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High Protein Chili con carne

High Protein Chili con carne

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 48 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 45 g, 700 kcal
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Kidneybohnen, Mais und Joghurt sorgen in diesem Rezept für reichlich bekömmliche Proteine im Hackfleischgericht nach mexikanischer Art.

Zutaten

Hauptgericht

Für

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Grössere Mengen in mehreren Pfannen zubereiten. Die Menge für 2 Personen passt in eine grosse Bratpfanne.
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 125 g Champignons
  • 125 g Broccoli
  • ½ Peperoni
  • 100 g Rindshackfleisch
  • ½ EL Olivenöl
  • ½ EL Würzmischung Mexican Mix
  • 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 230 g
  • ca. 0,5 dl Wasser
  • 1 Dose Kidneybohne à 230 g (abgetropft 150 g)
  • 35 g Maiskörner aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver nach Belieben
  • 45 g griechisches Joghurt nature
  • Koriander zum Anrichten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 250 g Champignons
  • 250 g Broccoli
  • 1 Peperoni
  • 200 g Rindshackfleisch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Würzmischung Mexican Mix
  • 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • ca. 1 dl Wasser
  • 1 Dose Kidneybohnen à 435 g (abgetropft 310 g)
  • 70 g Maiskörner aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver nach Belieben
  • 90 g griechisches Joghurt nature
  • Koriander zum Anrichten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 500 g Champignons
  • 500 g Broccoli
  • 2 Peperoni
  • 400 g Rindshackfleisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Würzmischung Mexican Mix
  • 2 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • ca. 2 dl Wasser
  • 2 Dosen Kidneybohnen à 435 g (abgetropft 310 g)
  • 140 g Maiskörner aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver nach Belieben
  • 180 g griechisches Joghurt nature
  • Koriander zum Anrichten
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 750 g Champignons
  • 750 g Broccoli
  • 3 Peperoni
  • 600 g Rindshackfleisch
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Würzmischung Mexican Mix
  • 3 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • ca. 3 dl Wasser
  • 3 Dosen Kidneybohnen à 435 g (abgetropft 310 g)
  • 210 g Maiskörner aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver nach Belieben
  • 270 g griechisches Joghurt nature
  • Koriander zum Anrichten
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 1 kg Champignons
  • 1 kg Broccoli
  • 4 Peperoni
  • 800 g Rindshackfleisch
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Würzmischung Mexican Mix
  • 4 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • ca. 4 dl Wasser
  • 4 Dosen Kidneybohnen à 435 g (abgetropft 310 g)
  • 280 g Maiskörner aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver nach Belieben
  • 360 g griechisches Joghurt nature
  • Koriander zum Anrichten
  • 10 Frühlingszwiebeln
  • 1,25 kg Champignons
  • 1,25 kg Broccoli
  • 5 Peperoni
  • 1 kg Rindshackfleisch
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 EL Würzmischung Mexican Mix
  • 5 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • ca. 5 dl Wasser
  • 5 Dosen Kidneybohnen à 435 g (abgetropft 310 g)
  • 350 g Maiskörner aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver nach Belieben
  • 450 g griechisches Joghurt nature
  • Koriander zum Anrichten
  • 12 Frühlingszwiebeln
  • 1,5 kg Champignons
  • 1,5 kg Broccoli
  • 6 Peperoni
  • 1,2 kg Rindshackfleisch
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL Würzmischung Mexican Mix
  • 6 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • ca. 6 dl Wasser
  • 6 Dosen Kidneybohnen à 435 g (abgetropft 310 g)
  • 420 g Maiskörner aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver nach Belieben
  • 540 g griechisches Joghurt nature
  • Koriander zum Anrichten

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwiebelgrün in Ringe schneiden und zum Anrichten beiseitestellen. Restliche Zwiebeln hacken. Champignons vierteln. Broccoli in Röschen teilen. Peperoni halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Hackfleisch im Öl in einer grossen Bratpfanne oder in einem Wok scharf anbraten. Hitze reduzieren, Peperoni und Zwiebeln kurz mitbraten. Pilze und Broccoli dazugeben, mit Gewürzmischung würzen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Minuten dünsten. Tomaten dazugiessen, die Dose mit dem Wasser ausspülen und ebenfalls dazugiessen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Bohnen und Mais abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und beigeben. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Chilipulver abschmecken. Joghurt mit wenig Salz würzen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Bohnen-Hackfleisch-Pfanne mit Joghurt, Zwiebelgrün und nach Belieben mit Koriander servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/high-protein-chili-con-carne
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Tipps

Eignet sich zum Mitnehmen und wieder Aufwärmen. Z. B. in einer Mikrowelle oder mit wenig Wasser bei kleiner Hitze in einer Bratpfanne. Anstatt Mais aus der Dose frischen Mais verwenden, diesen mit einem Messer vom Kolben schneiden.

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