Asiatischer Eiersalat mit Reis
Jasminreis und Gemüse – Karotten, Mini-Lattich, Schalotten, Peperoni – begleiten hart gekochte Eier in diesem Hauptgerichtsalat an Limetten-Chili-Dressing.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 0,7 gJasminreis
- Salz
- 2hart gekochte Eier
- 0,7 gKarotten
- ½Mini-Lattich
- ½Schalotte
- ½Peperoni, z. B. Peperoni Kapija
- 1Limette
- 2 ELSweet-Chili-Sauce
- 0,125 BundKoriander
- 125 gJasminreis
- Salz
- 4hart gekochte Eier
- 125 gKarotten
- 1Mini-Lattich
- 1Schalotte
- 1Peperoni, z. B. Peperoni Kapija
- 2Limetten
- 4 ELSweet-Chili-Sauce
- ¼ BundKoriander
- 250 gJasminreis
- Salz
- 8hart gekochte Eier
- 250 gKarotten
- 2Mini-Lattich
- 2Schalotten
- 2Peperoni, z. B. Peperoni Kapija
- 4Limetten
- 8 ELSweet-Chili-Sauce
- ½ BundKoriander
- 375 gJasminreis
- Salz
- 12hart gekochte Eier
- 375 gKarotten
- 3Mini-Lattich
- 3Schalotten
- 3Peperoni, z. B. Peperoni Kapija
- 6Limetten
- 12 ELSweet-Chili-Sauce
- ¾ BundKoriander
- 500 gJasminreis
- Salz
- 16hart gekochte Eier
- 500 gKarotten
- 4Mini-Lattich
- 4Schalotten
- 4Peperoni, z. B. Peperoni Kapija
- 8Limetten
- 16 ELSweet-Chili-Sauce
- 1 BundKoriander
- 625 gJasminreis
- Salz
- 20hart gekochte Eier
- 625 gKarotten
- 5Mini-Lattich
- 5Schalotten
- 5Peperoni, z. B. Peperoni Kapija
- 10Limetten
- 20 ELSweet-Chili-Sauce
- 1¼ BundKoriander
- 750 gJasminreis
- Salz
- 24hart gekochte Eier
- 750 gKarotten
- 6Mini-Lattich
- 6Schalotten
- 6Peperoni, z. B. Peperoni Kapija
- 12Limetten
- 24 ELSweet-Chili-Sauce
- 1½ BundKoriander
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 22 g
- 16,4 %
- Fett
- 14 g
- 23,4 %
- Kohlenhydrate
- 81 g
- 60,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Reis in reichlich Salzwasser ca. 12 Minuten weich kochen. Abgiessen, gut abtropfen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Eier in Viertel schneiden. Karotten feine Stifte, Lattiche in Streifen schneiden, Schalotten und Peperoni fein hobeln. Einen Viertel der Limetten in Spalten schneiden, von den restlichen Früchten den Saft auspressen. Saft mit Chilisauce mischen, mit Salz würzen. Etwas Sauce mit dem vorbereiteten Gemüse mischen. Mit Reis und Eiern anrichten. Restliche Sauce darüber träufeln, Koriander darüberzupfen. Limettenspalten dazu servieren.
fast fertig
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