Chiles rellenos

Chiles rellenos

1 h

Farcis de viande hachée et de fromage, ces poivrons à la mexicaine se présentent un peu comme des beignets, frits dans un manteau d'œuf. Excellent.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2poivrons verts
  • 2 csd'huile d'olive
  • 150 gde viande hachée
  • 1gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 100 gde fromage, p. ex. feta ou fromage râpé
  • env. 5 dld'huile pour la friture
  • 1œuf
  • 25 gde farine
  • 2 dlde sauce tomate piquante
  • ½ bouquetde coriandre
  • 4poivrons verts
  • 4 csd'huile d'olive
  • 300 gde viande hachée
  • 2gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 200 gde fromage, p. ex. feta ou fromage râpé
  • env. 1 ld'huile pour la friture
  • 2œufs
  • 50 gde farine
  • 4 dlde sauce tomate piquante
  • 1 bouquetde coriandre
  • 6poivrons verts
  • 6 csd'huile d'olive
  • 450 gde viande hachée
  • 3gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 300 gde fromage, p. ex. feta ou fromage râpé
  • env. 1,5 ld'huile pour la friture
  • 3œufs
  • 75 gde farine
  • 6 dlde sauce tomate piquante
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 8poivrons verts
  • 8 csd'huile d'olive
  • 600 gde viande hachée
  • 4gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 400 gde fromage, p. ex. feta ou fromage râpé
  • env. 2 ld'huile pour la friture
  • 4œufs
  • 100 gde farine
  • 8 dlde sauce tomate piquante
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 10poivrons verts
  • 10 csd'huile d'olive
  • 750 gde viande hachée
  • 5gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 500 gde fromage, p. ex. feta ou fromage râpé
  • env. 2,5 ld'huile pour la friture
  • 5œufs
  • 125 gde farine
  • 1 lde sauce tomate piquante
  • 2½ bouquetsde coriandre
  • 12poivrons verts
  • 12 csd'huile d'olive
  • 900 gde viande hachée
  • 6gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 600 gde fromage, p. ex. feta ou fromage râpé
  • env. 3 ld'huile pour la friture
  • 6œufs
  • 150 gde farine
  • 1,2 lde sauce tomate piquante
  • 3 bouquetsde coriandre
Kilocalories
780 kcal
3 250 kj
Protéines
32 g
16,8 %
Lipides
58 g
68,5 %
Glucides
28 g
14,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
  1. Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte. Badigeonner les poivrons d'un peu d'huile et les espacer sur une plaque. Les rôtir env. 5 min dans le tiers supérieur du four puis les retourner et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que des tâches noires apparaissent sur la peau. Laisser les poivrons tiédir puis les peler. Les entailler pour pratiquer une ouverture et retirer délicatement les graines.

    Presque au bout
  2. Saisir la viande hachée dans le reste de l'huile. Y presser l'ail, faire revenir brièvement, saler et poivrer. Farcir les poivrons: glisser la viande hachée avec un peu de fromage dans les ouvertures pratiquées et refermer avec un cure-dents. Chauffer l'huile à frire dans une grande casserole. Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Monter les blancs en neige. Battre les jaunes, les relever de sel et de poivre, puis y incorporer les blancs en neige. Tourner les poivrons farcis dans la farine, les passer la préparation aux œufs et les faire dorer dans l'huile. Chauffer la sauce tomate et hacher grossièrement la coriandre. Dresser les poivrons avec la sauce tomate, parsemer de coriandre et émietter le reste du fromage par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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