Coleslaw façon tex-mex
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 40 g de haricots noirs secs
- 60 g de chou blanc
- 40 g de carottes
- sel
- ½ petit oignon rouge
- ¼ de bouquet de coriandre ou de persil
- ¼ de boîte de maïs de 285 g
- ¼ de piment mi-fort
- ¼ de avocat
- ½ citron vert
- ¼ de sachet de mélange de condiments , p. ex. Taco Mix de 28 g
- ¾ de cs de vinaigre
- 1 cs d'huile de colza
- ½ cs de yogourt nature
- 75 g de haricots noirs secs
- 125 g de chou blanc
- 75 g de carottes
- sel
- 1 petit oignon rouge
- ½ bouquet de coriandre ou de persil
- ½ boîte de maïs de 285 g
- ½ piment mi-fort
- ½ avocat
- 1 citron vert
- ½ sachet de mélange de condiments , p. ex. Taco Mix de 28 g
- 1½ cs de vinaigre
- 2 cs d'huile de colza
- 1 cs de yogourt nature
- 150 g de haricots noirs secs
- 250 g de chou blanc
- 150 g de carottes
- sel
- 2 petits oignons rouges
- 1 bouquet de coriandre ou de persil
- 1 boîte de maïs de 285 g
- 1 piment mi-fort
- 1 avocat
- 2 citrons verts
- 1 sachet de mélange de condiments , p. ex. Taco Mix de 28 g
- 3 cs de vinaigre
- 4 cs d'huile de colza
- 2 cs de yogourt nature
- 225 g de haricots noirs secs
- 375 g de chou blanc
- 225 g de carottes
- sel
- 3 petits oignons rouges
- 1½ bouquet de coriandre ou de persil
- 1½ boîte de maïs de 285 g
- 1½ piment mi-fort
- 1½ avocat
- 3 citrons verts
- 1½ sachet de mélange de condiments , p. ex. Taco Mix de 28 g
- 4½ cs de vinaigre
- 6 cs d'huile de colza
- 3 cs de yogourt nature
- 300 g de haricots noirs secs
- 500 g de chou blanc
- 300 g de carottes
- sel
- 4 petits oignons rouges
- 2 bouquets de coriandre ou de persil
- 2 boîtes de maïs de 285 g
- 2 piments mi-forts
- 2 avocats
- 4 citrons verts
- 2 sachets de mélange de condiments , p. ex. Taco Mix de 28 g
- 6 cs de vinaigre
- 8 cs d'huile de colza
- 4 cs de yogourt nature
- 375 g de haricots noirs secs
- 625 g de chou blanc
- 375 g de carottes
- sel
- 5 petits oignons rouges
- 2½ bouquets de coriandre ou de persil
- 2½ boîtes de maïs de 285 g
- 2½ piments mi-forts
- 2½ avocats
- 5 citrons verts
- 2½ sachets de mélange de condiments , p. ex. Taco Mix de 28 g
- 7½ cs de vinaigre
- 1 dl d'huile de colza
- 5 cs de yogourt nature
- 450 g de haricots noirs secs
- 750 g de chou blanc
- 450 g de carottes
- sel
- 6 petits oignons rouges
- 3 bouquets de coriandre ou de persil
- 3 boîtes de maïs de 285 g
- 3 piments mi-forts
- 3 avocats
- 6 citrons verts
- 3 sachets de mélange de condiments , p. ex. Taco Mix de 28 g
- 9 cs de vinaigre
- 1,2 dl d'huile de colza
- 6 cs de yogourt nature
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Cuire les haricots dans un grand volume d'eau jusqu'à tendreté, soit env. 50 min. Les rincer ensuite sous l'eau froide puis les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, tailler le chou en fines lanières ou l'émincer à la mandoline. Râper les carottes sur une râpe à rösti et les mélanger au chou. Relever d'un peu de sel et malaxer jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher grossièrement les oignons et la coriandre. Égoutter le maïs. Couper le piment en fins anneaux. Mélanger le tout au chou avec les haricots.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager l'avocat en deux, retirer le noyau, prélever la chair à l'aide d'une cuillère et la couper en tranches ou en dés. Ajouter à la salade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, exprimer le jus des citrons verts. Le mélanger aux condiments avec le vinaigre, l'huile et le yogourt, puis saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser sur la salade et en rectifier l'assaisonnement en sel.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Servir avec des tortilla chips. Version express: opter pour des haricots noirs ou des haricots kidney en boîte. Bien les rincer et les égoutter avant de les ajouter à la salade.
Partagez cet article avec vos amis!