Salade asiatique aux œufs avec riz
Riz au jasmin, carotte, mini-laitue, un peu d'échalote et de poivron, des œufs durs, une sauce à salade citronnée et un rien pimentée, tout un repas!
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 0,7 gde riz au jasmin
- sel
- 2œufs durs
- 0,7 gde carottes
- ½mini-laitue romaine
- ½échalote
- ½poivron, p. ex. kapija
- 1citron vert
- 2 csde sauce douce aux piments
- 0,125 bouquetde coriandre
- 125 gde riz au jasmin
- sel
- 4œufs durs
- 125 gde carottes
- 1mini-laitue romaine
- 1échalote
- 1poivron, p. ex. kapija
- 2citrons verts
- 4 csde sauce douce aux piments
- ¼ de bouquetde coriandre
- 250 gde riz au jasmin
- sel
- 8œufs durs
- 250 gde carottes
- 2mini-laitues romaines
- 2échalotes
- 2poivrons, p. ex. kapija
- 4citrons verts
- 8 csde sauce douce aux piments
- ½ bouquetde coriandre
- 375 gde riz au jasmin
- sel
- 12œufs durs
- 375 gde carottes
- 3mini-laitues romaines
- 3échalotes
- 3poivrons, p. ex. kapija
- 6citrons verts
- 12 csde sauce douce aux piments
- ¾ de bouquetde coriandre
- 500 gde riz au jasmin
- sel
- 16œufs durs
- 500 gde carottes
- 4mini-laitues romaines
- 4échalotes
- 4poivrons, p. ex. kapija
- 8citrons verts
- 16 csde sauce douce aux piments
- 1 bouquetde coriandre
- 625 gde riz au jasmin
- sel
- 20œufs durs
- 625 gde carottes
- 5mini-laitues romaines
- 5échalotes
- 5poivrons, p. ex. kapija
- 10citrons verts
- 20 csde sauce douce aux piments
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 750 gde riz au jasmin
- sel
- 24œufs durs
- 750 gde carottes
- 6mini-laitues romaines
- 6échalotes
- 6poivrons, p. ex. kapija
- 12citrons verts
- 24 csde sauce douce aux piments
- 1½ bouquetde coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 22 g
- 16,4 %
- Lipides
- 14 g
- 23,4 %
- Glucides
- 81 g
- 60,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire le riz dans un grand volume d'eau salée jusqu'à tendreté, soit env. 12 min. Égoutter et laisser refroidir.
Presque au bout -
Partager les œufs en quatre. Couper les carottes en fins bâtonnets et les laitues en fines lanières. Raboter finement les échalotes et les poivrons sur une mandoline. Couper un citron vert en quartiers. Pour la sauce à salade, exprimer le jus des agrumes restants, le mélanger à la sauce douce aux piments et saler. Mélanger un peu de cette sauce aux légumes préparés. Les dresser avec le riz et les œufs. Arroser du reste de sauce à salade et parsemer de coriandre effeuillée. Servir avec les quartiers de citron vert.
Presque au bout
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