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Chili con carne proteico

Chili con carne proteico

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 48 g, grassi 31 g, carboidrati 45 g, 700 kcal
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Un piatto messicano a base di carne macinata, fagioli kidney, mais e yogurt. La ricetta è ricca di proteine.

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Prepara quantità maggiori usando più padelle. Una padella ampia basta per la quantità prevista per 2 persone.
  • 1 cipollotto
  • 125 g di champignon
  • 125 g di broccoli
  • ½ peperone
  • 100 g di carne macinata di manzo
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di miscela di spezie Mexican Mix
  • 1 scatola gehackte geschälte Tomaten à 230 g
  • ca. 0,5 dl d’acqua
  • 1 scatola Kidneybohne à 230 g (abgetropft 150 g)
  • 35 g di chicchi di mais in scatola
  • sale
  • pepe
  • peperoncino in polvere, a piacimento
  • 45 g di yogurt greco al naturale
  • coriandolo per guarnire
  • 2 cipollotti
  • 250 g di champignon
  • 250 g di broccoli
  • 1 peperone
  • 200 g di carne macinata di manzo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di miscela di spezie Mexican Mix
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • ca. 1 dl d’acqua
  • 1 scatola di fagioli kidney da 435 g (peso sgocciolato 310 g)
  • 70 g di chicchi di mais in scatola
  • sale
  • pepe
  • peperoncino in polvere, a piacimento
  • 90 g di yogurt greco al naturale
  • coriandolo per guarnire
  • 4 cipollotti
  • 500 g di champignon
  • 500 g di broccoli
  • 2 peperoni
  • 400 g di carne macinata di manzo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di miscela di spezie Mexican Mix
  • 2 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g l'una
  • ca. 2 dl d’acqua
  • 2 scatole di fagioli kidney da 435 g l'una (peso sgocciolato 310 g)
  • 140 g di chicchi di mais in scatola
  • sale
  • pepe
  • peperoncino in polvere, a piacimento
  • 180 g di yogurt greco al naturale
  • coriandolo per guarnire
  • 6 cipollotti
  • 750 g di champignon
  • 750 g di broccoli
  • 3 peperoni
  • 600 g di carne macinata di manzo
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di miscela di spezie Mexican Mix
  • 3 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g l'una
  • ca. 3 dl d’acqua
  • 3 scatole di fagioli kidney da 435 g l'una (peso sgocciolato 310 g)
  • 210 g di chicchi di mais in scatola
  • sale
  • pepe
  • peperoncino in polvere, a piacimento
  • 270 g di yogurt greco al naturale
  • coriandolo per guarnire
  • 8 cipollotti
  • 1 kg di champignon
  • 1 kg di broccoli
  • 4 peperoni
  • 800 g di carne macinata di manzo
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di miscela di spezie Mexican Mix
  • 4 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g l'una
  • ca. 4 dl d’acqua
  • 4 scatole di fagioli kidney da 435 g l'una (peso sgocciolato 310 g)
  • 280 g di chicchi di mais in scatola
  • sale
  • pepe
  • peperoncino in polvere, a piacimento
  • 360 g di yogurt greco al naturale
  • coriandolo per guarnire
  • 10 cipollotti
  • 1,25 kg di champignon
  • 1,25 kg di broccoli
  • 5 peperoni
  • 1 kg di carne macinata di manzo
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di miscela di spezie Mexican Mix
  • 5 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g l'una
  • ca. 5 dl d’acqua
  • 5 scatole di fagioli kidney da 435 g l'una (peso sgocciolato 310 g)
  • 350 g di chicchi di mais in scatola
  • sale
  • pepe
  • peperoncino in polvere, a piacimento
  • 450 g di yogurt greco al naturale
  • coriandolo per guarnire
  • 12 cipollotti
  • 1,5 kg di champignon
  • 1,5 kg di broccoli
  • 6 peperoni
  • 1,2 kg di carne macinata di manzo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di miscela di spezie Mexican Mix
  • 6 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g l'una
  • ca. 6 dl d’acqua
  • 6 scatole di fagioli kidney da 435 g l'una (peso sgocciolato 310 g)
  • 420 g di chicchi di mais in scatola
  • sale
  • pepe
  • peperoncino in polvere, a piacimento
  • 540 g di yogurt greco al naturale
  • coriandolo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Taglia il verde dei cipollotti ad anelli e tienili da parte per guarnire. Trita il resto dei cipollotti. Taglia in quattro gli champignon, poi dividi i broccoli a rosette. Dimezza i peperoni, elimina i semini e taglia a dadini i peperoni.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Rosola la carne macinata a fuoco vivo nell'olio in una grande padella o in un wok. Riduci il calore, aggiungi i peperoni e i cipollotti e continua a rosolare brevemente. Unisci i funghi e i broccoli, poi condisci con la miscela di spezie. Soffriggi per ca. 2 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unisci i pelati, sciacqua la scatola con acqua, poi versa in padella anche quest'acqua. Metti il coperchio e stufa a fuoco medio per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scola i fagioli e il mais, sciacqua entrambi sotto l'acqua fredda, lascia sgocciolare e aggiungi. Lascia sobbollire per 10 minuti. Condisci con sale, pepe e, a piacimento, con il peperoncino in polvere. Insaporisci lo yogurt con poco sale.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Servi la padellata di fagioli e carne macinata con lo yogurt, il verde dei cipollotti e, a piacimento, con il coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chili-con-carne-proteico
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Ideale da portarsi appresso e scaldare, ad es. con il forno a microonde o a fuoco basso in una padella, aggiungendo poca acqua. Invece del mais in scatola, puoi utilizzare il mais fresco tagliandolo dalla pannocchia con un coltello.

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