Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Coleslaw façon tex-mex
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 40 g de haricots noirs secs
- 60 g de chou blanc
- 40 g de carottes
- sel
- ½ petit oignon rouge
- ¼ de bouquet de coriandre ou de persil
- ¼ de boîte de maïs de 285 g
- ¼ de piment mi-fort
- ¼ de avocat
- ½ citron vert
- ¼ de sachet de mélange de condiments , p. ex. Taco Mix de 28 g
- ¾ de cs de vinaigre
- 1 cs d'huile de colza
- ½ cs de yogourt nature
- 75 g de haricots noirs secs
- 125 g de chou blanc
- 75 g de carottes
- sel
- 1 petit oignon rouge
- ½ bouquet de coriandre ou de persil
- ½ boîte de maïs de 285 g
- ½ piment mi-fort
- ½ avocat
- 1 citron vert
- ½ sachet de mélange de condiments , p. ex. Taco Mix de 28 g
- 1½ cs de vinaigre
- 2 cs d'huile de colza
- 1 cs de yogourt nature
- 150 g de haricots noirs secs
- 250 g de chou blanc
- 150 g de carottes
- sel
- 2 petits oignons rouges
- 1 bouquet de coriandre ou de persil
- 1 boîte de maïs de 285 g
- 1 piment mi-fort
- 1 avocat
- 2 citrons verts
- 1 sachet de mélange de condiments , p. ex. Taco Mix de 28 g
- 3 cs de vinaigre
- 4 cs d'huile de colza
- 2 cs de yogourt nature
- 225 g de haricots noirs secs
- 375 g de chou blanc
- 225 g de carottes
- sel
- 3 petits oignons rouges
- 1½ bouquet de coriandre ou de persil
- 1½ boîte de maïs de 285 g
- 1½ piment mi-fort
- 1½ avocat
- 3 citrons verts
- 1½ sachet de mélange de condiments , p. ex. Taco Mix de 28 g
- 4½ cs de vinaigre
- 6 cs d'huile de colza
- 3 cs de yogourt nature
- 300 g de haricots noirs secs
- 500 g de chou blanc
- 300 g de carottes
- sel
- 4 petits oignons rouges
- 2 bouquets de coriandre ou de persil
- 2 boîtes de maïs de 285 g
- 2 piments mi-forts
- 2 avocats
- 4 citrons verts
- 2 sachets de mélange de condiments , p. ex. Taco Mix de 28 g
- 6 cs de vinaigre
- 8 cs d'huile de colza
- 4 cs de yogourt nature
- 375 g de haricots noirs secs
- 625 g de chou blanc
- 375 g de carottes
- sel
- 5 petits oignons rouges
- 2½ bouquets de coriandre ou de persil
- 2½ boîtes de maïs de 285 g
- 2½ piments mi-forts
- 2½ avocats
- 5 citrons verts
- 2½ sachets de mélange de condiments , p. ex. Taco Mix de 28 g
- 7½ cs de vinaigre
- 1 dl d'huile de colza
- 5 cs de yogourt nature
- 450 g de haricots noirs secs
- 750 g de chou blanc
- 450 g de carottes
- sel
- 6 petits oignons rouges
- 3 bouquets de coriandre ou de persil
- 3 boîtes de maïs de 285 g
- 3 piments mi-forts
- 3 avocats
- 6 citrons verts
- 3 sachets de mélange de condiments , p. ex. Taco Mix de 28 g
- 9 cs de vinaigre
- 1,2 dl d'huile de colza
- 6 cs de yogourt nature
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Cuire les haricots dans un grand volume d'eau jusqu'à tendreté, soit env. 50 min. Les rincer ensuite sous l'eau froide puis les égoutter. Entre-temps, tailler le chou en fines lanières ou l'émincer à la mandoline. Râper les carottes sur une râpe à rösti et les mélanger au chou. Relever d'un peu de sel et malaxer jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres. Hacher grossièrement les oignons et la coriandre. Égoutter le maïs. Couper le piment en fins anneaux. Mélanger le tout au chou avec les haricots. Partager l'avocat en deux, retirer le noyau, prélever la chair à l'aide d'une cuillère et la couper en tranches ou en dés. Ajouter à la salade.
Presque au bout -
Pour la sauce, exprimer le jus des citrons verts. Le mélanger aux condiments avec le vinaigre, l'huile et le yogourt, puis saler. Verser sur la salade et en rectifier l'assaisonnement en sel.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Servir avec des tortilla chips. Version express: opter pour des haricots noirs ou des haricots kidney en boîte. Bien les rincer et les égoutter avant de les ajouter à la salade.
Partagez cet article avec vos amis!