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Fajitas à la viande hachée

Fajitas à la viande hachée

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 54 g, lipides 78 g, glucides 51 g, 1 140 kcal
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Bœuf haché épicé, haricots rouges et tomates sont dressés dans des mini-tortillas avec du fromage, du guacamole et de la crème fraîche.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ oignon
  • 1 gousse d'ail
  • ½ boîte de haricots rouges de 230 g, poids égoutté 150 g
  • 250 g de viande hachée
  • 1 cs d’huile
  • ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • ½ sachet de mélange de condiments mexicain
  • sel
  • 4 mini-tortillas
  • 125 g de fromage râpé tex-mex
  • 150 g de guacamole
  • 100 g de crème fraîche
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • ½ citron vert
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de haricots rouges de 230 g, poids égoutté 150 g
  • 500 g de viande hachée
  • 2 cs d’huile
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 1 sachet de mélange de condiments mexicain
  • sel
  • 8 mini-tortillas
  • 250 g de fromage râpé tex-mex
  • 300 g de guacamole
  • 200 g de crème fraîche
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 citron vert
  • oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1½ boîte de haricots rouges de 230 g, poids égoutté 150 g
  • 750 g de viande hachée
  • 3 cs d’huile
  • 1½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 1½ sachet de mélange de condiments mexicain
  • sel
  • 12 mini-tortillas
  • 375 g de fromage râpé tex-mex
  • 450 g de guacamole
  • 300 g de crème fraîche
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • citron vert
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 boîtes de haricots rouges de 230 g, poids égoutté 150 g
  • 1 kg de viande hachée
  • 4 cs d’huile
  • 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 2 sachets de mélange de condiments mexicain
  • sel
  • 16 mini-tortillas
  • 500 g de fromage râpé tex-mex
  • 600 g de guacamole
  • 400 g de crème fraîche
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 citrons verts
  • oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 2½ boîtes de haricots rouges de 230 g, poids égoutté 150 g
  • 1,25 kg de viande hachée
  • 5 cs d’huile
  • 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 2½ sachets de mélange de condiments mexicain
  • sel
  • 20 mini-tortillas
  • 625 g de fromage râpé tex-mex
  • 750 g de guacamole
  • 500 g de crème fraîche
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • citrons verts
  • 3 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 3 boîtes de haricots rouges de 230 g, poids égoutté 150 g
  • 1,5 kg de viande hachée
  • 6 cs d’huile
  • 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 3 sachets de mélange de condiments mexicain
  • sel
  • 24 mini-tortillas
  • 750 g de fromage râpé tex-mex
  • 900 g de guacamole
  • 600 g de crème fraîche
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 3 citrons verts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher l'oignon et l'ail. Rincer les haricots à l'eau froide, puis les égoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Dans une grande poêle, saisir la viande hachée dans l'huile à feu vif. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir. Mouiller avec les tomates, porter à ébullition. Ajouter les haricots. Assaisonner avec les condiments et un peu de sel. Laisser mijoter env. 10 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Réchauffer les tortillas dans une poêle ou au four.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Présenter avec la sauce à la viande, le fromage râpé, le guacamole, la crème fraîche et la coriandre de sorte que chacun puisse garnir ses fajitas soi-même. Servir avec des quartiers de citron vert.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fajitas-a-la-viande-hachee
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Pour plus de piquant, servir avec de la sauce aux piments. Préparer le guacamole soi-même. Pour cela, partager 1 avocat bien mûr en deux. Retirer le noyau. Prélever la chair et la mettre dans un bol profond. Y presser le jus de 1 citron vert et réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Couper env. 1 piment en deux, l'épépiner et le hacher finement. Hacher 1 échalote et ½ bouquet de coriandre, les ajouter à l'avocat avec le piment et mélanger. Saler et poivrer.

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