Fajitas à la viande hachée
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
personnes
- ½ oignon
 - 1 gousse d'ail
 - ½ boîte de haricots rouges de 230 g, poids égoutté 150 g
 - 250 g de viande hachée
 - 1 cs d’huile
 - ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
 - ½ sachet de mélange de condiments mexicain
 - sel
 - 4 mini-tortillas
 - 125 g de fromage râpé tex-mex
 - 150 g de guacamole
 - 100 g de crème fraîche
 - ¼ de bouquet de coriandre
 - ½ citron vert
 
- 1 oignon
 - 2 gousses d'ail
 - 1 boîte de haricots rouges de 230 g, poids égoutté 150 g
 - 500 g de viande hachée
 - 2 cs d’huile
 - 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
 - 1 sachet de mélange de condiments mexicain
 - sel
 - 8 mini-tortillas
 - 250 g de fromage râpé tex-mex
 - 300 g de guacamole
 - 200 g de crème fraîche
 - ½ bouquet de coriandre
 - 1 citron vert
 
- 1½ oignon
 - 3 gousses d'ail
 - 1½ boîte de haricots rouges de 230 g, poids égoutté 150 g
 - 750 g de viande hachée
 - 3 cs d’huile
 - 1½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
 - 1½ sachet de mélange de condiments mexicain
 - sel
 - 12 mini-tortillas
 - 375 g de fromage râpé tex-mex
 - 450 g de guacamole
 - 300 g de crème fraîche
 - ¾ de bouquet de coriandre
 - 1½ citron vert
 
- 2 oignons
 - 4 gousses d'ail
 - 2 boîtes de haricots rouges de 230 g, poids égoutté 150 g
 - 1 kg de viande hachée
 - 4 cs d’huile
 - 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
 - 2 sachets de mélange de condiments mexicain
 - sel
 - 16 mini-tortillas
 - 500 g de fromage râpé tex-mex
 - 600 g de guacamole
 - 400 g de crème fraîche
 - 1 bouquet de coriandre
 - 2 citrons verts
 
- 2½ oignons
 - 5 gousses d'ail
 - 2½ boîtes de haricots rouges de 230 g, poids égoutté 150 g
 - 1,25 kg de viande hachée
 - 5 cs d’huile
 - 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
 - 2½ sachets de mélange de condiments mexicain
 - sel
 - 20 mini-tortillas
 - 625 g de fromage râpé tex-mex
 - 750 g de guacamole
 - 500 g de crème fraîche
 - 1¼ de bouquet de coriandre
 - 2½ citrons verts
 
- 3 oignons
 - 6 gousses d'ail
 - 3 boîtes de haricots rouges de 230 g, poids égoutté 150 g
 - 1,5 kg de viande hachée
 - 6 cs d’huile
 - 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
 - 3 sachets de mélange de condiments mexicain
 - sel
 - 24 mini-tortillas
 - 750 g de fromage râpé tex-mex
 - 900 g de guacamole
 - 600 g de crème fraîche
 - 1½ bouquet de coriandre
 - 3 citrons verts
 
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À vos tabliers!
- Préparation:
 - env. 30 minutes
 
- 
C'est pas fini
Hacher l'oignon et l'ail. Rincer les haricots à l'eau froide, puis les égoutter.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Dans une grande poêle, saisir la viande hachée dans l'huile à feu vif. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir. Mouiller avec les tomates, porter à ébullition. Ajouter les haricots. Assaisonner avec les condiments et un peu de sel. Laisser mijoter env. 10 min.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Réchauffer les tortillas dans une poêle ou au four.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Présenter avec la sauce à la viande, le fromage râpé, le guacamole, la crème fraîche et la coriandre de sorte que chacun puisse garnir ses fajitas soi-même. Servir avec des quartiers de citron vert.
Presque au bout 
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Les p'tits trucs
Pour plus de piquant, servir avec de la sauce aux piments. Préparer le guacamole soi-même. Pour cela, partager 1 avocat bien mûr en deux. Retirer le noyau. Prélever la chair et la mettre dans un bol profond. Y presser le jus de 1 citron vert et réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Couper env. 1 piment en deux, l'épépiner et le hacher finement. Hacher 1 échalote et ½ bouquet de coriandre, les ajouter à l'avocat avec le piment et mélanger. Saler et poivrer.
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