Chili con carne protéiné
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 oignon nouveau
- 125 g de champignons de Paris
- 125 g de brocoli
- ½ poivron
- 100 g de viande hachée de bœuf
- ½ cs d’huile d'olive
- ½ cs de mélange de condiments Mexican Mix
- 1 boîte gehackte geschälte Tomaten à 230 g
- env. 0,5 dl d’eau
- 1 boîte Kidneybohne à 230 g (abgetropft 150 g)
- 35 g de grains de maïs en boîte
- sel
- poivre
- piment en poudre selon les goûts
- 45 g de yogourt à la grecque nature
- coriandre pour la présentation
- 2 oignons nouveaux
- 250 g de champignons de Paris
- 250 g de brocoli
- 1 poivron
- 200 g de viande hachée de bœuf
- 1 cs d’huile d'olive
- 1 cs de mélange de condiments Mexican Mix
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- env. 1 dl d’eau
- 1 boîte de haricots rouges de 435 g (poids égoutté 310 g)
- 70 g de grains de maïs en boîte
- sel
- poivre
- piment en poudre selon les goûts
- 90 g de yogourt à la grecque nature
- coriandre pour la présentation
- 4 oignons nouveaux
- 500 g de champignons de Paris
- 500 g de brocoli
- 2 poivrons
- 400 g de viande hachée de bœuf
- 2 cs d’huile d'olive
- 2 cs de mélange de condiments Mexican Mix
- 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- env. 2 dl d’eau
- 2 boîtes de haricots rouges de 435 g (poids égoutté 310 g)
- 140 g de grains de maïs en boîte
- sel
- poivre
- piment en poudre selon les goûts
- 180 g de yogourt à la grecque nature
- coriandre pour la présentation
- 6 oignons nouveaux
- 750 g de champignons de Paris
- 750 g de brocoli
- 3 poivrons
- 600 g de viande hachée de bœuf
- 3 cs d’huile d'olive
- 3 cs de mélange de condiments Mexican Mix
- 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- env. 3 dl d’eau
- 3 boîtes de haricots rouges de 435 g (poids égoutté 310 g)
- 210 g de grains de maïs en boîte
- sel
- poivre
- piment en poudre selon les goûts
- 270 g de yogourt à la grecque nature
- coriandre pour la présentation
- 8 oignons nouveaux
- 1 kg de champignon de Paris
- 1 kg de brocoli
- 4 poivrons
- 800 g de viande hachée de bœuf
- 4 cs d’huile d'olive
- 4 cs de mélange de condiments Mexican Mix
- 4 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- env. 4 dl d’eau
- 4 boîtes de haricots rouges de 435 g (poids égoutté 310 g)
- 280 g de grains de maïs en boîte
- sel
- poivre
- piment en poudre selon les goûts
- 360 g de yogourt à la grecque nature
- coriandre pour la présentation
- 10 oignons nouveaux
- 1,25 kg de champignon de Paris
- 1,25 kg de brocoli
- 5 poivrons
- 1 kg de viande hachée de bœuf
- 5 cs d’huile d'olive
- 5 cs de mélange de condiments Mexican Mix
- 5 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- env. 5 dl d’eau
- 5 boîtes de haricots rouges de 435 g (poids égoutté 310 g)
- 350 g de grains de maïs en boîte
- sel
- poivre
- piment en poudre selon les goûts
- 450 g de yogourt à la grecque nature
- coriandre pour la présentation
- 12 oignons nouveaux
- 1,5 kg de champignon de Paris
- 1,5 kg de brocoli
- 6 poivrons
- 1,2 kg de viande hachée de bœuf
- 6 cs d’huile d'olive
- 6 cs de mélange de condiments Mexican Mix
- 6 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- env. 6 dl d’eau
- 6 boîtes de haricots rouges de 435 g (poids égoutté 310 g)
- 420 g de grains de maïs en boîte
- sel
- poivre
- piment en poudre selon les goûts
- 540 g de yogourt à la grecque nature
- coriandre pour la présentation
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Tailler le vert des oignons en rouelles et les réserver pour la présentation, hacher le reste. Couper les champignons en quatre. Diviser le brocoli en bouquets. Couper le poivron en deux, l'épépiner et le tailler en dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dans une grande poêle ou un wok, saisir la viande hachée à feu vif dans l'huile. Baisser le feu, ajouter le poivron et les oignons et faire revenir brièvement. Ajouter les champignons et le brocoli, assaisonner avec le mélange de condiments. Faire revenir env. 2 min en remuant de temps en temps. Verser les tomates, rincer la boîte avec l'eau, ajouter. Laisser mijoter env. 10 min. à feu moyen et à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer les haricots et le maïs à l'eau froide, les égoutter et les ajouter. Laisser mijoter 10 min. Relever de sel, poivre et, selon les goûts, de piment en poudre. Saler légèrement le yogourt.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir le chili con carne avec le yogourt et le vert des oignons. Parsemer de coriandre selon les goûts.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Facile à emporter et à réchauffer. Par exemple, dans un four à micro-ondes ou, avec un peu d'eau, dans une poêle à feu doux. Remplacer le maïs en boîte par du maïs frais, coupé au couteau le long de l'épi.
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