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Salade asiatique aux œufs avec riz
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 g de riz au jasmin
- sel
- 2 œufs durs
- 65 g de carottes
- ½ mini-laitue romaine
- ½ échalote
- ½ poivron , p. ex. kapija
- 1 citron vert
- 2 cs de sauce douce aux piments
- 1 brin de coriandre
- 125 g de riz au jasmin
- sel
- 4 œufs durs
- 125 g de carottes
- 1 mini-laitue romaine
- 1 échalote
- 1 poivron , p. ex. kapija
- 2 citrons verts
- 4 cs de sauce douce aux piments
- ¼ de bouquet de coriandre
- 250 g de riz au jasmin
- sel
- 8 œufs durs
- 250 g de carottes
- 2 mini-laitues romaines
- 2 échalotes
- 2 poivrons , p. ex. kapija
- 4 citrons verts
- 8 cs de sauce douce aux piments
- ½ bouquet de coriandre
- 375 g de riz au jasmin
- sel
- 12 œufs durs
- 375 g de carottes
- 3 mini-laitues romaines
- 3 échalotes
- 3 poivrons , p. ex. kapija
- 6 citrons verts
- 12 cs de sauce douce aux piments
- ¾ de bouquet de coriandre
- 500 g de riz au jasmin
- sel
- 16 œufs durs
- 500 g de carottes
- 4 mini-laitues romaines
- 4 échalotes
- 4 poivrons , p. ex. kapija
- 8 citrons verts
- 16 cs de sauce douce aux piments
- 1 bouquet de coriandre
- 625 g de riz au jasmin
- sel
- 20 œufs durs
- 625 g de carottes
- 5 mini-laitues romaines
- 5 échalotes
- 5 poivrons , p. ex. kapija
- 10 citrons verts
- 20 cs de sauce douce aux piments
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 750 g de riz au jasmin
- sel
- 24 œufs durs
- 750 g de carottes
- 6 mini-laitues romaines
- 6 échalotes
- 6 poivrons , p. ex. kapija
- 12 citrons verts
- 24 cs de sauce douce aux piments
- 1½ bouquet de coriandre
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- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Cuire le riz dans un grand volume d'eau salée jusqu'à tendreté, soit env. 12 min. Égoutter et laisser refroidir.
Presque au bout -
Partager les œufs en quatre. Couper les carottes en fins bâtonnets et les laitues en fines lanières. Raboter finement les échalotes et les poivrons sur une mandoline. Couper un citron vert en quartiers. Pour la sauce à salade, exprimer le jus des agrumes restants, le mélanger à la sauce douce aux piments et saler. Mélanger un peu de cette sauce aux légumes préparés. Les dresser avec le riz et les œufs. Arroser du reste de sauce à salade et parsemer de coriandre effeuillée. Servir avec les quartiers de citron vert.
Presque au bout
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