Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di riso asiatica alle uova

Insalata di riso asiatica alle uova

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 14 g, carboidrati 78 g, 550 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Riso al gelsomino, carota, lattuga romana, un po' di scalogno, uova sode, salsa alla limetta e al peperoncino ed ecco pronto un piatto principale che sa un po' d'Asia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di riso al gelsomino
  • sale
  • 2 uova sode
  • 65 g di carote
  • ½ mini lattuga romana
  • ½ scalogno
  • ½ peperone , ad es. kapija
  • 1 limetta
  • 2 cucchiai di salsa dolce al peperoncino
  • 1 rametto di coriandolo
  • 125 g di riso al gelsomino
  • sale
  • 4 uova sode
  • 125 g di carote
  • 1 mini lattuga romana
  • 1 scalogno
  • 1 peperone , ad es. kapija
  • 2 limette
  • 4 cucchiai di salsa dolce al peperoncino
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 250 g di riso al gelsomino
  • sale
  • 8 uova sode
  • 250 g di carote
  • 2 mini lattughe romane
  • 2 scalogni
  • 2 peperoni , ad es. kapija
  • 4 limette
  • 8 cucchiai di salsa dolce al peperoncino
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 375 g di riso al gelsomino
  • sale
  • 12 uova sode
  • 375 g di carote
  • 3 mini lattughe romane
  • 3 scalogni
  • 3 peperoni , ad es. kapija
  • 6 limette
  • 12 cucchiai di salsa dolce al peperoncino
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 500 g di riso al gelsomino
  • sale
  • 16 uova sode
  • 500 g di carote
  • 4 mini lattughe romane
  • 4 scalogni
  • 4 peperoni , ad es. kapija
  • 8 limette
  • 16 cucchiai di salsa dolce al peperoncino
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 625 g di riso al gelsomino
  • sale
  • 20 uova sode
  • 625 g di carote
  • 5 mini lattughe romane
  • 5 scalogni
  • 5 peperoni , ad es. kapija
  • 10 limette
  • 20 cucchiai di salsa dolce al peperoncino
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 750 g di riso al gelsomino
  • sale
  • 24 uova sode
  • 750 g di carote
  • 6 mini lattughe romane
  • 6 scalogni
  • 6 peperoni , ad es. kapija
  • 12 limette
  • 24 cucchiai di salsa dolce al peperoncino
  • 1½ mazzetti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Lessa il riso in abbondante acqua salata per ca. 12 minuti. Scolalo, fallo sgocciolare bene e lascialo raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia le uova in quattro pezzi, le carote a bastoncini fini e la lattuga a striscioline. Con una mandolina taglia finemente gli scalogni e i peperoni. Taglia un quarto delle limette a spicchi, spremi il succo di quelle rimaste e mescolalo con la salsa dolce al peperoncino. Regola di sale. Mescola un po’ di questa salsa con gli ortaggi e servili con il riso e le uova. Irrora con il resto della salsa e guarnisci con le foglie di coriandolo. Servi con gli spicchi di limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-riso-asiatica-alle-uova
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare