ras el Hanout
  • ½ cucchiaiodi zucchero
  • 1 ramettodi menta
  • 1½ cucchiaidi chicchi di melagrana
  • 90 gdi yogurt greco al naturale
  • 2cipolle grosse
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • sale
  • 2 dld’olio di colza HOLL
  • 250 gdi riso a chicchi lunghi, ad es. Carolina
  • 1 ld’acqua
  • 2 scatoledi lenticchie nere, da ca. 240 g
  • 3 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 2 cucchiaidi miscela di spezie orientali,z. B. Ras el Hanout
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 2 ramettidi menta
  • 3 cucchiaidi chicchi di melagrana
  • 180 gdi yogurt greco al naturale
  • 3cipolle grosse
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • sale
  • 3 dld’olio di colza HOLL
  • 375 gdi riso a chicchi lunghi, ad es. Carolina
  • 1,5 ld’acqua
  • 3 scatoledi lenticchie nere, da ca. 240 g
  • 4½ cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 3 cucchiaidi miscela di spezie orientali,z. B. Ras el Hanout
  • 1½ cucchiaidi zucchero
  • 3 ramettidi menta
  • 4½ cucchiaidi chicchi di melagrana
  • 270 gdi yogurt greco al naturale
  • 4cipolle grosse
  • 4 cucchiaid’amido di mais
  • sale
  • 4 dld’olio di colza HOLL
  • 500 gdi riso a chicchi lunghi, ad es. Carolina
  • 2 ld’acqua
  • 4 scatoledi lenticchie nere, da ca. 240 g
  • 6 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 4 cucchiaidi miscela di spezie orientali,z. B. Ras el Hanout
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 4 ramettidi menta
  • 6 cucchiaidi chicchi di melagrana
  • 360 gdi yogurt greco al naturale
  • 5cipolle grosse
  • 5 cucchiaid’amido di mais
  • sale
  • 5 dld’olio di colza HOLL
  • 625 gdi riso a chicchi lunghi, ad es. Carolina
  • 2,5 ld’acqua
  • 5 scatoledi lenticchie nere, da ca. 240 g
  • 7½ cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 5 cucchiaidi miscela di spezie orientali,z. B. Ras el Hanout
  • 2½ cucchiaidi zucchero
  • 5 ramettidi menta
  • 7½ cucchiaidi chicchi di melagrana
  • 450 gdi yogurt greco al naturale
  • 6cipolle grosse
  • 6 cucchiaid’amido di mais
  • sale
  • 6 dld’olio di colza HOLL
  • 750 gdi riso a chicchi lunghi, ad es. Carolina
  • 3 ld’acqua
  • 6 scatoledi lenticchie nere, da ca. 240 g
  • 9 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 6 cucchiaidi miscela di spezie orientali,z. B. Ras el Hanout
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 6 ramettidi menta
  • 9 cucchiaidi chicchi di melagrana
  • 540 gdi yogurt greco al naturale
Kilocalorie
530 kcal
2.250 kj
Proteine
15 g
11,8 %
Grassi
15 g
26,6 %
Carboidrati
78 g
61,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine sottili con una mandolina, infarinatele con l'amido di mais e salate. Scaldate l'olio in una pentola a ca. 180 °C e friggete le cipolle, poche alla volta, finché si dorano. Estraetele e fatele sgocciolare su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate il riso in abbondante acqua salata bollente per ca. 12 minuti poi scolate. Nel frattempo, sciacquate le lenticchie in acqua. Tostate le mandorle a scaglie senza grassi in una padella e mettetele da parte. Rosolate le spezie per ca. 1 minuto in una padella scuotendola spesso, poi aggiungete un po' d'olio e zucchero e fatelo caramellare. Unite le lenticchie, un po' d'acqua e portate tutto brevemente a ebollizione. Aggiungete il riso e la metà delle cipolle fritte. Salate e servite con il resto delle cipolle fritte, le mandorle a scaglie, la menta, i chicchi di melagrana e lo yogurt.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al posto della miscela orientale di spezie, potete variare il gusto del piatto usando una miscela di spezie messicana. Miscela di spezie fatta in casa: in un mortaio pestate finemente 1 foglia di alloro con 1 cucchiaino di semi di coriandolo, 1 cucchiaino di cannella, ½ cucchiaino di pepe in grani, 1 cucchiaino di semi di cumino, 1 capsula verde di cardamomo. Invece delle lenticchie nere in scatola potete usare altre lenticchie già cotte come, ad esempio, quelle verdi senza pancetta. Anstelle der gekochten Linsen ca. 130 g getrocknete Linsen selber kochen.

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